Показать сообщение отдельно
Лес
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 14:36
  #12 (ПС)
итак язамечательно покакал и примаюсь бранить очередную бездарность, коих здесь наблюдается великое множество...

в глазах как в закоулках затеряться,
и гулким шагом набирая ход,
от чувств из сердца, мысли будут мяться
настало время - к ним подобран код.

безусловно понятно очем идет речь, но понятно интуитивно, по ощущениям, которые подобраны словами, но в то же время обратите внимание на то что было мне(как рядовому читателю не обремененному интеллектом и эрудицией) не понятно - как связано "подобран код" с понятием мысли. можно догадаться, но догадки будут порождать разные понимания. и если автор хотел сказать чтото конкретное, это может стать ошибкой в передаче им информации читателю или слушателю. в моем понимании мысли уничтожены подобраным кодом, раскрыты точнее, обезоружены. потому что мысли выступают в роли противника чувст, хотя ими и создается из чувств видиние. но если мысли "рациональны" как сейчас это называют, то точно - они враги с чувствами искренего человека.

тебя не ощутить, ты как молитва,
за много километров даришь свет,
моя любовь проста и монолитна,
ей нипочем людской молвы лафет
.

как в первом четверостишии первая строчка была отдельна от трёх других, так и сздесь - всё второе четверостишие происходит в обращении к другому образу, происходящее перескакивание от обращения сначала к одному потом ко второму а затем снова в первому создает впечатление метания туда сюда, суеты в попытках выразить то что хочется. как блядь ссылка в середине текста!! мы по ней ушли и видим сто к словам подобран код, и теперь они слуги наших чувств!! мы ими выражаем то что хотели во втором четверостишии

и нет вопросов больше про страдания,
эстрада жизни канула в лета,
друзья меня хранят, как будто здания,
от злых невежеств глупого гурта.

простое повествование, я все понял, кроме слово гурт но джед все объяснил и теперь то все вообще понятно, у меня впечатление пройденности испытаний медными трубами от слова сцена, ьеперьв се спеокойно и существует некая ситуация когда вроде и хранят друзья как будто задния, но лично я ощущаю что это еще не окончательное успокоение и предстоит еще всему разрушиться и вновь займется пламя и стардания и жизни со злыми невежествами...

кому-то жизнь гора, другим - равнина,
на ней ничто не давит мозг из вне,
и душ таких начинка из рванины,
доступна по обыденной цене.

чего мне не хватает - это описания тех для кого жизнь гора, только в другом произведении вашем. остальное же я понял благодаря подсказке. хначение слово рванина человек котоый читает должен придавать такое же как автор наче не получится того эфекта или смысла который требуется чтобы понять какая цена доступная.

мы за комфорт, достаток и беспечность,
к рогатым в пекло строем держим шаг,
а я стихом хочу пробраться в вечность,
чтоб умерев, вам крикнуть "гутентаг!".

в перевес душе и правде
миг поймал, где нет понятия "нет"
на позыв себе самим поставить грабли
в жизни, сложной словно минует

если говорят можно не писать не пишите, ну нельзя не писать когда есть о чем сказать самому себе, почиатть со стороны и обдумать. и пусть самый злосчастный и пугливый до безобразия мнения невежственой толпы критик скажет свое слово, бросив его как камень на весы, в груду черных камней - слова которые стремяться открыть путь в вечность, поступки, мысли, - всё это достойно возможности быть, и подсказать другим. и мне. и я стремлюсь, но по другому. и нет мнения на счет таких стихов, потому что это просто попытка, и ее не судят