-Цитата от Скальд
Не писал он про мнение или ощущение. Он описывал события. Это видно, но у тебя откудато все равно взялось про мнения -- видимо из космоса кто-то подсказывает...
Ну да это ли не мнение и отношение к немцам и руским. Именно про это я и писал я понимаю что ты пацан занятой, решил тебе память освежить.
-Цитата от Скальд
да, там бывает в дневниках и мемуарах ощущение, что правили их. например читал воспоминания немца как его подростком угнали работать в СССР и как он вернулся, так там вначале вроде русские пидорасы все немцев убивали почемуто, дома обыскивали, обращались плохо, велосипеды отбирали,а немцы сплошь хорошие. а в конце он вдруг про немецкие зверства говорил. будто в начале книги не знал об этом (писал уже после освобождения)
так что мемуары надо читать учитывая все это -- советские мемуары после 20ого съезда правились не хило. я сравнивал разные издания Рокосссовского и Жукова, там целыми абзацами есть отличия на одни и те же события.
так что только перекрестно надо все смотреть
В этом посте ты выразил недовольство по поводу того что он к русским и немцам по разному относиться в разных частях книги которые описывают разный промежуток времени. Я тебе сказал что это вполне естественно для мемуаров и даже правильно что бы читающий понимал настроение пишущего. Вот мой смысл перепалки ты же начинаешь писать про космос и прочие бредни.