Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 мая 2007, 23:03
  #21 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Иначе я не знаю как ты из этого мог сделать выводы, о том что испытания системы ПРО -- это деньги на ветер.
Под "деньгами на ветер" я подразумеваю то, что было бы намного лучше, если б они вообще не проводили этих испытаний, а вместо этого больше бы тратили деньги на другие вещи.

Это уже девятые испытания и из них 7 (!) прошли удачно, а это очень высокий процент. Неудачи на испытаниях -- обычное дело (вспомни сколько их у нас было -- и ничего в космос первыми полетели и ядерный щит создали), и это вовсе не такая беда, как кажется, неудачи позволяют устранить неполадки и сделать продукт совершеннее.
Приведу тебе замечательный пример, своеобразную аналогию с нашими "неудачами" и тем, почему я "впустился в пляс" => Для осуществления программы по высадке человека на Луну, в СССР была разработана ракета-носитель Н-1 с тягой 4620 т (полезная нагрузка, выводимая на околоземную орбиту должна была составить 95 т). Разработки велись с 1964 года, главным конструктором был академик Мишин, ведущим конструктором - академик Семёнов. Н-1 была впервые запущена 21 февраля 1969 года с Байконура... но через 70 секунд после запуска взорвалась в результате пожара в хвостовом отсеке. Три следующие попытки её запуска (3 июля 1970; 27 июля 1971; и 23 ноября 1972 г) -- также оказались неудачными. Хотя уже были сформированы экипажи: Леонов, Макаров (основной); Быковский, Рукавишников (дублирующий) и Попович, Севастьянов (запасной). Но из-за неудач все работы по проекту Н-1 были прекращены в мае 1974 года. По неофициальным данным затраты на все расходы составили 4,5 млрд. рублей (в текущих ценах того периода).
Я конечно понимаю что у тебя сложилось впечатление, что я говнопатриот, который нихуя толком не разобрался, прочитав первые строки сразу же начал радоваться, мол "так вам пиндосы и надо!". Но ты сам подумай, что Бушу приходится делать чтобы выпросить такие финансы именно на ПРО?! Ведь он может и не убедить конгресс в том, что существуют такие объективные причины, по которым они должны рвать жопу на это ПРО. Ведь может произойти так, что на выборах проголосуют за такого человека, который вообще может заморозить всю эту программу. И судя по настроению американцев так и произойдёт... знакомая девчонка ездила в штаты по кемпингу и рассказывала что почти все те американцы с кем она общалась, все нелестно (даже не знаю какой тут можно эвфемизм подобрать) отзываются о Буше и проводимой им политики.
Неудачи неудачами, а вот к примеру, если какой-нибудь начинающий боксёр на ринге получил несколько раз по ебалу -- то те люди, которые его ненавидят скажут Вот здорово, так ему и надо, его друзья наоборот Всё ОК, только от этого крепче будет. Всё бы ничего, если это будут лёгкие удары... а если он побудет несколько раз в нокдауне или нокауте?! То ему вообще голову отобьют! Если он будет так слабеть, то сам тренер перестанет с ним заниматься.
Также и с ПРО, конгресс-тренер может посчитать, что это ПРО в скором времени будет "в нокауте".
Если наши заморозили проект Н-1, хотя вроде подумаешь там "ракету пустить и всё", а разработать такую систему, чтобы она сбивала все цели, причём не поддаваясь на болванки + то чтобы бюджет совсем не разорился -- это ни хуй в форточку просовывать

Я понимаю, что в 1979 году, когда наши вошли в Афганистан, после чего в Америке пришёл человек с предвыборной программой, которая довольно жёстко должна была ударить по СССР. По указанию Рейгана в июле 1984 года были осуществлены первые перехваты цели над Тихим океаном... но ведь впоследствии эта СОИ была заморожена!

И сейчас я вижу все предпосылки того, что эта ПРО ожидает такой участи.
Можно проводить хоть те же 9 испытаний, но если своеобразный уровень сложности повышается и с его повышением эти испытания терпят неудачу, то можно говорить о том, что это бестолку.
Это равносильно как ученик в школе скажет преподавателю Я решал 9 задач: 7 из области "дважды два" решил слёту, а вот 2 из области квадратных уравнений, дискриминанта и логарифмов не смог, так вот будет очень глупо со стороны уителя считать, что с примитивными знаниями его ученик поступит в ВУЗ

Тем более, что неудача произошла не с комплексом ПРО, а всего лишь с макетом. Таким образом это всего лишь немного сдвинуло сроки, но никак не свидетельствует о провале проекта.
О полном провале проекта можно только прогнозировать... но предпосылки к нему уже есть.

А договра подпишут, можешьне сомневаться. И систему доведут до ума. И вот тогда уже будет нечему радоваться.
Если договора действительно подпишут это будет очень неблагодарно со стороны этих стран... эх, лучше бы наши Польшу не освобождали так быстро. Пускай бы там Гитлер ещё немного "поработал", чтоб потом никакой хуйни не было с их стороны