-Цитата от Joker/P.R. Мофо, получается что платить никто не хочет - и поэтому многие битмейкеры - делают биты чисто для себя. В итоге все в грандиозном обломе - МС которым нужны биты - качают их в инете и делают малоинтересные MIXTAPE или, хуже того, начинают сами изучать азы битмейкерства..., а специализирующиеся на продакшне битмейкеры сидят без дела - сочиняя очередную порцию битов - которые они надеюстя кому-нибудь впарить за кэш.
Тем, вот поэтому нужно малоизвестным битмейкерам сначала просто поработать на добровольной основе с более-менее известными в рамках этой категории МС, немного набить себе имя, хотя бы в андеграунде, а потом уже бабки просить. А тут даже на форуме, каждый второ Вася заходит, заливает свой "сэмплер битов" и говорит мол, там 50 баксов, там 100 баксов. Вот опять же на примере форума, есть Ассистент. Писал спокойной битки, лабал.. Потом поотдавал некоторые битки некоторым ояпть же МС с форума, сейчас он как минимум на форуме опять довольно известный персонжа и я знаю, что успешно продает свои биты. Тут как бы схема должна быть "Ты мне, я тебе". Вот недавно скачал демку Карабиса. Понравилась, смотрю написано минус ZOK. Постучал, узнал, что как. Отправил ему свои демки, он сказал окей сделаю минус. Сделал, залил демку, вот там куча людей на теме сразу же по цепочке, мол ЗОК а можешь и мне сделать, а мне? Вот как бы.