Показать сообщение отдельно
Лучистый
Потерян Весной
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 мая 2007, 21:09
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Лучистый - Решил написать книгу (Часть первая)
Вот что начал...

Книга о Жизненном философе, о его любви, о его восприятии мира, о том, как сложно живется тем, кого не понимают….

«Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.» - Думал Игнат, в то время, как его любимая тихо плакала на его плече

Что опять? Что я сделал не так? Почему ты плачешь? – Как правило, эти вопросы оставались без ответа, что его еще больше выводило из себя…

Аня молчала, она не знала, что сказать, наверное боялась его потерять, или это была очередная ее слабость… просто она его любила…

Это была последняя встреча, когда он ее целовал…Это была последняя встреча, когда она могла его поцеловать.

Так было вчера… Они и не думали год назад, что все сложится так…

(К счастью, я могу управлять своими героями так, как хочу, каждым движением руки, каждой секундой … жаль, что я не смог распорядиться собственной жизнью, и кто-то писал мою книгу, как я пишу про Игната)

А год назад, стоя за домом своей возлюбленной Игнат хвастался другу:

-Вот увидишь, она будет моей!

Так и случилось…

Он добился своего, влюбил в себя одну из самых красивых девушек, которых когда-либо
встречал…

«Жизнь - это отрезок между мечтой и реальностью.» - Сухоруков Леонид Семенович

А когда и мечта и реальность сплетаются в одном человеке…это сумасшествие,
Так молодой человек сходил с ума от своей девушки, проводя каждую секунду рядом с ней, если не физически, то писал смс… дарил цветы, открытки, самую чистую любовь, чище неба, чище первых роз, чище росы…

Чище взгляда голубых глаз были его намерения и мечты…

Так было год назад…

Закончилось лирическое вступление…С вашего позволения, будем писать историю по порядку.

Он признался ей в любви первого числа…Девятого месяца…. В час дня… 911…. Методом несложных перестановок получилось именно это число, (и именно этой службы, службы спасения не хватало ему на протяжении всего времени)

Аня разговаривала по телефону, явно раздосадованная этим разговором, кричала на собеседника, как оказалось позже, собеседником был ее парень…чуть позже – бывший парень…

Игнат попросил положить трубку, и начал рассказывать ей, как чудесно, что в школе осталось учиться один год, что еще немножко… и они станут взрослыми…

А девушка и не подозревала тогда о его внутреннем мире и что он давно уже не 17 летний мальчик, а человек с богатейшим внутренним миром, добрыми, как ангел, намерениями, и самыми красивыми чувствами…

-Ты кем хочешь стать? – Спросила она?

- Человеком, хорошим человеком

- Человек – это не профессия, это я, это ты, это 6 миллиардов людей на всей планете…

- Я буду Человеком с большой буквы… а не жалким растением – ответил он ей.

В воздухе повисло напряжение… Напряжение скорее создавал Игнат, желая доказать, что многие люди вокруг – лишь люди… мелочные создания, пустые бутылки… А Аня лишь улыбалась, думая – «что за ветреный человек»)

- Не говори глупости, Игнатик, мы все люди! И все достойны жизни, поверь мне!

- Все люди разные; некоторые настолько, что и на людей непохожи. (Борис Крутиер), промолвил тихо Игнат и замолк… замолк надолго.

Посмотрел в ее глаза, самые добрые и красивые на свете, кивком показал, что отойдет не на долго…

И вернулся, купив виски и бутылку колы…

Молчал…

Осушив стеклянную тару промолвил:

Ты мне нужна, как водопад в пустыне
Твои глаза, как море, где-то …в Сахалине
Я люблю…твои нежные руки
Я хочу … быть твоим…хотя бы на досуге…

- Прости, я знаю, что глупые стихи, слушай между строк, Прости…Прости…Прости! – Сеньер-Помидор был в растерянности…
- Я наверное зря пил…

(Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке…)

Аня была в растерянности, ей очень нравился этот молодой человек, она очень ждала этого, но как бы то ни было….Любовь всегда внезапна… Любовь всегда застает в неудобном положении…

Она не сказала ничего, просто поцеловала его в щечку… Сказала, что ей пора домой и убежала…

«Если бы можно в сердце по глубже вклеить портреты» (Земфира)

- Я бы заклеил все сердце твоими фотографиями, разрисовал бы сердечками каждый кадр,

Игнат перешел дорогу, зашел в небольшой лесок и разжег костер… Один огонь был прав…Слишком прав…Говорил, что сам разожжешь, а потом обожжешься, и если не затушишь вовремя, то сгоришь…

Не поверя языкам пламени Игнат потушил костер по пионерски, словно хотел сказать, что ему все равно на его советы...И удалился домой.

Так закончился день, который изменил многое.