Real NIGGAдяйка)
25 декабря 2006, 20:15
| | |
#114 (ПС)
| Ну что дальше даём рецензии альбому? Рецензия на альбом +ИОН- «Тамбурные строки»
(Моя эмоциональная оценка)
Предисловие…
И вот я держу в руках альбом «+ИОН- «Тамбурные строки» » … Ждала его недели 3 – наконец, получила. Спасибо большое Андрею, что он мне позвонил, и оставил альбом…
…Еду в маршрутке, рассматриваю обложку диска. Слышала только пару песен с него – но это так, отрывки… Отрывки с ещё непрочитанной книги. И теперь эта книга передо мной…
Знакомые спрашивали, не разочаруюсь ли я в покупке этого альбома. Пожимала плечами, всё возможно. Скачанный сэмплер на форуме понравился. Отзывы слышавших альбом – двоякие. Кто-то говорил, что альбом (точнее, его исполнитель) – южный Крек (мазафака, ненавижу, когда артиста сравнивают с другим артистом! Каждый индивидуален!). кто-то говорил, что альбом – полная туфта, купив его зря потратишь деньги и выкинешь время за его прослушиванием (разговор в Асе). А кто-то вообще говорил, что стоит послушать альбом только из-за двух песен – «Школа» и «Танец птиц» (+ «Commanchero» одному моему знакомому нравится). Подруга говорит, что песни +ИОНа- вводят её в депрессию. У всех своё мнение…
А мне нравился «Брат, Держись»… до прослушивания альбома.
Главная часть….
«Тамбурные строки» не были восприняты мной как песни. «ТС» - это 15 глав автобиографической книги. Почему именно 15? « 1-й путь» - это введение. Благодаря ему мы приблизительно понимаем о чём будет эта книга. Bonus клип «Брат, Держись!» - это заключение книги.
«ЧУДО» - 1 глава книги. Чудо близкое для всех, которое каждый ищет. Но только немногие его действительно находят.
«ТАМБУРНЫЕ СТРОКИ» - стук колёс вперемежку с музыкой. Лёгкая ностальгия от прочтения, мысли о доме… Чего-то не хватает мне, и я это ощущаю. Заставляет о многом задуматься.
«СОЛО» - читала ещё до покупки альбома. Тема одиночества и от этого она становится для меня близкой. При прочтении чувствую присутствие автора рядом с собой. «Мой мир – это радуга чёрно-белых тонов» - прямо в точку сказано. И хочется сказать автору «Не грусти! Я с тобою рядом!»
«НЕСПРАВЕДЛИВО» - вызывает противоречивое чувство. Хочется поспорить. Так как, всё несправедливо – но именно так всё и должно быть. Хотя от всего этого «должно» бесит. И хочется согласиться с автором. Хочется чего-то определённого, но известно, что этого определённого точно не получится.
«АНТУРАЖ» - негативное чувство, хотя глава и понравилась. Мои воспоминания мешают ею полностью насладиться. Но это пройдёт, как только мои амбиции слягут… А если избавиться от этих воспоминаний, то… Проникает в душу, начинаешь думать о чём-то своём, что тебе так близко. И понимаешь – в будущем всё будет прекрасно.
«ШКОЛА» - это знакомое чувство – ностальгия по школьному двору, учителя, уроки, первая школьная любовь. И желание вернуться обратно в школу, отмотать киноплёнку жизни года на 3-4 назад… и вновь побыть беззаботной ученицей…
«ПУЗЫРЬКИ В БОКАЛЕ» - оказывается, что когда-то я выпивала… На прогулках, в клубе, в компании, при встрече с друзьями… почему название главы у меня ассоциируется с Новым Годом. Что-то мысли не туда уходят…
«ИЗБА» - старый, добрый, русский фильм… Домик в деревне, вспоминаю свою бабушку. У меня вызывает эта книга чувство провинциальности – к сожалению, не знаю как его точно описать. Возможно, это возвращение к нашим корням, к нашему роду.
«COMMANCHERO» - «Ну что идём танцевать?»)) Глава мне напоминает фильм «Грязные танцы». Хочется надеть короткое платье, обуть туфли на высоком каблуке, розу в руки – и двинуться в пляс))) Ах…
«ПО СТРУНАМ» - «На пути ли я к истине?» - вопрос, на который пытаешься найти ответ. И возможно, ты это сделаешь. Навевает грусть.
«ПОРИСТЫЕ ГОРЫ» - совсем не поняла. Сказка, агитаторы, жестокое время. Чем-то мне напоминает рыцарский роман.
«СТРЕЛКИ» - только хочется сказать «Надо больше спать, и не будешь просыпать!»))) Глава как бы говорит – пора торопиться, иначе никуда не успеешь. Бег, скорость, много мыслей в голове… После учебного дня – айда тусить по городу! Затем - неторопливой походкой домой, засыпаешь, с утра – всё по новой…
«ТАНЕЦ ПТИЦ» - в голове возникает картина – на склоне дня девушка идёт по берегу моря, в небе – птицы. Чувство опустошённости и одиночества. Это ночь, где-то там он и она. А на утро им придётся расстаться. Добрая сказка, но с плохим концом… Ожидание…
«БРАТ, ДЕРЖИСЬ!» - ЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!! Обожаю! У меня такой позитив появляется, когда я читаю эту главу!))) Хотя мне бы хотелось, чтобы было написано «Сестра, Держись!» ))) Вот так самонадеянно и самоуверенно)) Чувство близости, родства душ и осознание того, что расстояние – это не помеха для братской дружбы. За разлукой всегда следует новая встреча. С потерей старых знакомств – появятся новые. Братская любовь. Всё это вызывает уважение.
«ДЕПО» - тот же стук колёс, что и в «ТС». Открытие чего-то нового, и ожидание продолжения книги (то есть, второго сольника) . Зелёный свет – всегда движение. А движение – это жизнь. Всё оптимистично!
Заключение…
Книга мною прочитана. Нет разочарования в том, что она была мною куплена. Злые высказывания недоброжелателей автора ни к чему не привели – я в восторге. Глупо было бы сравнивать песни между собой, так как каждая песня – это отдельная глава жизни. Жизни автора и каждого человека, который в этих песнях обязательно найдёт что-то своё.
Не согласна с теми людьми, которые говорят, что в альбоме можно послушать только две песни. Альбом надо приобрести из-за всех песен! Иначе нельзя понять ни самого автора, ни его творчества, которое он нам передаёт через свою лирику.
Не соглашусь с теми, кто сказал, что на альбоме все тексты и вся музыка однообразна. Такого на альбоме нет! Как я уже говорила, каждая песня – это отдельная тема для разговора. Где-то есть недосказанность, где-то противоречивость, где-то душевная близость. Песни не надо тупо слушать. Их надо пропускать через душу и сердце – только тогда можно понять всё то, что нам хочет сказать автор.
И нет никакой депрессии после прослушивания. Есть только жажда узнать продолжение книги (второй сольник), и будет ли это продолжение, или будет новый шедевр? Осталась только небольшая грусть и лёгкая ностальгия. Но всё это не давит на душу, а наоборот, заставляет жить, радоваться жизни, и с улыбкой, надеждой смотреть в будущее. И за это хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!
Вывод…
RESPECT всем людям, кто трудился над этим альбомом!
Заранее приношу свои извинения, если где-то моё мнение вам показалось необъективным. Я писала так, как думала и что чувствовала. Может позднее что-то изменится, но я говорю о своём первом впечатлении от альбома.
ИОНчик, ты умничка! Желаю тебе двигаться в том же направлении и трудиться над следующим альбомом так же, как ты трудился над первым! Уверена, что первый блин точно не будет комом! Жалею только об одном – что в ноябре не пришла на твою презентацию. Но уверена, что на презентации второго сольника точно буду. Пасип тебе за то настроение, которое ты передаёшь через альбом – сплошной позитив! И заряд бодрости! Жду от тебя нового трэка что-то наподобие «Брат, Держись!», но уже в обращении к сестре! )) ЧМАКИ))))
«БК», хоть я и не знакома со всеми вами, но заочно вас полюбила! Удачи вам всем – как и в совместных работах, так и в сольном творчестве. Так держать, молодцы!)))
P.S. И небольшая критика напоследок (чтоб не расслаблялись!!!) ))) Возможно, стоит в некоторых моментах изменить музыку, чтобы потом не говорили, что вся музыка однообразна. Некоторые люди сначала ведутся на музыку (помню, сама такой была недавно), но только потом вслушиваются в смысл песни. Хотя я уверена, что альбом создан именно для тех людей, которые пропускают смысл песни через себя, через своё сердце и душу. А может, я сама всё неправильно понимаю или что-то не так говорю, указывая на ваши небольшие ошибки? Не знаю, просто высказываю своё мнение.
(В ближайщее время постараюсь выложить мнение с профессиональной точкой зрения. Насколько это у меня получится - судить вам)) ) |