Потерян Весной
23 мая 2007, 20:52
| | |
#12 (ПС)
| Еще раз приношу извинения.... За грамотность, пунктуацию, логические и речевые ошибки... сейчас мне важен больше сюжет и раскрытие смысла... буду рад вашим мнениям
Как-то они сидели в кафе…И Аня сказала, что им больше нельзя быть вместе. Из-за ее слез, из-за того, что Игнат стал нервным, слишком много пить и забивать на учебу. Все окружающие стали замечать, что молодой человек ни о чем больше не думал, кроме как о своей возлюбленной…
(Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим…смыслом…Мы одни на целой земле. В самом сердце моих картинок…Целый мир придуманных, целый мир придуманных истин. Я нуждаюсь в твоем тепле. Я хочу быть смыслом твоим.) (Flёur)
После этого разговора был перерыв…Долгий, затянувшийся…странный…
Три часа ночи, звонок мобильного Игната:
- Привет, Игнатик, прости, но я пропаду… у меня проблемы с сердцем, мне нужно лечь в больницу…Прости…Пока.
- СТОЙ, СТОЙ, МАЛЫЫЫЫЫЫЫЫШЬ…… НЕЕЕЕЕЕЕТ…
Но трубка уже молчала… Молчала недосказанностью и слишком неоднородной правдой.
Девушка, не оставив адреса больницы, не объяснив ничего толком, отключив телефон…исчезла.
«Тишина - ты лучшее из того, что слышал.» (Борис Пастернак)
Игнат молчал…молчал днями, пил, и думал…Дни и ночи проводил с телефоном в руке…и ждал звонка… ее звонка…
Он дождался…Железяка подала сигнал… с надписью на дисплее «Арина»…
-Привет, ты куда пропал? Я хочу с тобой повидаться, давай встретимся завтра, как и всегда, хорошо?
Парень кивнул головой, словно собеседница была напротив него…
На следующий день он встретился с Ариной, нет, он не хотел изменять Ане, хоть и испытывал к Ришке добрые чувства, но это была дружба… - Потолок человеческих отношений, самый чистый, свежепобеленный, с красивой люстрой, под которым находилась комната для двоих, уютное место для приятных бесед, шуток, изолированное от окружающих, проблем, и прочей суматохи…Именно так – спокойно, размеренно, уютно чувствовал себя Игнат рядом с этой девушкой. Им было хорошо вдвоем.
Она улыбалась ему, они кормили голубей, смотрели на небо, смеялись дождю.
Аринка подняла настроение и немножко разрядила напряжение, которое мешало Игнату радоваться жизни.
Но как только он остался один…Наедине со своими мыслями… Приглашал в гости к себе за стол еще частую гостью его одиноких посиделок – бутылку.
Не важно, что это было – водка или вино, коктейль или мартини. Напиваясь, Игнат видел все через призму пустых осколков, через стекло своей души.
(Я мог бы выпить море, я мог бы стать другим – вечно молодым, вечно пьяным.) (Смысловые Галлюцинации)
Он любил одиночество: сидеть, пить, курить … и думать о вечности, убеждаясь на примере колец от дыма, что она – невидимая, невообразимая и что если мечтать о ней, приходит на ум лишь слово «вечность».
Не верите? – Попробуйте сами! Ее нет!
Игнат пересчитывал звезды, думая, что когда-нибудь он их все подарит Ане. Если и есть что-то недоступное и реальное, то это они … звезды!
(Звезды с неба падают бисером, я сижу на окне под звездами, жду удача, удача близится, нависает удача гроздьями) (С.Г.)
-Мне обязательно нужно узнать, как собрать их в первозданном виде, в таком, как их вижу я издалека…Яркими, озорными и загадочными, а не такими, как они есть на самом деле – голые, пустые и одинокие –
Разговаривал он сам с собой. И после этих мыслей ему становилось одиноко и тоскливо, понимая, что они одни во вселенной, Земля - лишь маленькая звездочка. И второй такой. Не нашли.
(...) |