Показать сообщение отдельно
мики
Вишну
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2007, 20:54
  #113 (ПС)
!
-Цитата от imported_БАН Посмотреть сообщение
miki, мошь привести цитаты из именитых звукарей со ссылками на первоисточники, де сказано шо они сводят в наушниках, или определяют качественный микс по тому как он звучит в наушниках? мне просто любопытно, ни разу не сталкивался с упоминанием наушников в интервью звукарей в контексте микса. с упоминанием разных типов мониторов и громкостей встречался
...я не именитый звукарь и у меня нет опупенной аппаратуры...при сведении дома - я брал у друга моники Fostex 0,4 которые просто не могут воспроизвести полноценный бас в силу своих конструктивных особенностей, поэтому для оценки низкочастотного звучания микса я пользовался своими Beyerdynamic 990 PRO ... так же пользовался наушниками GRADO потому что на мой взгляд они очень правдиво передают звучание электрогитары, слышны малейшие оплошности в игре, движение пальцев по струнам, в отличие от имевшихся мониторов

...думаю что большинство общающихся на этом форуме к сожалению тоже далеки от хорошего оборудования и дополнительный контроль в качественных наушниках будет только в плюс