21 декабря 2006, 21:06
| | |
#29 (ПС)
| Мне было 10 лет.
Мы жили не богато тогда, но родители делали все, чтобы мы с сестрой были счастливы. Новый год был особенным праздником. К нему всегда готовились, его всегд ждали. Для него специально копили деньги. Папа доставал контрабандное пиво Факс и полусухое шампанское, на видике шарп затертая до дыр "карнавальная ночь" была тоже долгожданной. Смотреть ее вне новогоднего канона было табу.
Клара Лучко была тогда секс-символом. а Муслим Магомаев не казался таким банальным.
Папа переодевался в деда мороза и приходил домой, мы с сестрой верили... и это и было счастьем, когда получаешь старый-добрый металлический конструктор "Звезда" тогда мы думали только о самом подарке, сейчас вспоминаем как было тяжело накопить родителям деньги на эти подарки и как было важно их внимание. Бабушка пекла вкусные пироги, мама стряпала торты "Зебра", "Наполеон", "Муравейник".(сейчас мы едим синтетику из Скоморохов и даже рады этому.) Я помню этот запах с детства, кухня была тем волшебным местом, с которого наичналась новогодняя сказка. Мы с сестрой наряжали елку сами, красные и белые шары, мягкая мишура, а любимую свою игрушку каждый старался повесить на лучшее место. из-за этого мы с сестрой так сильно ссорились, вот где добрее ссоры быть не может, вот где ссора несет тепло.
сентименты.
Весь день 31 декабря мы играли в хоккей во дворе. три синяка на спине и натертые пятки от порядком уставших литых коньков "Динамо" и обмороженные щеки. Мама растирала мне их меховым воротником от старого пальто, тепло ее рук чувствовалось каждой клеткой тела. и ругала-ругала-ругала.
вы только представьте, когда мы перестали покупать живую ель и купили искуственную елку я бегал вокруг нее с отечественным освежителем воздуха с запахом "хвоя" и брызгал как мог. Меня ругали за противный запах, я хотел, чтобы сказка оставалась сказкой. Теперь нам все заменяет синтетика, запах хвои сейчас можно добыть миллиародм сопособов, а вы понмите запах живой ели?
синтетическая молодежь.синтетические мысли.
...мы крутились возле стола в ожидании 12 ночи и было запрещенно что то кушать до этого. (сейчас в пьяном сумасшествии едва успеваем понять что уже 12 и пора для вида включить телевизор).
Тогда меня хвалили в школе, хвалили дома, хвалили везде...обо мне говорили с гордостью, я был немного впереди всех.
.......просрал.....все просрал....
Сейчас папа покупает себе пятилитровую семерку БМВ, сестра живет в Маями в 4этажном доме и возит маме брильянты по полтора-два карата. я ни кем не был и ни кем являюсь.
мне стыдно сидеть за столом с ними, мне стыдно смотреть в глаза их друзьям. мне стыдно за себя. невыносимо стыдно.
отдайте мне пожалуйста тот новый год.
я все исправлю обещаю.
я буду таким как ты хочешь Мам, я обещаю. |