-Цитата от Residual listening я не живу в англии, и не могу понять того как там живётсья нашим) вот в чём вся фигня.
Ну тогда просто поверь - там все так и есть
По крайней мере оооочень близко к тому.
Насчет того, чем они тогда наши - во-первых все таки происхождением. И скажи, что это ничего не значит.
Кстати, Реджина Спектор в прошлом году перевернула рынок в USA - тетка уехала из Одессы в восьмидесятых и делает такой инди рок с фортепьяно. В оформлении активно использует советский китч. Поет на английском. И считается САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ РУССКИМ (!!!) исполнителем а ЮэСЭй.
Во вторых, темами. Поют они может и для англичан, но о русских. А русские там для англиков вообще как инопланетяне.
- ну а че. если ребята хотят прославиться - почему бы им этого не сделать. вам тоже никто не мешает. назовите группу ИНОПЛАНЕТЯНЕ и запишите трек "МЫ ЗАХВАТИЛИ ПЛАНЕТУ"...
Плюс 100 чуваг!
И одно важное замечание - хотим мы этого или нет, пока у нас нет своего качественного экспортного продукта на английском, нашу культуру там будут воспринимать только по таким вот отдельным выходцам. И это обидно. Потому что, несмотря на то, что люди талантливые (а другие там не пробиваются - вот хоть че вы мне говорите) - но это не вся наша музыка. Но - закономерно. Потому что проще стонать что хер ли о нас там никто не знает, чем сделать реально качественный стафф, записать его, продвинуть и стать пусть номером 1 русским, но стать. И пока Россия там это Тату, Олигархи, Реджина Спектор и Диджей Вадим. И все.
А насчет поразгонять за творчество наших там - так велкам! Мне эта тема давно интересна, и я кое о чем в курсах. Название темы позволяет. Мне реально недавно посоветовали Диджея Вадима - он кстати как и Реджина в Нью Йорке - меня вставило. В отличии от Атома