-Цитата от Толстый зря вы эту тему подняли.
я офигеваю от рецептов бастурмы (маринада) со всякими кефирами, уксусами и прочей дрянью.
запомните: свежее мясо, лук, соль и перец. это всё, что нужно для самого лучшего шашлыка!
мясо мелко нарезать, положить в кастрюлю, соль, перец по вкусу. засыпать кольцами лука. можно добавить зелень. перемешать, накрыть крышкой подержать пару часов в холодильнике и на мангал.
всё!
и еще, никакого кетчупа блнахъ!!!
Самый офигенный рецепт из всех что здесь есть... Скальд тоже шарит
По поводу мелко нарезать - истинная правда... Грузинов не переспоришь они кусьмяры надевают что в рот хер впехнешь...
А мелко нарезанный плюс не много чтобы было на палочке нанизано оно и в рот лезет нормально и не успевает остыть...
Сам вообще жил в Ташкенте так что склонен к кебабу как и Толстый...
А лук еще прикольно маринуют к шашлычку
именно не в маринад а вприкуску чтобы хавать в уксусе вроде маринуют лучок... Темочка отличная получается