Хорошая книга... В приниципе мне нравится весь Пелевин, кроме "Дженерэшн Пи" - там он уже сам себя копирует, эо плохо... А Омон Ра - это еще как бы олдскульный Пелевин. Ващще надо разделять попсу и классику жанра... я помню как первые рассказы Пелевина писали во всяких ЖУРНАЛАХ, типа "химия и жизнь" или "наука и жизнь" - не понимаю почему именно там, но там печатались всякие произведения среди прочего, так вот тогда ничего подобного еще не было - это было как бомба, его никто не знал, его не рекламировали и всё такое... это как первый рэп
конечно щас Ран ДиЭмСи уже не те, но не признавать их классикой жанра было бы несправдливо. И ранний Пелевин - это очень здорово, и мне совершенно пофиг, что с ним сейчас и что он популярен, это никак не влияет на ценность ранее написанных книг. А ващще я считаю его самым сильным произведением "Чапаев и Пустота".
2Миф - он же не выдает эти все фишки за что-то экстра-ультра-оригинальное - типа "во, как пиздато, я придумал что в метро изображают космос" - это же ирония и стеб, стеб над тем, что ВИТАЕТ в воздухе, просто очень умелый и тонкий, в том числе по заезжанным гэгам, это как бы стёб уже ВТОРОГО уровня