-Цитата от Semblable au Dieu сегодня встречался с женщиной, она уже лет 10 живёт в Таллине.
И естественно затронули темы сноса памятника и вообще обей неприязни к русакам. Она мне смело ответила, чт оэстонцы завидуют, так как каждое 9 мая у памятника горы цветов, а живая толпа год от года всё больше и больше. Что мол у эстонцев коренных нет в Таллине такого места куда б они так могли ходить. И вообще, там все уважают и ценят русских граждан.
Я к тому, чт оне хочеться признавать, что океаническая часть информации, что нам преподносит СМИнесёт в себе санкционированный характер с точечным и болезенным ударом, и так изо дня в день. Та же ситуация возможна и с Украиной.
ладно, я спать, и подумай по поводу моей кандидатуры на роль ведущего мероприятия.
Это понятно. Националистические вопли -- они у очень небольшого меньшинства. Основная масса населения такие вещи не разделяет... Пока не идет в ход пропаганда, тогда уже и появляются молодые националисты, которые в силу возраста хотят самореализоваться и в силу опять же возраста не имеют опыта и ума, чтобы адекватно оценивать то что им говорят и то, чем они занимаются.
У меня есть много знакомых коренных из Молдавии, с Украины, есть из Литвы знакомая, нерусская причем -- простые люди как правило не болеют примитивным национализмом. Они могут верить в распространенные мифы типа голодомора или репрессий, всилу того что не интересуются вопросом, а по телевизору и в СМИ везде вокруг трындят об этом. Но далее таких мифов как правило не доходит, здравый смысл берет верх все же.