"Моя родина - там, где есть свобода..."
Т. Джефферсон
----
Сегодняшнее утро было особенно туманным. Слово «каприз» пропитало организм, и вот уже вторая чашка експрессо согревает тело. Нить напряжения постепенно исчезает. Снова внутри себя находишь зажженный фитиль. Обжигает.
Стоишь на балконе. Вытирая медленными движениями пальца капельки гущи, что остались на подоконнике от дна чашки, в подсознании слышишь знакомую мелодию... Три уязвимых аккорда. И снова тот звук, который вроде и знаешь, но не можешь вспомнить…
Дисбаланс. Становишься зрителем своей жизни. Видишь несколько актов, но в частности, стоны боли заживо переключают на перерыв. Хрипота.
Проходит несколько миллиардов раз часовая стрелка вокруг своей оси. Мы идем куда-то вперед, и не важно куда именно. Просто куда-то дальше, или вглубь себя…
Во втором случае все намного сложнее - происходит замыкание в темном прошлом одинокого человека…
------
Смотришь долго, но не напряженно в одну точку. Буквально недавно все было так наиграно…
А сейчас – в другом городе… И понимаешь, что не обрела счастье, как было задумано, а просто нашла нечто другое, под названием «свобода» …
Хоть и осталась в полном одиночестве среди разбитого у ног стекла…
И пусть ты далека от дома, пусть не видишь из окна заброшенного дома поляну вьюнков, где часто любила находиться наедине со своими желаниями … Здесь ты просто играешь другого человека, стараясь забыть кем была раньше – продавцом хот-догов в центре города, дочерью депутата, или обычной студенткой МГИМО….
Какая ведь уже разница?
--------
Снова слышишь ту знакомую мелодию…
Начинаешь вспоминать содержащее…
И все же, нет, устала… Позже переберешь все диски в поиске этой песни, и то, только ради того, чтоб утихомирить собственный интерес…
Понимаешь, что начинаешь скучать за тем прошлым бредом…
Но он так и остался этим «прошлым»….Просто его надо забыть…
Или хотя бы сделать вид…
------
Теперь я далеко от старого города…
И теперь здесь – моя Родина…
Задаешь сама себе вопросы-
«С чего началась моя Родина?...»
А немного подумав, отвечаешь-
«Я просто обрела здесь свободу….» |