Показать сообщение отдельно
BDS
Город Солнца
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2007, 05:05
  #340 (ПС)
РЕЦЕНЗИЯ

Я снова здесь…и сейчас, для того чтобы рассказать вам о случившемся со мной…в это трудно поверить…и доказательств у меня нет…но у меня есть память и намерение…а у вас всегда есть выбор..

Я бы осталась здесь навсегда…ведь именно тут осознаешь кто ты на самом деле…там одиночество не пугает…там нет страха ...а если
протянешь руки вверх, то сможешь прикоснуться кончиками пальцев к багровым облакам…и музыка…всегда музыка…я бы осталась …я … вернувшаяся из Города Солнца.

Музыка…она и показала мне дорогу…точнее перенесла…и в миг оказалась я перед светящимися вратами, упирающимися золотыми пиками в небеса…я сделала шаг… и врата бесшумно распахнулись… Город Солнца принял меня))))
1. МС поражающий фактор – трэк смотрителя))наблюдающего откуда то свысока, всевидящего)))выходит что не всех принимает Город Солнца…есть и изгнанники…именно такое ощущение и ассоциации появились у меня при прослушивании этого трэка… впечатляюще…
2. Одна любовь – хаотичный, суетливый , стремительный …как падение в неизвестность… вокруг пространство за которое можно зацепиться разве что взглядом…и бесконечно мелькающие образы…что-то демоническое)))Сарказм автора…бешенная манера читки…смена интонаций… вот причина падения…
Шагнув за ворота я сорвалась вниз…я не знаю сколько прошло времени… я очнулась…открыв глаза я подумала что уже наверно ночь…яркий свет больше не слепил меня…лишь ядовито-голубые блики на небе…я не сразу заметила, что вокруг меня множество персонажей…которым видимо дело не было до меня…все они что-то делали : с кем-то разговаривали, ссорились, смеялись, убегали, шли, ехали, дрались…иногда некоторые исчезали и взамен появлялись новые лица…и все это происходило одновременно вокруг меня ,сидящей на земле…быстро поднявшись, я в недоумении начала было кидаться ко всем, что-то спрашивать и даже попыталась схватить одного за плечо… но тчетно…они как-будто не слышали меня и каково же было мое удивление когда моя рука прошла сквозь плечо одного мужчины…я остолбенела…
Это была площадь, на которой жители Города Солнца хранили свои воспоминания…
3. Школьная лирика- то что не отнимешь , то к чему ты можешь обратиться в любой миг… это память…Эйсик поделился с нами ею))) прошлого не изменить, но оно и не должно тяготить…вот он тогда, вот он сейчас)) трэк не из легких , жесткий бит…это качает))
4. Свободные от времени- прослушав трэк, возникает ощущение как будто обретаешь долгожданный покой, как будто все позади…наступила беспечность…все читающие в трэке передают это настроение)))
Живущие одним мигом все жители этого города…для этого и создали они площадь с воспоминаниями… и осознав это я осторожно ступая ,стараясь никого не задеть вновь, побрела прочь, заметив на горизонте гранатовое мерцание…
5. Предел 0 – полёёёёт)) Тато по любому украсил трэк припевом , придав ему эдакую невесомость))даже подобия никогда не слышала!!! Оба зачитали в стиле.
6. 16 квадратов оранжевого- полный трэшь)))беспорядочные звуки, шумы, битбокс и на фоне этого всего дерзко Эйсик зачитал…звучит как вызов))) Маринесса и Скато сыграли немалую роль в создании этой атмосферы)))
7. Калейдоскоп- размеренный бит…уверенность…во всем…в каждом движении…плавящий фальш минус)))Привлекающие маневры читки…))сколько их, отдающих жизнь искусству…всем респекты)))
8. Никогда- подходя все ближе и ближе к месту где небо было гранатовым (позже я разглядела, что источником мерцания являлось небо, отличавшееся по цвету от того, что у меня над головой) двигаться мне становилось все сложней…как будто по горло в воде…но преодолев подступающую усталость, я пересекла площадь… теперь я оказалась в самом городе…первым что бросилось в глаза это были оранжевые дорожки…повсюду…и никаких многоэтажек…серых бетонных плит…каждый домик, как маленький шедевр, не похож на другой…и все налеплены один на другой, как игрушечные))) и если смотришь издалека, то все это представляется в виде пестрой громоздкой массы, разделяют которую оранжевые нити... я не сдержав восторг от увиденного ринулась к постройкам… и не отрывая от них глаз принялась рассматривать каждый камушек… по началу ничего не настораживало меня…а ведь город оказался пуст, хоть и не выглядел заброшенным… мне не повстречалась ни единая душа…
до определенного момента…
Завернув в очередной раз за угол и уже было смирившись с тем что никого не встречу, я увидела существо…человека… старика…в лохмотьях…он опираясь тощими руками о стены города ковылял…еле переставляя ноги…я застыла, не зная как реагировать на его появление…он был настолько истощен…каждый шаг отнимал у него силы, уходящие от него вместе со стонами которые он испускал…он подошел достаточно близко для того чтоб я смогла заметить, что глаза его затянуты пеленой…он был слеп…еще я смогла разглядеть тусклый свет исходящий от его ладоней… он был еле виден…и я увидела как этот свет совсем потух…в миг старик превратился в песок… а легкий ветерок донес песчинки до моих ног…не медля я развернулась и побежала прочь…
9.Город Солнца- все участвующие только дополняют друг друга)))и каждый о своем…у каждого свое видение…у каждого разные города)))Маринесса здесь как звездочка…светящая немного ярче чем другие)))
10. День и ночь- свет и тьма…меня порадовал этот трэк своими метафорами, оригинальным исполнением, и просто тем что он имеет место быть на этом альбоме)))
11. Талисман- крадущееся настроение… которое задает минус… такое чувство, что в трэке рассказывается о месте, которое везде, но чтобы увидеть его… надо уметь смотреть…честно говоря для меня этот трэк загадка…)))но автору уж точно известно о чем он читает)))
Я бежала не оборачиваясь…хватая воздух ртом…бежала не останавливаясь…сворачивая то налево то направо…и пробежав немного по прямой, которая вывела меня на круглую площадку с фонтаном, я остановилась…и заворожено смотря перед собой сделала несколько шагов вперед…я увидела огромные желтые розы, плетущиеся по всему периметру фонтана… вода в фонтане была золотого цвета…а из его середины выступали прозрачные бронзовые кристаллы, неотесанные…как скалы…сквозь них проходил свет, лучи которого, преломляясь, создавали в небе рисунок…

12. Азимут 7- а этот трэк стоит послушать повнимательнее…
быть может что-нибудь найдете для себя…))вверх.. только вверх…рост…минус просто космос… повторюсь Эйсик умеет удивить))
13. Первый номер- маленькая предъистория …в которой тонко подмечено, что с автором лучше без фокусов)))
14. На шаг впереди- Эйсик и Маринесса здесь просто без равных!!! как Маринесса своим голосом и интонациями передала всю коварность трэка, сделав его провакационным, так и Эйсик читая оставляет за собой разинутые рты)))
15. Волна- да нет уж…ЦУНАМИ))))и трое на гребне…)))
16. Рестарт- это его мир…это его город…это он создал…он в нем и дирижирует)))и это он дал нам возможность заглянуть сюда)))мы лишь гости)))

Простояв так, в этот раз я не справилась с навалившейся на меня усталостью…постепенно я начала замечать каким тяжелым стало мое тело…его просто тянуло к земле…а веки так и наровили сомкнуться…когда глаза мои были прищурины настолько, что все стало расплываться , я все таки сумела разглядеть силуэты людей подступающих ко мне…глаза мои закрылись…

Наконец я дождалась этот альбом и прослушав нисколько не разочаровалась, а наоборот…всем респекты кто участвовал в этом альбоме: Шама, Скато, Маринесса, !!Прометей!!, Тато, Фанк Банк.
Этот альбом по мне так удавшийся, и его стоит послушать, и не один раз)))Может кому-то он и показался трудновоспринимаемым, и можно понять почему… никто и не ожидал таких изменений… я просто по иному отношусь к переменам, тем более в лучшую сторону)))Я восхищаюсь творчеством Эйсика, и считаю, что есть чем…