-Цитата от Волхв А вообще, ребят, хватит хуйнёй страдать и свято верить в мифологию, навязываемую вашими (да и нашим) правительствами. Лучше идите общественно-полезными работами занимайтесь. Так вы больше поможете своей стране, нежели брызжа слюной обвиняя во всех своих несчастьях большевиков.
Хуй знает, я вот тоже год назад начитался Солженицына и в одной из тем начал доказывать Скальду, каким кровавым был Советский режим и каким страшным диктатором был Сталин. Скальд тогда сказал, что всё это неправда, а Соленицын — врун, да ещё и стукачом был. Я Скальду тогда не поверил, конечно. Мало ли чего чудит дядька. А Солженицын — он вон и Нобелевскую премию получил да и уважают его так все. Но, в последующем, в процессе чтения монументальных трудов Александра Исаевича, у меня начали появляться некоторые сомнения относительно его безупрчесности и порядочности. Тут и его горячии симпатии к предателям, воевавшим на стороне фашистской Германии; восхищённое и красочное описание побега убийц; мечты о том, чтобы на Россию скинули атомную бомбу.
Ну и, заинтересовавшись этим вопросом, я начал читать другую литературы на данную тему. И, к моему удивлению, Сталин действительно оказывался не таким уж кровавым тираном, да и режим не таким уж бесчеловечным. Болле того, сейчас я считаю Сталина самым толковым правителем моей страны за всю историю, создавшим великую державу.
Потому что изучить один источник, или несколько источников, но исповедующих одну точку зрения и во всём им поверить — это ведь неправильно. Верить не надо никому. Надо изучить максимально возможный объём информации по интересующему тебя вопросу и уже потом делать свои выводы. Потому что именно после изучения различных точек зрения в голове начинает вырисовываться более-менее правдивая картина.
Беда только в том, что некоторые люди не любят читать большие объёмы текста. У ЖЗ Флоу вон времени нет. Меж тем, у него почему то находится время часами просиживать на форуме.
А все эти политики, распространяющие и культивирующие эту ложь, начиная с Хрущёва. Они ведь просто напросто используют методику, о которой говорил ещё немецкий мыслитель Гитлер:
"...Чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней – что-нибудь от твоей лжи да останется."
© Адольф Гитлер, "Моя Борьба"
И, как говорил его сподвижник Геббельс: "Ложь, повторенная неоднократно становится правдой". А он знал толк в пропаганде.
над первой половиной поста поржал от души))))).
а под процитированной второй частью готов подписаться