И.З
Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Nor. | Яркая харизма, голос с надрывом, хрипящий высокими нотами отчаяния, боязнь не быть услышанным, загзигообразное чтение абстрактных трактатов. Эмоции и мысли на грани абсолютного похуизма и высшей степени интеллигентности, хотя по большей части присутствует распиздяйство. Именно это отличает Смоки от остальных сладких мальчиков-мажоров и псевдорэпперов, находящихся в состоянии постоянного гонора.
Лично я считаю, что Смоки большой идеалист и оптимист, да и просто веселый, простой в общении и никогда не унывающий человек. Все зло, возмущение и негодование, которое непременно появляется в каждом из нас очень часто, Смоки выбрасывает на слушателя, раскрывая все карты, всю фальш и бесполезность некоторых (или многих) законов, произведенных обществом, тем самым давая слушателю понять, что не обязательно их соблюдать, можно действовать по-своему, ведь это будет очень оригинально и ново.
Ни один человек, живущий стереотипами, не сможет понять текстов Смоки (хотя многие пытаются это делать, что со стороны выглядит комично). Для этого нужно иметь развитое абстрактное мышление, умение представлять себе в уме картины, которые представляются в тексте (после сольника Ассая для меня это стало плевым делом)).
Все эти факты говорят о том, что рэп, который делает Смоки, не для средних умов. Я не хочу сказать, что Смоки есть самый умный. Просто он единственный, кто заставляет слушателя додумывать. После его тем часто создается такое ощущение, как будто тебя не поняли, либо ничего не понял ты.
Глумление над обыденном образом жизни, яркое, открытое высмеивание его принципов и понятий на грани нервного срыва, вырезки фраз из старых фильмов, которые могут за 10 секунд изложить смысл всего текста, это абсолютно новая, независимая идея. По всей видимости, сам Смоки смотрел эти фильмы и читал классическую литературу, и оба этих фактора повлияли на его преподнесение готовой темы для слушателя.
Я считаю, что Смоки в подростковом возрасте начал задумываться о вреде социума. Он был не то чтобы либо сильно замкнутым, либо чрезмерно интересующимся миром человеком, а все происходило без его желания.
Факты о том, что такое хорошо и что такое плохо, были узнаны и обдуманы на практике. Не сам Смоки узнавал мир, а мир узнавал Смоки.
Так происходило до тех пор, пока он не начал скручивать мир в четверостишия и иметь его неистово, дико и нагло, без обоюдного согласия сторон. Одностороннесть действий Смоки является одним из самых важных и заметных его отличий.
Когда рэппер ждет пинка со стороны публики, это уже не творец, а работник, пашущий на заказ. Таких полно вокруг, именно это пораждает гонор в то время, когда слушатель интересуется артистом, а не наоборот.
Со Смоки никогда этого не случится. По крайней мерее я очень на это надеюсь.
Открыто говорю, что я фанат СмокиМо. Скоро он сделает то, что обещал: "поиметь этот гребаный мир". |