Показать сообщение отдельно
Sashaslay
Bass Wondermaker
Аватар для Sashaslay
Сообщения: 8,164
Регистрация: 04.10.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2007, 16:29
  #19 (ПС)
Вишневый кисель

- вишня - 1 стакан
- саха - 1/2 стакана
- картофельная мука - 2 ст.л.


Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать их, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 21/2 ст. горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенную картофельную муку, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.

Кисель из малины, клубники

- малина или клубника - 1 стакан
- вода - 1 л.
- сахар - 1.5 стакана
- картофельный крахмал - 4 ст.л.


Стакан ягод перебрать, удалить плодоножки, промыть, протереть через сито. В 1л воды всыпать 1.5 стакана сахара, размешать и поставить на огонь. Пока сироп закипает, развести в небольшом количестве холодной воды 4 ст. ложки картофельного крахмала. Когда сироп закипит, добавить в него ягодное пюре, вылить разведенный крахмал и, помешивая, вновь довести до кипения.

НА ЗДОРОВЬЕ!!!

offline
Ответить с цитированием