Показать сообщение отдельно
Джед
maneira?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:13
Live Journal
  #14 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
Мой прадедушка (по отцовской линии) потерял руку под Ленинградом в начале войны и умер очень рано где-то в 50-ом году. А его сын (мой дедушка) был очень маленький когда шла война (он с 1932-го). Когда немцы пришли в советский район курской области (административный центр -- пгт. Кшенский), кто-то из предателей-полицаев рассказал, что вот эта семья коммуниста (а мой прадед состоял в партии задолго до войны), то немцы пытались убить всю семью моего дедушки (помимо него 3 брата и сестра), им даже приходилось скрываться в лесу какое-то время... немцы с коммунистами не церемонились.
Самый старший брат дедушки ушёл на фронт в 41-ом, когда ему было 17.
Когда самого дедушку призывали в армию где-то в начале 50-ых, то он попал в ГДР, воинская часть была в каком-то маленьком городке... название уже не помню.
По материнской линии знаю мало, один прадед погиб, а второй безвести пропавший (но скорее всего тоже погиб).
у матери моей дед пропал без вести, его сына - в ногу ранило, он жив слава Богу, хотя на всех фотокарточках прикрывает всегда место где вырван клок мяса из ноги(живет в одессе).
поеду на майские праздники к бабушке, она расскажет про деда моего, своего отца, и брата. интересно читать истории, ведь это наша история и то, что нужно знать и помнить.