Тема: Q-Play
Показать сообщение отдельно
ZetRider
www.NenormatiV.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2007, 21:11
Домашняя страница ВКонтакте
  #1 (ПС)
Thumbs up  Q-Play
Фото:

Из истории группы Q-Play.

Каждый из ее участников прошел свой путь, прежде чем попасть в группу.
Леха – Свеча, самый опытный и старший, раньше был участником одной очень известной уфимской молодежной группы «Свеча». После распада команды, занялся сначала сольно, а потом в проекте Q-Play.
Дед, второй участник, до проекта состоял в одном из рэп объединений, занимающимся андеграундной музыкой. Перепробовал немало коллективов пока не нашел наконец себя в ныне существующем проекте.
J.I.B, автор имени группы, до создания коллектива не читал, но активно занимался написанием текстов и участием в Интернет батлах.
Группа образовывается в 2005 году. Однако один из участников выступает уже с начала 2004 года. С приходом в группу Лехи – Свеча в декабре 2006, коллектив начинает уже активно гастролировать и выигрывает один фестиваль за другим. Параллельно с этим у группы появляется свой менеджер Калимулин Тимур. В сентябре проект Леха – Свеча & Q-Play берет гран при 1 место на фестивале Рэп Битва в РК “Огни Уфы”. Затем, уже после окончательного объединения следует победа в Москве на фестивале России и стран СНГ “Да будет Рэп!”. И наконец 1 место на престижнейшем фестивале “Rap Style Community 2007 ” в городе Ижевск. Примечательно, что в первые кто-то из нашего города смог добиться таких результатов на рэп конкурсах всероссийского масштаба.
Ребята отличаются необычностью звучания, оригинальностью аранжировок, и хорошо поставленным речитативом. Нельзя не отметить так же и хореографию группы.
Q-Play всегда превосходно выступают, делая из своего выступления не только исполнение песни, но и превосходное шоу: зажигающие движения, прыжки, перебежки, и прочее что заставляет нас с восторгом улыбаться.
На сегодняшний день группа занимается написанием аранжировок для более и перспективных молодых команд, а так же готовит свой дебютный альбом. В декабре 2006, группа подписала договор с известным московским лэйблом «100pro», на выпуск песни для сборника “Рэп прорыв 2006”, и на сегодняшний день Q-Play входит в 20-ку самых востребованных команд России и СНГ по версии “Rap Music 2006”.
По вопросам организации концертов группы, или по другим вопросам, обращаться на почтовый ящик: [email protected] или по контактному телефону: 8 904 2514305
Достижения.
1 место г. Москва “Да будет Рэп!”
1 место г. Ижевск “Rap Style Community 2007”
1 место г. Уфа “Манифестация”
1 место г. Уфа “Рэп Битва”

Интервью:

Вопрос: Первый Межрегиональный Хип Хоп Фестиваль «Манифестация». Ваше мнение об этом фестивале?
ДеД: Организован фестиваль был довольно хорошо! Были задействованы приглашенные гости из Москвы, одни из известных людей в рэпе- YG и Куст. Организаторы фестиваля предусмотрели все! Я думаю, что в последующем он станет одним из лучших фестивалей.

Вопрос: Каков на ваш взгляд уровень развития Хип Хопа в Республике, городе Уфа?
ZetRider: Я считаю, что уровень рэпа и Хип Хоп направления в целом по Башкирии с каждым разом все больше прогрессирует. Об Уфе чаще начинают поговаривать на всероссийской арене рэп музыки, замечу без лишней скромности, в этом есть и наш вклад.
Вопрос: Чтобы вы изменили?
ZetRider: Разумеется, хотелось бы чтобы организаторы концертов скоординировали свои усилия, и начали работу над каким либо новым проектом или продолжили уже имеющиеся, но обязательно сообща, а не в разнобой.
Вопрос: Вы побывали в разных городах. Какой концерт вам запомнился?
Леха - Свеча: Я помню все концерты. В особенности запомнился концерт в Перми. Как встретили на вокзале и посадили в Мерседес. Организаторы предоставили нам все, что было необходимо, и даже то о чем и не думали. В клубе стояла всеобщая атмосфера праздника! Несомненно была приятна оценка от организаторов пермского фестиваля, они отметили наше выступление, сказав о высоком профессионализме!
Вопрос: Группа Q-play, какова ее «миссия»?
ДеД: Завалить Жору Буша. Да не, шутим Пытаемся донести до людей свой стиль, выражая его в правдивых тонах, и конечно же принести им радость от прослушивания нашей музыки.
Вопрос: Каждый из вас с какими ощущениями вспоминает годы начала своего пути?
Леха - Свеча: Мне вспоминается мой первый фестиваль, на котором я сразу занял 1 место, являясь на тот момент участником группа "Свеча".
ДеД: Я был в андеграунде, ощущений особо как таковых не было, мне безумно нравилось заниматься рэпом, что остается и по сей день!
J.I.B.: Для меня первоначально это было полной не известностью, я ожидал какие то новые перемены в своей жизни.
Вопрос: Кто занимается написанием текстов?
Леха - Свеча: Каждый пишет свои куплеты самостоятельно. К примеру, припевы пишу я, Дед создает музыку..
Вопрос: Почему вы выбрали именно Хип-Хоп направление?
ДеД: Потому что он вечен! И это мне по душе.
Вопрос: Сколько времени требуется для написания одной песни?
Леха - Свеча: Мы не из тех, кто пишет трэк за один день, поэтому на создание песни у нас уходит продолжительное количество времени...
Вопрос: С какими ощущениями слушаете свои треки?
J.I.B.: Прослушивая треки, думаем о том, что можно еще улучшить, находимся постоянно в поиске новых идей.
Вопрос: Когда планируется выход альбома?
J.I.B.: В этом году мы планируем подготовить промо альбом, после в планах у нас запись на московской студии, имя которой мы раскрывать не будем.
Вопрос: С кем бы вы хотели сотрудничать?
ДеД: В принципе со всеми кто разделяет наши взгляды на музыку. И кто хочет помочь в продвижение Настоящего Рэпа!
Вопрос: В том составе, в котором вы сейчас находитесь, Вы и планируете остаться? Или в вашем коллективе еще будут происходить перемены?
ДеД: Никаких перемен не будет! Состав уже сформирован. И даже думать об этом не смейте!
Вопрос: Какой путь выбираете от легкого к сложному (пример- выпуск быстрых хитов с незатейливыми текстами…) или от сложного к легкому?
ДеД: У нас своя стратегия, и “near a bird”.
Вопрос: «Рэп это музыка черных..» Как вы относитесь к нацизму и в частности к неонацизму? (подавление прав «черных»)
ДеД: Я плохо отношусь к расизму, и не люблю нацистов.
Вопрос: Как относитесь к проблеме Интернет пиратства?
Леха - Свеча: Считаю в наше время высоких технологий это практически неизбежно. Мы относимся к этому спокойно... Однако я предпочитаю лучше купить диск и насладиться истинным качеством от его прослушивания, слушая на чем угодно, только не на компьютере.
Вопрос: Какими будут ваши замечания, в момент когда вы подготовите но еще не выпустите в продажу свой альбом, а он уже будет распространен по всей сети?
J.I.B.: Для Интернет аудитории мы и готовим, как я уже говорил, промо альбом. Однако сам полный альбом будет содержать очень много интересных вещей!
Вопрос: Видите ли методы борьбы с этим?
Леха - Свеча: Отлавливать паразитов! Да мы кое-что придумали для нашего альбома!!! Это офигенные фишки! Думаю, люди его будут покупать, а не скачивать. Что именно придумали пока не раскрою.
-Какие вы все же скрытные!
Вопрос: Что для каждого из вас фристайл?
Леха - Свеча: Для нас это любовь навсегда. Люблю и обожаю. В Москве в финале один смог положить троих по фристайлу.
МК : Уместно ли использовать нецензурные выражения при выступлении на сцене?
J.I.B.: Когда я пишу тексты, то стараюсь не использовать подобных выражений. Те кто позволяют выражаться подобными вещами из области ненормативной лексики, сами же и несут за это ответственность.
Вопрос: Рэп музыку редко встретишь с текстами о любви… Как вы считаете про любовь надо писать?
ДеД: Я считаю, что не нужно, этого достаточно в попсе. Рэп это музыка улиц. Однако и на улице есть тоже любовь…
Вопрос: На ваш взгляд профессионализм в рэпе это?
Леха - Свеча: Делать не как все! Ни в коем случае ни за кем не повторять! Но и, безусловно, в рэп надо вкладывать душу. Ну и обладать стандартным набором нужных качеств: подача, чувство ритма, дикция, хореография и т.д.
Вопрос: Назовите свои положительные качества сильные стороны.
Леха - Свеча: Я думаю, что на этот вопрос лучше ответят наши слушатели, которых мы очень любим, надеюсь, они нас тоже!

p.s. Интервью с газеты: Посомтреть!

Пару треков группы:
1. Че За боров!
2. Быстрая игра.