Сегодня в санкт-петербургском дворце спорта "Юбилейный" начинается международный турнир "Содружество-2004" по боксу. Боксеры четырех стран - России, Украины, Узбекистана и Казахстана.
Этот турнир специально организован в преддверии Олимпиады в Сиднее для того, чтобы боксеры "присмотрелись" друг к другу, оценили и сравнили на деле свои силы.
Сборная Казахстана на этот турнир вылетела не в самом звездном составе. Из олимпийцев там будут выступать только семипалатинец Миржан Рахимжанов (51 кг) и Бахтияр Артаев (69 кг) из Тараза. В других же весовых категориях - дублеры первых номеров нашей сборной.
По информации "НАШЕГО СПОРТА" сборная России будет представлена отнюдь не слабым составом. В ее составе в Санкт-Петербурге на ринг выйдут Сергей Казаков, чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр Александр Малетин (64 кг), серебряный призер Сиднейской Олимпиады Гайдарбек Гайдарбеков (75 кг), чемпион мира среди юниоров Алексей Тищенко (57 кг), чемпион мира 2003 года супертяжеловес Александр Поветкин (+91 кг).
Так что казахсатнцам придется не сладко, учитывая, что в одной весовой категории - до 81 кг - в нашей сборной выступать никто не будет. Сборные Украины и Узбекистан, наверняка, привезут тоже первхы номеров.
Кстати, возможно, что на турнир в Питер приедет известный казахстанский боксер - Галиб Джафаров. Актюбинец возможно поможет нашей сборной в этой битве "четырех".
Состав сборной Казахстана на международном турнире "Содружество-2004":
48 кг - Рыскельды Алманов (Актюбинск)
51 кг - Миржан Рахимжанов (Семипалатинск)
54 кг - Данияр Абдрахманов (Костанай)
57 кг - Мади Шолаков (Актюбинск)
60 кг - Абзал Адамбаев (Жезказган)
64 кг - Канат Оракпаев (Шымкент)
69 кг - Бахтияр Артаев (Тараз) - Йо! я его знаю как бы
брат моего друга йо
75 кг - Максат Бактыбызаров Алматы)
91 кг - Александр Нильга (Кокшетау)
+91 кг - Канат Алтаев (Алматы)
Финалы и поединки за третье место пройдут уже в субботу - 5 июня.