11 июля 2007, 01:56
| | |
#1 (ПС)
| Александр Лебедев-Фронтов Александр Лебедев-Фронтов - ленинградский художник-авангардист, а также музыкант, работающий в жанре шумовой музыки. Его проекты "Пила", "Веприсуицида", "Линия масс", "Мёртвый хиппи" наполнены гулом станков, свистом гудков, скрежетом заводских агрегатов. Воистину национал-большевистская музыка. А.Лебедев-Фронтов сотрудничает с НБП с 1994 года. Мощные, пронизывающие насквозь коллажи Фронтова украшали первые номера партийной газеты "Лимонки". Сейчас Александр участвует в оформлении газеты питерских национал-большевиков "Смерч". Его чёрно-белые картины наполнены героикой, воинственной энергией и нигилизмом. Творения Фронтова - это призыв к сверхчеловеческому Подвигу, к всепоглащающей Борьбе против цивилизации поп-звёзд и Макдональдсов. (с) НБП-ИНФО
"В юные годы, лет в 13, попав по недомыслию под влияние сверстников-битломанов, я решил приобрести запись с музыкой ливерпульского квартета. В Ленинграде у Гостиного двора можно было купить пластинку на "костях" (то есть на рентгеновском снимке), записанную самопальным методом. Заплатив за нее 1 рубль и высунув от меломанского вожделения язык, я ринулся домой к проигрывателю. Через минуту из репродуктора раздался бодрый мужской голос, который для начала уточнил мое желание послушать музыку легендарной четверки, после чего покрыл меня отборным русским матом. Через секунду вместо желаемых "Битлз" я услышал 2 минуты рвущего перепонки радиостатического треска с жуткими завываниями. Именно это событие явилось для меня своего рода музыкальной инициатической смертью, навсегда отбив охоту к убаюкивающим мелодиям пресловутых "жучков-ударников" и им подобных, пробудив страсть к строгим, конкретным и неожиданным звуковым решениям с повышенным психическим воздействием. Неизвестный мужской голос пробудил мои истинные вкусы, которые я загнал в закоулки подсознания, по молодости стремясь угодить расхожей промондиалистской моде." (с) А.Лебедев-Фронтов |