Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2007, 17:42
  #230 (ПС)
-Цитата от Eazy-D Посмотреть сообщение
Раз ты опять сел на любимую лошадь, я попрошу впрямую ответить на свой вопрос. Типа, почему модерами становятся люди, которые нихуя не заработали себе на форуме аффторитета??? Только ответь прямо, без своего обычного мозгоебства.
-Цитата от Владимир Посмотреть сообщение
Скажу, что это кумовство имеет колорит. Кумовство все-таки не не с хуя взялось. Люди по интерсам сошлись, и общаются кучкой... В свое время такое было в "ёминёме" и ты сам активно участвовал. Что было плохого? Т.е. я считаю, что с этим явлением надо считаться (и юзерам и модераторам) и да - я считаю, что это пиздато.
собственно сообщения одного рода.

Вероятно, вы полагаете, что модераторство, это какая-то такая награда, что став модераторм, человек какбы поднимается на одну ступень ближе к богу, получает много даров, служебный автомобиль и раритетные альбомы любимых рэпперов, недоступные простым пользователям.

Отсюда и восприятие этой должности как какой-то заслуги, на которую может претендовать только человек оттоптавший здесь не одну тему и которую вы всей своей элитарной группой хотите закрепить между собой.

На самом деле модераторство это конечно же не награда и не признание заслуг. Это наоборот геморрой и рутина, причем неблагодарная. Это должность и назначение на нее носит исключительно практический характер, а не какой-то сакральный смысл признания долголетия здесь, как вы почему-то полагаете.

Практический смысл заключается в том, чтобы человек имел возможность, желание и способность управлять _темами_ (не пользователями, а именно _темами_). У Рэпловера это есть, а у Eazy-D, к примеру, сколько бы он тут не находился -- этого нет. Именно поэтому первый модерирует, а второй нет. А не потому что тот лучше, а тот хуже или тот достоин а тот нет. Понятие достоин тут в принципе не может быть применино именонно потому что, как я уже сказал -- это должность не награда, а носит исключительно практический смысл по управлению именно _темами_ раздела (а никак не по обучению пользователей, как Eazy-D почему-то решил).