9 апреля 2007, 22:02
| | |
#1 (ПС)
| Shin0bi - Morning Reconstruction (отрывок из жизни) Иногда самые обычные дела и поступки происходят рефлекторно. Порой, не задумываешься, почему сделал именно так.
Словно уже совершал когда-то... Совершаешь всегда. И будешь совершать каждый день. Или, хотя бы, каждое утро.
Словно однообразный сценарий впечатался в мозг. Вот только... Почему это никак не может надоесть? Что движет?
Возьмем вполне обычного молодого человека, предположим ему 21 год. Высокий брюнет. Он заходит в обыкновенный паб.
Заходит позавтракать. У него отличное настроение и куча планов на день...
Не переживайте, это не есть начало:
- Доброе утро!
- Доброе утро, мэм! оу, отличная униформа!
- ... (молчание)
- ... (молчание)
- Пожалуйста, пройдемте, я провожу Вас к столику
- ... (молчание)
- С Вами всё в порядке?! Эй!
- Да пошла ты нахуй!
- ... (молчание)
morning reconstruction
"Кто тот художник,
Что в пыльной раме окна
выставил утро?"
9 Апреля 2007.
Последние нити сна оборвались. Немного печально. Совсем еще ничего не осознавая, слушаю возрастающий голос.
Через секунду узнаю его и всё понимаю. Проснулся...
"Ваше утро канторно и картонно..." - считывал голос. Прикольная тема! Я установил её в качестве будильника на своём коммуникаторе и
теперь это музло будит меня. Да, неплохая тема! Утренняя.
К слову, раньше у меня был другой будильник - мой собственный голос. Нет, я не считывал. Простые фразы: "Доброе утро, сэр! Время шесть часов.
Напоминаю,
что первая пара начинается в восемь часов. Не опаздывайте. Удачного Вам дня!" - Он был весь прошлый семестр. В этом, наконец, решил
поменять. Да, люблю, когда меня называют сэром. Хуй знает, почему. И хуй знает, отчего меня так редко им называют.
Рядом посапывает Наташа. Так беззаботно... Её занятия начинаются намного позже. Пусть ещё спит.
Подхожу к окну. Рассвет. Красиво. Наступил еще один просто замечательнейший день! Бодрость приходит мгновенно.
Выкурив сигарету и приняв душ, целую свою спящую красавицу и отчаливаю.
Выйдя из парадки, втыкаю в коммуникатор наушники и настраиваюсь на частоту интернет радио. Фанк, хард биты... Читка в стиле олд-скул.
О да! С таким позитивным настроем, улыбаясь прохожим, прогулочным шагом подхожу к дороге и поднимаю руку.
На удивление сегодня машины не спешили останавливаться. Они, мать их, спешили на работу или ещё куда. Я уже выключил радио и закурил,
как какая-то обосранная копейка соизволила-таки уделить мне внимание:
- Доброе утро!, - улыбаюсь я водилле, - Паб "Rosy Jane". Полтинник.
- Куда?! Не врубился. - я рассмотрел его. Гоповатого вида паренёк. Вдобавок ещё и картавый. Всё понятно.
- Перекрёсток Ленина-Пушкина
Парень немного подумал, потом произнес:
- Семьдесят
Торговаться мне как-то не особо хотелось, но про себя подумал: "Вот охуевший гандон!"
- Окей, поехали. - с этими словами сажусь.
По дороге выясняется, что этот гандон ещё и не знает, где улица Пушкина. Пришлось объяснять. Да и в салоне играло радио "Шансон".
Это вообще пиздец полный! Ненавижу эту хуету! Я уж хотел было сказать, мол, выключи эту поеботину, но, потом решил, что не стоит портить себе
такое прекрасное утро...
К счастью, сам шофер, судя по всему был не особо разговорчивым и всю дорогу молчал (или ловил кайф от музыки). Мне слушать его картавую речь
тоже не хотелось, и я уставился в окно. Задумался...
Город просыпался... Машин уже было дохуищи и по Ленина успела образоваться приличная полупробка. Я размышлял о картавых...
Почему их так много в моём городе?! Каждый третий прохожий - полюбому картавит. И ладно если б картавили только мужчины. Это ещё более-менее.
Но девушки - это вообще пиздец. Таким девушкам вряд ли удастся далеко пройти по карьерной лестнице.
По крайней мере любая более-менее уважающая себя компания
менеджерами их точно не возьмет. И вообще, не легко им в жизни приходится.
С такими вот размышлениями об ущербности картавых мира сего, я выхожу из машины, расплатившись с охуевшим гопником и пожелав ему
удачи на дорогах. Всё-таки я приличный чувак.
Ах ,"Rosy Jane"... люблю это место. Не знаю почему, но по утрам предпочитаю завтракать именно здесь.
Какая-то особая атмосфера у этого заведения... Подхожу, открываю дверь. Меня встречает хмм... девушка, которая должна всех встречать:
- Доброе утро!
- Доброе утро, мэм! оу, отличная униформа!
- ... (молчание)
- ... (молчание)
- Пожалуйста, пройдемте, я провожу Вас к столику
- Хорошо, отлично.
Внезапно, на мгновение, меня охватило странное чувство... Дежавю. Как будто это уже было со мной. Совсем недавно...
Нет, бываю я здесь чуть ли не каждый день и каждый раз меня встречают примерно так же. Но сегодня повторение как будто
стопроцентное. Точно такие же фразы... та же интонация. Может приснилось когда-то? К сожалению, я не помню большинства своих снов.
Проснувшись, забываю всё сразу же.
Из посетителей в такой ранний час не было никого. Я выбрал один из двух диванчиков в самом конце зала,
типа VIPы и удобно устроился на нем.
Подошла официантка в коротенькой юбочке. Какая-то новая у них. По крайней мере я её видел впервые. Сделав заказ, закурил сигарету.
Играла мелодичная музыка. На плазменном экране транслировали канал "euronews". Тупо смотреть на картинки, не зная, о чём идёт речь.
Я достаю коммуникатор, захожу в сеть и, слегка позёвывая и наслаждаясь собственной понтовостью, начинаю просматривать ленту новостей.
Минут через семь приносят завтрак. Приступаю. Сам удивляюсь какой я голодный.
Я уже почти расправился со своей яичницей с грибами и сыром, как объявляется ещё один посетитель.
Волосатый парень, примерно моего возраста. Может, чуть постарше.
Он быстро усаживается на диване, стоящем слева от меня. Из его разговора с официанткой делаю печальные выводы: "тоже картавый..."
Было заметно ещё, что он какой-то невыспавшийся. И пиздец, заказал только сок и кофе. Приносят его заказ. Я пью капучино. Сидим молчим.
Через некоторое время слышу: "Доброе утро!" Подумал: "чё, картавый, побеседовать решил?" Смотрю, оказалось это он себе так вслух сказал.
Ну, думаю, крутой чувак, даже мне бы в голову не пришло так выебнуться. Через пару минут слышу знакомые звуки, раздающиеся от щелчков
стилуса по сенсорному экрану. Смотрю, а у паренька-то точно такой же коммуникатор, как у меня (!).
Мы ещё посидели так пару минут, в молчании наслаждаясь собственной понтовостью.
Потом картавый попросил счет, расплатился кредиткой, и быстренько сьебался. Я еще посидел немного, допил свой капучино и тоже попросил счет.
Официантка что-то пробормотала мне невнятное в вопросительной форме.
Я бы конечно переспросил её, если б не расслышал последнее слово: "кредитная карта". Уловив суть вопроса быстро ответил:
- У меня нет кредитной карты.
Нахуя мне кредитка? Я ведь ещё нигде не работаю. Степуху не получаю, учусь на платном.
- Ну ладно, - немного смутившись, она подает мне конверт.
В конверте, к сожалению, ничего не было, кроме чека на двести рублей. Интересно, а что я ещё ожидал там увидеть?! Странный вопрос.
Расплатившись и оставив полтинник на чаевые, встаю и направляюсь к выходу со словами:
- Спасибо за чудесный завтрак!
- Пожалуйста. Приходите еще. До свидания.
До начала занятий около 20 минут. Покинув Rosy Jane, я направился к метро. Самый оптимальный вариант.
Тачку ловить бесполезно - пробки нереальные. Навстречу идут люди, все какие-то серьёзные, спешат куда-то...
Один я улыбаюсь. Отличное утро сегодня, впрочем, как и всегда. Надо бы вечерком написать про это.
Иногда самые обычные дела и поступки происходят рефлекторно. Порой, не задумываешься, почему сделал именно так.
Словно уже совершал когда-то... Совершаешь всегда. И будешь совершать каждый день. Или, хотя бы, каждое утро.
Словно однообразный сценарий впечатался в мозг. Вот только... Почему это никак не может надоесть?
Что движет? Что? |