Показать сообщение отдельно
H-Cam
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2007, 22:03
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Гламурный форум о рэпе
Вот зацените нашел....гламурный форум обсуждает рэп
http://kristyglamour.mybb.ru/viewtopic.php?id=1251&p=1

Один из постов:
Рэп черных - Это не музыка, товарищи, в буквальном смысле. Эт вам не рок и не классика, дабы акцент был сделан на музыку (как лейтмотив) и мелодию. Это совершенно другое. Есть бит. Мелодия может отсутствовать напрочь либо иметь весьма посредственный характер. Но это не главное. Главное - голос. Не смысл слов и текста, а само звучание того, что начитывается. Ломаная читка, ломаные биты... Лично меня это цепляет безумно. Плюс: голос читающего может быть настолько сексуальным, что хочется творить разврат здесь и сейчас.
Относительно русского рэпа - не поклонница, врать не буду. Но, тем не менее, располагаю информацией более полной, чем все остальные. Русский рэп ориентирован на тексты. В отличие от большинства рэп-произведений, созданных черными, здесь до нас пытаются донести какой-то смысл. Удается это в крайне редких случаях... Но, тем не менее, бывают индивиды.
Есть еще такое явление, как хип-хоп. Про него вообще не сказали, хотя, в отличие от RnB, он имеет гораздо более непосредственное отношение к рэпу. Хип-хоп - тот же рэп, но с наличием мелодии на заднем фоне и с менее монотонной читкой.
RnB - тема совершенно отдельная, не понимаю, при чем здесь это. Грубо говоря, RnB - салонный вариант рэпа... А если говорить точнее - попсовый его вариант. Здесь вам предоставлены разнообразные мелодии, обилие женских подвывающих голосов, те же ломаные биты... К рэпу как к таковому оношение имеет минимальное. RnB культура - совершенно отдельное явление. Про это могу говорить бесконечно, ибо являюсь ее представителем. Но это не рэп, => не по теме.
ДосКУ об БошКУ
Да, кстати, что ты к клипам прицепился? Они бывают совершенно идиотские и обсурдные во всех музывальных направлениях!
И еще немного для всех:
В любой музыкальной культуре есть тру-коллективы и попс-коллективы (не играющие попсу, но являющиеся попсой в своем стиле)... Я уже где-то об этом говорила... Так вот: Полтинник (50Cent), про которого вы все говорите, Эминем и пр всем известные товарисчи - эт не тру. Прикиньте, если бы я ограничилась прослушиванием Хыма и Расссмуса, после чего заявила бы, что готика - аццтой. Нормально, нет? Тоже делаешь и ты,Fear. Кэнди шоп послушала, ангелы господни!
Желающим составить адекватное, а не детсадовское представление о рэп и хип-хап культуре слушать олд скул: 2Pac, Cypress Hill, 8Boll... Из ныне живущих: JaRule, Snoop Dogg (не он ли, Вано тебе нравится?), Ludacris... Не оставить без внимания Мальчишник, наших проотцов рэпа) и Дельфина... А после этого вопить. А то сейчас пойду заслушаю Хыма и буду рассказывать, что из себя представляет готик-культ. Вот так.