24 декабря 2001, 20:47
| | |
#1 (ПС)
| Про Бога... автор Андрей Баранов
Когда Бог был маленьким, он всегда обижался на то, что его звали Богом. Он даже и не знал, откуда взялось это странное прозвище, но оно его бесило.
- Очень странно, - думал он. Почему меня все время называют Богом и о чем-то просят? А когда не просят, то почему-то радуются, что смогли не попросить. Как будто на свете больше нет занятий, кроме как дразниться и просить всякие глупости.
Когда Бог вырос, он уже не обижался. Его же должны были как-то назвать? А сам он никогда никому не представлялся, потому что вообще не умел разговаривать. Каждый ребенок знает, что Бог не умел разговаривать.
- Но почему надо было называть именно Богом? Ну ладно, назвали так, потом надоело – назвали по-другому. Это же нормально. Но эти почему-то решили, что я буду именно Богом, и им все никак не надоест это прозвище. Странно. Да вообще они все какие-то странные. А еще их становится все больше и больше, и совершенно непонятно откуда они вообще взялись и зачем. Как будто специально, чтобы просить и дразниться. Они вот не знают, откуда и зачем. Думают, что я должен знать. Вы, случайно, не знаете? Может быть, произошло недоразумение, и меня не за того принимают? Эх… Нельзя столько думать о мелочах, – решил Бог и на время перестал думать о непонятных просяще-дразнящих существах.
Когда Бог постарел, он уже совершенно не обращал внимания на просьбы. Может быть, стали просто меньше просить. А может быть, Бог просто стал плохо слышать. Однажды он услышал, как кто-то громко сказал: «Бога нет, мы не будем у него ничего просить!»
- Ну, и не просите. Наконец-то, - с облегчением вздохнул Бог. Странно только, почему они решили, что меня нет. Сначала назвали, а потом решили, что меня нет вообще. Странные они какие-то, честное слово.
Бог ни с того ни с сего очень расстроился. А потом вообще заболел. И умер. От болезни или от расстройства. Может просто от старости. Какая разница? Его до сих пор Богом дразнят. И все равно о чем-то просят. |