Это не сказки....это отражение
Кто-нибудь читал Дж. Р. Р. Толкиена? Хотя бы одно поизведение?
Кто читал, тот явно заметил, что это не сказки, это полноценное отражение нашей жизни, как есть... Толкиен только добавил некоторым персонажам комичночсти, а другим, наоборот, трагедии или серьёзности... Кто из нас не хотел почувствовать себя обычным мирным хоббитом или рыцарем в войске Нуменора или Минас-Тирита? Каждый находил что-то своё и себя в его произведениях...
Но, к сожалению, Джон Рональд Руэл умер, оставив после себя произведения и идею....Идею о том, как можно понять жизнь через сказки...Многие после профессора пытались повторить его трюк, но им удавалось описать лишь часть пейзажа, а не всё полотно Господа, может быть так было потому, что авторы смотрели на картины глазами авторов...
А что, если посмотреть на эти сказки глазами персонажей? Что, если прожить их жизни? Опять почувствовать себя частичкой удивительного далёкого, но так знакомого мира... Группа Северный ветер попыталась сделать это. Первый блин? Думаю врядли. Магия и атмосфера произведения таковы, что заставляют оборачитваться при словах "нож скалился, терзал братскую плоть"...погружаться в гармонию "Скорее друг, пойдём за мной, я поделюсь судьбой своей...".
У Бледного и Макса редкий продукт, но он найдёт своего почитателя и ценителя. Удачи Вам!!!!
С уважением DimONE a.k.a. T-D-K.
Интро................................Очень понравились биты и вокал. начало хорошее...
Каюсь...............................С чего начинается дело у праведного человека? С покаяния и просьбы Всевышнего помочь в новом начинании.
Город снов........................Очень часто в альбоме появляется идея об освобождении души человека от оков злости и ненависти, через любовь. Оглянись и Ты увидишь свой город снов...
Копи.................................Кто не рискует, тот не пьёт шампанского? Почитай книги, полюби и поймёшь, что надо дважды подумать прежде чем совершать ЛЮБОЙ поступок, а тем более погоня за наживой....Перебори максимализм....
Хронос..............................Поиск себя.
Танцы теней......................Пик альбома. Выпей горькую жидкость и найди своё!! Вот оно отражение, вот он - мир глазами персонажей.
Звон монет........................Романтика воровства и беспристрастное обнажение цены такой романтики...
Аморфные тела.................Опять жажда осободить себя от ненависти! "Ты вор самой большой мечты!!!"..."За боль твою я жертвую судьбой"...
Обречённым.....................Что это? Звуки в голове наркомана?? Или пьяная речь?? Это ропот обречённых, это плачь матерей, это смех дьявола и скорбь Господа. Тут же вспоминается скит Замок Многоточие "Атомы сознаниЯ"(2002)...есть много общего...
Сын судного дня...............Если так можно выразиться, то это описание души любого героя американского боевика...А если точнее, то это "обзор" глубины греховности и заблуждений
В странах белых песков.....Продолжение предыдущей идеи....только сейчас показано, как человек попадает в "страну белых песков"....
Ностальгия........................Очень редкое ныне чувство...Могу только выразить благодарность за эту песню...Хочу окунуться в чудо...
Прости прощай..................Моя любимая песня...Если выше был предел падения, то это поиск истины и гармонии...
Раненым не снятся сны.....Скорее не песня, а просьба....просьба за мир...воины тоже люди, а не пешки на шахматной доске...
Линия жизни.....................Пожелание Всем, кто прочувствовал этот альбом....объяснений излишни....
З.Ы.: В целом альбом получился очень даже неплохим, а полностью оправдал мои надежды (это был самый ожидаемый мною релиз года). Музыка - ЗЕ БЕСТ. Читка и слова как всегда на высоте! Спасибо Бледный и Макс!!!!
З.З.Ы: Но с некоторыми мыслями на альбоме я готов поспорить...об это в аське или при встрече ;-). Удачи. |