я много думала на счет всяких уезжаний и пришла к выводу, что одна из моих целей - заработать на и приобрести более-менее нормальную недвижимость заграницей и сдавать ее пока там не живешь. всетаки както спокойней когда есть тыл если что
со многой недвижимостью есть вариант вида на жительства, а то и чего получше, так что как мне кажется вариант хороший и вложение грамотное
я решила, что уеду в какой момент на n'ое количество лет, но не со сменой гражданства, возможно в канаду или з.европу, поработать и решить, что мне нужно. точно знаю, что не хочу, чтобы мой ребенок жил в России в период лет с 7 до 14 - мне трудно это объяснить, но хочется, чтобы он становился как личность и привыкал к хорошему в адекватных, максимально цивилизованных условиях, жил без лишних проблем и гадостей
может это потому, что я гдето в таком же возрасте жила не в России и как мне кажется это дало мне очень много хорошего в жизни
навсегда уехать тоже не так уж плохо - мой отец уже лет десять постоянно живет вне России, что не мешает ему сюда летать раз в месяц, либо там на лето - я не понимаю этих страданий на подобии уехать-навсегда-скучать и тд - летай себе хоть каждый день в гости