-Цитата от imported_БАН а к лэйблам не буит доверия пока ОНИ не начнут уважать АРТИСТА
када ты знаешь шо не сможешь реализовать тираж и тока понесёшь убытки, ты не берёшься за его штамповку и сообщаешь артисту шо "к сожалению....", но еси альбом принят к изданию и вдобавок уплачена какаято сумма артисту, то логический вывод таков шо лэйблу это выгодно, а значит зарабатывает он на релизе не на 5 долларов больше, чем выплатил артисту
я понимаю шо еси артист согласен подарить свой альбом лэйблу это - его выбор канеша и пенять ему не на кого, но это не делает практику лэйблов справедливее
для себя во всяком случае я выводы уже сделал: еси не мне, то и никому
вот именно, что когда предзаказ на альбом у официального дистрибутера минимальный, дистрибутер вправе отзакаться от выпуска альбома, но так как именно ЛЕЙБЛ, который и является связующим звеном между артистом и дистрибутером (так как просто так выпускать исполнителя с улицы никто не будет), который и РЕШИЛСЯ издавать даже мало известного, но интересного артиста - финансирует тираж, то есть выпускает через дистрибутера сиди, вкладывая свои деньги.
Все разговоры про то, что можно заработать денег, являются пустыми, все эти мнения основаны на слухах, всегда можно поинтересоваться у уже выпаускавших официальные сиди артистов, как и что у них было. Повторюсь - именно из-за того что молодой артист приходит со своим альбомом на лейбл с настроением, что его обманут и прочими негативными мыслями и ведёт к тому что на лейблах уже давно не связываются с такими артистами, так как гимороя много, а толку мало...
Раз артист так в себе уверен пусть печатает тираж сам и потом ломает голову что с ним делать, ведь у нас все по большей мере только ворчат и выражают недовольствие, хотя те кто действительно ставит себе задачу на выпуск релиза, всегда может найти общий язык с людьми кто в этом ему могут помочь.