Тема: AlieN
Показать сообщение отдельно
мальвина-67
Зажигаю Звезды
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2007, 16:35
  #108 (ПС)
Время - Полночь. Как много в этих словах таится смысла. Фраза эта стала названием дебютного альбома новосибирского лирика AlieN'a. Ещё до выхода самого альбома, до того, как стала известна дата релиза, о нём уже знало и обсуждало его, наверное, половина Новосибирска как минимум, а то и весь. Кто-то ждал выхода альбома, что бы послушать красивой лирики. Кто-то мучил себя мыслями "да ничего у него не получится, и никому это не надо". Тем не менее, релиз состоялся. Это не бомба. Альбом не претендует на звание лучшего альбома года и прочее. Это просто красивая музыка, легко воспринимаемые, пускай даже порой простые, но грустно-лиричные текста, депрессивно-романтический настрой и печальные ноты жизни автора. Взглянув на трэклист впервые я не увидел там трэка с названием "Время - полночь" или что-то наподобие. Но почему альбом назван именно так, я понял после первого прослушивания. Хочу сказать, что такая лирика слушается без особого напряжения, в определённые моменты появляются странные чувства, мысли. Ведь в песнях AlieN'a множество сюжетов, в которых можно найти что-то напоминающее собственную жизнь, её фрагменты. Как известно, альбом является собранием сочинений песен написанных в период с 2002-го года по 2005-ый. Сейчас такой стиль уже не моден, считается, что лирика - это прошлый век. И, тех, кто пытаются работать в таком стиле обычно сравнивают с Ассаи и K.Recом. Возвращая к названию альбома, хочу сказать, что тут лежит глубокий смысл, связывающий построение трэков. История начинается с вечера и заканчивается ранним утром...