Показать сообщение отдельно
mister Zet
REЦiDiVист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2004, 16:44
  #404 (ПС)
К сожалению до Пятигорска альбом Сэта так и не дошел но Невинномыские Bustiliйцы поделелились подгоном от Краснодарцев, последнюю неделю только их и слушаем. На предыдущих страницах я видел просьбы Сэта подробно проанализрровать альбом. Попробую внести свою лепту.
Мне понравилось что звучание у трэков неодинаково, в том плане что старые вещи не претерпели сильных изменений в звуке. У меня к сожалению нет трэклиста для точного наименования трэков.
1. Intro от Нигатива в пронципе совсем неплохое, похоже на байку для своих, которой неплохо приколоть когда компания в глубокой власти у Джа.
2. Поехали.Ну, здесь собрались почти все лучшие краснодарцы, получился здоровский трэк с хорошим саундом, интересно было послушать Скато он отличный фристайлер насколько я понял по презентации Арены в Краснадаре.
3. Маски.Тут звездная бригада, хорошая песня, подходящие но немного глуховатые и простенькие биты. Если б трэк записывался за последние пол года было б наверное раза в два лучше.
4. Тоска. Такие трэки мне у Сэта нравятся больше всего. Вообще все что ты делаешь с Фьюзом это вышка по смыслу и по музыке. Это направление я б назвал добрая грусть. Душевно лирично. Великолепная гармония.
5. Чтоб сказку сделать былью. Нравятся куплеты, но не очень вдохновляет музыка. Хотя неплохая идея.
6. Разруби меня на две части. Это сложно комментировать, трэк старый когда-то нравился, теперь уже поднадоел, ну это истинное Мэри Джейн со всей атрибутикой.
7. Нравится поменьше нежели тоска, но слушаю с удовольствием. Не ощущается полновесной песни, - это маленький очерк о своих ощущениях.
8. Гладиаторы.Трэк со Злым понравился давно, отличный скит перед ним, отличные куски у Сэта и Злого, Добрый в принципе тоже держится молодцом просто пока не излагает мысли также искусно как его более опытные коллеги. Музыка отличная.
9. Когда снег растает. Может быть лучшая вещь на альбоме. Гитараня мелодия супер, не к чему придраться. Это на мой взгляд настоящий шедевр. На этот трек можно и клип снять.
10. Приготовление к Стае. Впечатляюще.
11. Видимо минус делал Влади. Мистика, холод, страх, ужас и конечно двое охотников над полуживым зверем... Здорово, оригинально, динамично, необычно, с кучей находок и фишек. Мне это очень сильно нравится. Конечно Влади офигенно добавляет колорита, его увлечением великими живым русским дает результаты. Улюлюканье- слово которое я в рэпе впервые слышу, как-то быстро врезается в подсознание. Эйсик похож на какого-то мага-мистика, отлично звучит. У меня кстати в Пятигорске есть дружище как две капли воды на него похож, жаль не удалось нам пообщаться в Краснодаре, но может еще появится возможность.
12. Жизнь. Честно говоря не слишком нравится новый минус. С таким сэмплом я тоже работал. Но слова хороши.
13. Еще один прикол для рутс, арайя и просто раста...
14. Юго-Восточная Европа. Отличный старый трэк.
15. Поровну. Фьюз тогда не был так хорош как ныне но трэк трогательный и задушевный.
16. Отличный старенький хит. Я смотрю здесь целый блок песен со стажем. Комментировать их не стоит все и так все знают.
17. Не будите спящих. Еще один шедевр. Каждый лирик ярок и самобытен. Немного непонятен куплет Ванича , но видимо построен на жизненном опыте. Немного выдумки, рассказ от лица умершего или я неправильно понял? Не знаю кто делал минус, но таких минусов желаю каждому битмейкеру.
18. Травля. Почему-то напомнило Касту, точнее Влади и его Ревность, может из-за того что действие клипа разворачивается в кафе. Оригинально и со вкусом. Для меня - продолжение того что творится с этим самым рестораном или кафе от истории Влади до закрытия.
19. Меня меняет. Лично и красиво, похоже чем на трэк 8. Видимо инструментами.
20. Хороший репрезент с Триадой. Триада вообще перспективная команда. У нас на Кавказе многим понравилось. Ну тут любят чо пожарче.
21. И последний шедевр. Куплеты не слишком замороченные в плане фишек и техники зато правдивые и добрые. Музыка кухни наверное. Великолепный минус и подача.
22. Последняя песня-байка для теплой дымной компании. Короче о барыгах. К нам бы заехали.
Ну вот и все. Альбом кайфный, на полке не залежится. Один из лучшх релизов этого года вместе со Смоки Мо И ЮГами. Следующий альбом видимо порадует еще гораздо больше - вместо 4 шедевров - 10, а то и больше.
Спасибо.