3 апреля 2007, 17:29
| | |
#203 (ПС)
| дошел, кстати, до причин, лень было тему поднимать, а тут как раз столько тем про одиночество.
В сущности, одиночество определяется особенностями характера (значит, воспитания и условий детства) и чем-то свыше. Кармой, судьбой, как хотите. Значит это полностью то, что дарится свыше и уход от этого возможен только в двух случаях: уход в запой (наркотическое опьянение) и в гроб. Каким бы не был человек по характеру, если в нем заложено непостоянство, то он никуда не уйдет от своего Пути. Пути разочарования в окружающих, в окружаемом и в себе. Формула "эту жизнь надо в кого-нибудь вкладывать" отпадает и становится смехотворной.
Все это становится системой, и человек натыкается на вновь повторяющуюся комбинацию "понравилось - заинтересовало - узнал - разочаровался". Схема действует по отношению как к людям, так и к вещам. Можно говорить, что это схема для всех людей, не только для одиночек, но тогда бы какое-либо из звеньев отсутствовало гораздо чаще. Самым важным в этой схеме является третье и последнее звено. В зависимости от характера второе звено рано или поздно повторяется все реже и реже.
Когда наступает полнейшее разочарование, абсолютное отрицание в следствии непонимания, и попытки найти что-то близкое встречаются все реже, тогда начинается предсмертный путь, агония и апатия до автоматичности, которые могут длиться десятки лет. |