Тема: Post-Rock
Показать сообщение отдельно
damos
Batard sensible
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2004, 14:49
  #3 (ПС)
Конечно же Tortoise одни из ярчайших представителей.. Честно признаюсь, у меня только один сд, тот который еще с Thrill Jockey.. То что с WARP слышал, сказал бы даже, что поинтереснее будет, чем то, что сначала делали..

Ну не совсем правильно наверно будет говорить, что лучше emo-core в лице Fugazi, хотя они на самом деле очень крутые.. Опять же я только один альбом Fugazi слышал, даже не помню как зовется. Там красненькие такие жирненькие буковки на cover'e..

Слышал еще Hood, Arab Strap, V. Gallo, Sputniks Down, Godspeed your Black Emperor, Add N to X и еще много чего.. The Notwist.. Все нтрересно, душевно.. Но, говоря о пост-роке хочешь или не хочешь разговор переходит на соседние, родственые направления.. Поэтому Post-rock есть нечто глобальное..нет ярких границ..

Кстати недавно заценил французский коллектив NLF3 Trio. Симпатично.. Они париезжали в совсем недавно в 16 tons в рамках "Французской альтернативной весны в Москве", жаль что не удалось попасть на их концерт.. Зато неплохо было на концерте группы Experience.. Они играют нечто вроде экспериментального рэп-кора.. Эмоционально. Ну и еще один фр. коллектив, замыкающий Фр. альт. весну - La Fresto.. Их вообще не слышал, говорят, что сильнее предыдущих двух коллективов. У них, на сколько я знаю больше этники. Во Франции очень много хорошей музыки, она так же глубока, как и их культура, что радует.