Ну наконец-то, Boiler, ты от подъёбок перешёл к делу
Так бы и сразу
-Цитата от Boiler Я те пример подобной логики приведу..Без проведения параллелей...Просто как пример:
Типа вот чё вы пристали к нашему Чикатило, если у вас самих Джек-потрошитель когда-то зверствовал? [...]
человеку, педагогу кого-то убивать?..и таким образом можна передёргивать до бесконечности
Я попробую добраться до твоего подсознания через твой же пример с Чикатило. Хотя сам считаю его некорректным сравнением, но я не могу точно знать генезиса твоей ненависти к коммунистам (будь то Ленин или Сталин), поэтому знаю что разрушить такую "установку" (вообще сам процесс разрушения каких-либо установок -- очень нелёгкий) будет непросто... тем более через форум с буковками (вот вживую можно переубедить, даже без использования техник гипноза
).
Так вот, допустим... хер с ним, пусть Чикатило и там какой-нибудь гипотетический Джек-рипер => ты (если я тебя правильно понял) сформулировал проблему -- Скотланд-ярд говорит нашей Петровке-38 что у нас есть маньяк Чикатило, который убил очень много человек, а наши правоохранительные органы говорят, мол "да у вас у самих там Джек-потрошитель всяких шлюх вырезает... а наш Чикатило невиновен, т.к. его сын говорит что он импотент и не мог никого насиловать + он интеллигентный человек + какой нормальный школьник будет шляться по ночам" -- так я тебя понял? ТАК ВОТ, ТУТ НЕМНОГО ПОДРУГОМУ => а именно, наши менты поймали Чикатилу, раскрыли сколько он совершил убийств, насильственных действий сексуального характера и т.д.
НО, из того же Скотланд-ярда стали поступать сообщения от их исследователей, мол "да он убил не 78 человек (к примеру), а 500 человек + 1000 изнасиловал". Некоторые наши частные детективы (тайно финансируемые Скотланд-ярдом) начали проводить свои исследования, всё исказив и преувеличив, доказывая что он действительно убил полтысячи человек. Скотланд-ярд хочет оклеветать наших сыщиков, но наши защищают честь мундира и говорят "У вас у самих Джек-потрошитель...", но говорят они не с целью снять обвинение, а с целью показать, что ничего сверхестественного нету в этом Чикатило.
Ну пример конечно совсем неудачный и расходится с реалистической логикой (ибо ментам проще списать всё на одного человека, чтобы быстрей закрыть дело, а не оправдывать его), но это я так, чтобы вписать его в твой пример.
Здесь никто не говорит, что смертей не было... здесь говорится что
кое-кто их сознательно завышает и превышает кол-во неоправданных репрессий.
Я тоже слышал от разных людей некоторые истории, как у одного друга дед в ВОВ попал в плен на 1 день, а потом по окончанию войны ему дали 10 лет тюрьмы. Хотя из его примера непонятно, какие именно обстоятельства там были... и утверждать, что доскональная проверка всех пленных -- прихоть и ненужная жестокость -- это по меньшей мере глупо. И причём многие кричат, что все пленники пересидели в лагерях в условиях ещё хуже, чем немецкие пленные -- это бред (достаточно почитать Игоря Пыхалова на эту тему).
-Цитата от Boiler Ну ок...вспомним мы, что был ещё Иван Грозный,при котором на кол сажали...А при Сталине на кол уже не сажали...А только расстреливали..Хммм...При Сталине оказывается, гуманней было...К таким я типа выводам должен прийти?
Нет, ты должен прийти к выводам, что сейчас люди "сами садятся на кол" от "хорошей" жизни. Если при одном только правлении ЕБН'а наше население сократилось на 12 млн человек, а этот "мирный" геноцид продолжается и по сей день! Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь подсчитал сколько умерло при Сталине и сколько в наше время. Но люди умирают "тихо", поэтому кое-кто этого не видит. Ведь самое главное, что нет репрессий и расстрелов, а остальное хуй с ним
-Цитата от Boiler Я вобще только в одно не врубаюсь: Почему по-твоему то время было лучше, чем сейчас? Что ситуация в мире была тогда спокойней? Или тебе щас настолько власть дышать не даёт,что ты предпочел бы Виссарионыча? Или ты хотел бы быть одним из тех жителей Поволжья, которые не перенесли неурожая?
Тут конечно так сразу не ответишь на 100%, потому что хорошо там где нас нет. Хз, может конечно если б я жил в то время, мне бы не захотелось такого, чтоб был порядок, а хотелось чтобы был бардак, "свобода", чтобы бандиты управляли всем вместе с коммерсами, чтобы честные люди были в нищете... хуй его знает. Но всё-таки я считаю в то время было лучше. Если подходить с коллективной точки зрения (а не с индивидуалистически-эгоистической), то конечно лучше было в то время. И даже если б я был одним из жителей Поволжья или ещё каким пострадавшим на "благо Родины", то сильно не переживал бы по этому счёту.
И сейчас не "власть дышать не даёт" как ты сказал, а власть даёт дышать так, что аж кислород увеличила в атмосфере с 21% на 70 %