Показать сообщение отдельно
Franek Monk
Olda Skoola
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2007, 08:11
ВКонтакте
  #2872 (ПС)
найти альбом в инете оказалось проще простого! до чего техника дошла, точнее инетовские пираты-альтруисты или как их ещё назвать .
что я могу сказать - альбом скорее всего войдёт в число лучших творений русрэпа наряду с уже признанными шедеврами, такими как "Это Не Больно" Рабов Лампы, "Дёшево И Сердито" Ю.Г.ов, "П-Ровокация" П-13, "К.П.С.С.В." Белых Братьев, некоторыми альбомами Bad B. и многого другого.
Всевозможных хэйтерков этой замечательной группы конечно же рассмешат мои рассуждения. А после прослушивания (если таковое состоится конечно) так тем более. Т.к. на альбоме присутствуют треки где речитативом и не пахнет, т.е. треки где ПОЮТ. Точнее поёт. Руставели. НО! Пение пением, но сделано всё до такой степени офигительно, что как бы становится безразлично, что же делают на рэп-альбоме такие треки, которые можно приравнять к стилю а-ля русский рок. Реально, пара из этих песен мне почему-то сразу напомнили 2000-ый год и всё что тогда происходило. Ну то есть ассоциируются они с саундтреком к легендарной картине Брат-2, не в смысле что сходство ну или закос какой-то, а настроение похожее. Большинство минусов к трекам сделаны при помощи живых ударников/басов/гитар, что несомненно радует слух. Минуса вообще очень хорошие. Даже те, которые хоть и по сути романтические, но весьма жёсткие.
Любители утверждать что у них все песни про любовь ахеренно обломятся ибо на альбоме присутствует всего ОДНА песня на эту тему, "АстаЛаВиста!", но отнюдь не печальная или там романтическая, а ... Вобщем не побоюсь сравнить её с треком группы Ряды Сопротивления "Ремни И Водка" или с треками Андервотеров про всевозможные насильственные действия))
Альбом хоть и выдержан в одном (бунтарском) настроении, но по сути разноплановый. Есть песни про политику, про наркотики (куда ж без них)), абстрактные философские размышления, городские зарисовки. Очень хорош трек "Счастье". Позитивный такой..
Альбом хорош для прослушивания в любом состоянии - трезвом , нетрезвом , мёртвом итд тп. В любой обстановке - дома на фоне, в ушах при прогулках по городу или поездках в автобусе. Ну понятно что для клубов и всяких тусовок не катит, хотя вот тоже смотря что за тусовка))
Скиты шикарные! Красивые речи, красивые стихи. Особенно скит "Хип-Хоп"!! Ну это просто бомба!!! Советую послушать всем без исключения, очень грамотный стёб над молодыми рэпперками))
Прикольно было услышать MC L.E. читающего на русском!! (правда под именем Нелегал))
White Hot Ice с Краснодеревщиком тоже порадовали .
В целом альбом За Бесконечность Времени выдержан в духе альбома Атомы Сознания, но на несколько порядков сильнее. И даже не бросается в глаза (точнее в уши)) отсутствие Кузмитча и Гены Грома.
С альбомами проекта Третий Путь общего вообще не так много.
Треки, которые мне сразу вкатили: да практически все, кроме первых двух песен (не путать со скитами)
всё, что выше - ИМХО (емеется мнение, хренли оспаривать?)