[STROGO BOBRUISK]
19 июля 2007, 23:51
| | |
#9 (ПС)
| палим, что написал этот о великий:
"Всем заинтересованным и лично Trool'у:
Мои критерии выставления оценок:
ИСПОЛНЕНИЕ/ЧИТКА:
3 балла (и не более) ставлю тем, чья читка/манера исполнения
позаимствована у кого бы то ни было.
5 баллов получают те, чья /манера исполнения не отличается какой-то изюминкой, "свойскостью". Это оценка стандартной более-менее распространенной манеры. Таким образом, все. кто не попадает под первую категорию, автоматом получают 5 баллов в данной категории.
Далее добавляются баллы в зависимости от наличия каких-то особенностей, черт, характерных каждому данному автору: особенности интонации, ударения, тембра, скорости, текст, зачитанный на одном дыхании, "красивое распиздяйство" и т.д., и т.п.
ТЕКСТ:
2 балла сходу ставлю тем, чьи слова не несут ничего кроме бравады и отличаются пустотой. Если я вижу, что человек записал трек с единственной целью подняться, опустив все и вся ниже плинтуса, он тут же получает два балла вместо пяти (см. след. пункт).
5 баллов сходу получают те, чьи слова несут какую-то идею, идеологию, смысл. Если я вижу, что человек записал трек с единственной целью сказать что-то большее, чем "круче меня здесь нет", донести какую-то идею, достучаться до слушателя, он тут же получает пять баллов.
Далее добавляются баллы в соответствии с испольуемыми автором (конечно, слово "используемыми" в данном контексте не совсем корректно, т.к. они используются сами по себе, хотя их наличие может носить и преднамеренный характер) лексико-стилистическими приемами и фигурами риторики, тропами по-научному или, образно выражаясь, атомами стихотворения: рифма, аллитерация, эпитеты, игра слов, метафоры, сравнения, ассонансы и консонансы, повторы (будь то анадиплосис, анафора или эпифора), ономатопея, параллелизм, литота, оксюморон, аллегория, гипербола, антитезис, аллюзия, метонимия, синекдоха, ирония, зевгма, калабмур и т.д., и т.п.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Данная категория является менее объективной по сравнению с предыдущими, т.к. отражает следующее: остается ли какой-то осадок после прослушивания, надолго ли прослушанное остается в памяти, какие эмоции вызывает, какому настроению способствует и т.д.
Вот в принципе и все..."
Кстати, там еще один выставил оценки... Я теперь проебываю в 9 очков. Ебануться. Попахивает всеобщей эпидемией индюшатины...
Голосуем. Для этих пидерастов ентот форум показаетель, как не крути... |