Серожины трэки которые старые я воспринимаю как он их назвал: спортивные частушки. Поэтому они и стали так популярны в России, тут частушки всегда будут популярны. Они для народа, а не для бэкпекеров, сидящих круглые сутки в интернете. Мне показал демо-диск Серегин года за полтора как он вышел товарищ Серж из группы СТДК, вот, мол, смотри как грамотно делает, это, мол, будет популярным (а на диске были Кукла, дети Москвы, Загубили лялю и еще чего-то, не помню), отлично, мол, подобран колорит, цыганщина, все дела... и в таком же духе... И я Сержу поверил ибо он редко ошибался по этому поводу. А потом появился Черный бумер, с оранжировкой "I know what you want" Басты нашего Раймса и своей приятной, жалостливой и запоминающейся мелодией и все сбылось. Серега затронул обычный народ и стал популярным. Конечно это никакой не русский кранк, это хороший продукт для обычного российского населения, такой же как допустим Верка Сердючка или группа Любэ к примеру.
А вот новые песни во-первых я их не слышал и не могу судить, а из того что слышал нет возможности сделать вывод. Зачем Серега стал эти песни писать? Какую цель он преследует? Рэперки в своей массе слушать будут это через губу ибо доверие их подорвано, обычное российское население этого не поймет тоже. Айвенго для андеграунда не вариант, там своего хозяйства навалом, и поинтереснее. Возможно он покажет чего-то новое и интересное.. этого надо посмотреть. всякое может случится.