Показать сообщение отдельно
Синоби
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2007, 21:07
  #99 (ПС)
Существует три способа покончить жизнь самоубийством, первый из них - это прогуляться по Махачкале в футболке с надписью: "Я скинхед"... © Гарик Мартиросян (Comedy Club)
---------------------------------------------Взято из личного дневника.

Слава России!

Третий день в пути... Не устающие колёса джиповидного хундай тюссон крутят свою шепелявую мелодию под аккомпанемент российских дорог. Шофер моего отца Владимир Еремеев или просто Дядя Володя, как мы с братом его называем, или, еще проще, Ерёма, как мы все, включая отца, именуем его в его же отсутствии, наслаждаясь и потирая свои густые усищи, весьма лихо ведёт это странное зеленоватое существо. Отец посапывет рядом на переднем сидении, мы с Тимуром сидим на заднем, пристегнутые ремнями безопасности (уж очень уважаем законы своей страны, такие мы с ним правильные). Брат увлеченно играет в свою сони портэбел с наушниками в ушах, я же, в свою очередь, уже третий день, неотрывно смотрю по сторонам и наслаждаюсь... Наслаждаюсь просторами своей страны... И, как бы странно это не звучало, наслаждаюсь эстетикой дороги, да и просто кайфую от этой поездки. И, хотя конечная цель нашего пути - родственники, море и прочие весёлые мелочи, являющиеся основой приятного отдыха, кажется, что сам процесс движения ко всему этому доставит мне больше удовольствия... по крайней мере, так мне казалось тогда...
- Ну всё, детишки, - звучит прокуренный баритон Дяди Володи, - вот и нескончаемые калмыцкие степи позади - впереди снежные вершины Дагестана! - сказав это, он прибавляет газу...
Дагестан... Отец давно мечтал показать нам свою малую родину, познакомить с многочисленными двоюродными братьями и сестрами. Я не родился здесь, но, несмотря на это, само слово "Дагестан" ассоциируется у меня с чем-то очень родным, тёплым, неотрывным от сердца. Можно сказать это и моя малая родина тоже. Малая, потому что всю свою необъятную страну я называю родиной. За эти дни мы проехали множество областей, республик: Башкирию, Самарскую, Саратовскую, Волгоградскую и другие области и с кем бы мы ни заговорили, с кем бы ни повстречались, всюду попадались только хорошие, добрые и отзывчивые люди. Многие не любят Россию, многие думают, что это полуразвалившаяся шлюха и так далее... Таких людей я считаю моральными уродами, они просто не видели своей страны, не прочувствовали целиком её необъятности и единства, не пропитались великим её духом. Мне жаль их, ибо так и подохнут, сидя в своих зачиханных комнатушках с телевизионными картинками вместо мозгов... Мда....
"Малая родина" встречает нас постом дпс...
- Добрый день! Старший сержант Магомедов, предъявите ваши документы.
Ерёма, слегка нервничая, достаёт своё водительское удостоверение из правого кармана рубашки и протягивает гаишнику...
-Так, что везёте? Куда едете? опасные предметы имеются в салоне?
- На отдых едем, к родственникам, в Махачкалу, ничего такого естественно не везём - отвечает Отец
-Так, паспорта ваши можно посмотреть?
-У всех?!
-Да, пожалуйста, дайте ваши паспорта, вы въезжаете в Республику Дагестан, необходимо, чтобы вас зарегистрировали.
Тут я не выдерживаю:
- Какая ещё регистрация?! Разве это не одна страна?! Разве мы не из России в Россию приехали?!
- Регистрация въезжающих на территорию лиц необходима в целях вашей же безопасности - постановление президента республики, пограничный регион и всё такое, сами понимаете. Ваш сын? - спрашивает у отца, показывая на меня
- Да
- Умный парень, джигитом будешь! - гаишник слегка улыбнулся.
Да, полюбому джигитом, думаю про себя, начиная искать свой паспорт. Хорошо хоть взял на всякий случай, хоть и сомневался, что пригодится. Мы все кое-как отыскиваем свои красные книжечки на дне сумок и вручаем их сержанту... Все, кроме водителя...
- А я не взял свой паспорт! - возмущаясь, говорит Еремеев - не взял и всё, хоть убей, не думал, что понадобится. Вот, кроме водительского удостоверения ничего нет...
Из-за этого наша стоянка ещё ненадолго затянулась... Всё решилось, как это ни странно, денежным вопросом.
- Счастливого пути! - сказала на прощание радостная физиономия сотрудника дпс.
Все мы, мысленно вздохнув, покатили дальше. Вглубь республики.
Первые полчаса проходят в молчании... Каждый думает о чём-то своём, и, в то же время, об одном и том же. Ерёма покрутил радио...
"Вы слушаете радиостанцию "Чечня Свободная" а теперь новости..." Тимур крепче хватается за дверную ручку:
-Чечня?! Мне страшно... Какая ещё нафиг Чечня?!
-Чечня тут рядом - отвечает отец - справа, не бойся, там давно всё тихо.
-Да уж как тут не боятся, я весь вспотел - отвечает брат.
Странно, лишь я сохранял спокойствие, не знаю почему, но мне захотелось отправиться на экскурсию в эту загадочную Чечню... Хотя и понимал, это наверное один из способов самоубийства...