Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2007, 01:12
ВКонтакте Live Journal
  #650 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
будет показываться только проголосвал или нет
И это тоже грамотно

-Цитата от maram Посмотреть сообщение
впервые нет спора скальда с репериксом по поводу судейства ))
Потому что Скальд впервые вовремя сообразил и сделал то, что я хотел бы предложить, но не стал по предыдущему опыту общения на такие темы.

"насущий" кстати есть такое слово если че...
это старое слово. тут надо Даля смотреть. но эт ничего. век живи век учись
Кстати, похоже, только у Даля оно и есть, и заметь там "насущный" присутсвует тоже - в той же словарной статье.

-Цитата от СД Посмотреть сообщение
САМОЕ СМЕШНОЕ ЧТО ОНИ СТЕБУТСЯ НАД СВОЕЙ НЕГРАМОТНОСТЬЮ
ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ
И ЛЮБВИ
Самое смешное что не стоит именно по этому поводу вести себя столь безапелляционно.

-Цитата от СД Посмотреть сообщение
ТЫ КРИВО В СЛОВАРь СМОТРИШ
ЕСТЬ СЛОВО НАСУЩНЫЙ
ЕСТЬ СЛОВО НАСУЩИЙ

НАСУЩНЫЙ ЭТО ТО ЧТО ЕСТЬ
А НАСУЩИЙ ЭТО ТО ЧТО ПРЕДСТОИТ КАК НИ КРУТИ
Опа - ссылочку подгонишь? В школе то такое слово точно не проходят.

Что касается приятного сердцу и неожиданного на этом форуме лингвистического спора, то среди всего моего окружения с самого моего детства считалость правильным произносить именно "насущный", а те, кто говорил "насущий" считались "деревней".
А так то можно и на старославянском побалакать про аз еси на небеси и тоже как бы правильно. Только вот как слово "д а г о б л а г о р а с с м о т р и т е л ь с т в у ю щ е м у с я" умерло некоторое количество лет тому назад, примерно так же я и к трактовке Даля в данном случае отношусь. Ну и, конечно, ИМХО, как это принято среди уважающих друг друга людей, которые хотят вместо этого сказать, "да ебись ты конем, как тебе нравится."
В принципе можно напрячь лингвистов местных, чтобы они напрягли своих преподавателей лингвистики этим вопросом.

-Цитата от Ist Sam Посмотреть сообщение
И изначально прозрачное судейство становиться полупрозрачным . . .
Изначальное прозрачное судейство таковым и остается - когда все судьи проголосуют, их оценки опубликуются.. не правда ли, Вова?