Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Музыка (не рэпом единым...)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
Batard sensible
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2004, 03:04
  #1 (ПС)
Post-Rock
Первое, что приходит на ум - это Mogwai. Наверно их приезд в Москву на меня так повлиял = ) Конечно же они не одни такие. Подключайтесь. Тема будет.

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2004, 04:29
Домашняя страница Live Journal MySpace Отправить сообщение для dj Urbanite с помощью MSN
  #2 (ПС)
Tortoise - наверное лучшее из того что слышал... ну уж точно главные моснтры пост-рока... хотя наклеивание всяких ярлыков довольно сложно в их случае...

а, так нет ничего лучше хорошего emocore - например последний альбом Fugazi - Argument...

Batard sensible
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2004, 14:49
  #3 (ПС)
Конечно же Tortoise одни из ярчайших представителей.. Честно признаюсь, у меня только один сд, тот который еще с Thrill Jockey.. То что с WARP слышал, сказал бы даже, что поинтереснее будет, чем то, что сначала делали..

Ну не совсем правильно наверно будет говорить, что лучше emo-core в лице Fugazi, хотя они на самом деле очень крутые.. Опять же я только один альбом Fugazi слышал, даже не помню как зовется. Там красненькие такие жирненькие буковки на cover'e..

Слышал еще Hood, Arab Strap, V. Gallo, Sputniks Down, Godspeed your Black Emperor, Add N to X и еще много чего.. The Notwist.. Все нтрересно, душевно.. Но, говоря о пост-роке хочешь или не хочешь разговор переходит на соседние, родственые направления.. Поэтому Post-rock есть нечто глобальное..нет ярких границ..

Кстати недавно заценил французский коллектив NLF3 Trio. Симпатично.. Они париезжали в совсем недавно в 16 tons в рамках "Французской альтернативной весны в Москве", жаль что не удалось попасть на их концерт.. Зато неплохо было на концерте группы Experience.. Они играют нечто вроде экспериментального рэп-кора.. Эмоционально. Ну и еще один фр. коллектив, замыкающий Фр. альт. весну - La Fresto.. Их вообще не слышал, говорят, что сильнее предыдущих двух коллективов. У них, на сколько я знаю больше этники. Во Франции очень много хорошей музыки, она так же глубока, как и их культура, что радует.

человек, у которого есть душа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2004, 17:26
  #4 (ПС)
Оба! Парни, объясните мне пожалуйста смысл этого термина, и вообще, что это за музыка, а то я не в курсе абсолютно. Коль это называется post-rock, то это и не рок видимо вовсе

А Fugazi, как я понимаю, это то, что раньше было Minor Treat?

Давайте короче ссылки

VOX
Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2004, 17:34
  #5 (ПС)
Только вчера мне про них гэп3 рассказывал.
Не слушал толком не знаю. Поговаривают, Тортойз 24.07. будут в Москве.

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2004, 05:38
Домашняя страница Live Journal MySpace Отправить сообщение для dj Urbanite с помощью MSN
  #6 (ПС)
Notwist - чуть не забыл, а ведь из диски и Lali Puna у меня месяцами не вылазили из дискмана.... мне жутко нравится эта смесь гранжа, поп и електро... кстати последний альбом Lali Puna тоже кайф!
просто мне особенно последнее время нравится именно последний альбом Fugazi - Argument... если нравятся Notwist то я думаю это тоже по вкусу должно быть...

пост-рок - это конечно довольно некрасивый термин... но в целом это означает, то чем начали заниматься роковые коллективы когда новая в то время волна гранжа остановилась и они остались на мели... так вот они начали эксперементировать с разными до того не используемыми инструментами ну и другими стилями музыки (Notwist - компьютеры и синты - електро, Godspeed You Black Emperor - насколько я понимаю оркестры, Tortoise - вообще звуко инженерство эксперементальное плюс компы - тут вообще все хх/електро/фанк)... так вот получилось довольно много интересной и красивой музыки, так как остался принцип написания песен по рокерски плюс все эмоции на месте... очень живо но ново... когда видел Notwist в живую еще не слышав ни одной пластинки так они меня просто потрясли тем кол-вом эмоций которые были видны на сцене хотя там вроде ноутбуки синты везде... а парень с гитарой и микрафоном все равно раскачивал публику во всю... это как антитезиц тому как выступают многие электронные музыканты которые че то там шерудят на компе а всем и стоять то скучно... так, что типа обьеденения лучшего из всех стилей музыки...

ну а Fugazi - это не совсем то что было Minor Threat... там из состава только Ian McKay насколько я помню... вот и музыка у них совсем другая они как бы создали новую нишу - emocore вместо hardcore.... тоесть такой дарйв но с максимумом эмоций... на последнем альбоме так они вообще взяли эстетику поп вокала и опять все повернули кврех ногами и сделали шикарный альбом...

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2004, 05:48
  #7 (ПС)
-
Цитата от VOX :
Только вчера мне про них гэп3 рассказывал.
Не слушал толком не знаю. Поговаривают, Тортойз 24.07. будут в Москве.
я бы сходил посмотрел... чем-то они сродни тем же Boards of Canada... кажись даже для cLOUDEAD ремиксы делали... но это все так не достоверно...

Batard sensible
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2004, 18:45
  #8 (ПС)
-
Цитата от dj Urbanite :

я бы сходил посмотрел... чем-то они сродни тем же Boards of Canada... кажись даже для cLOUDEAD ремиксы делали... но это все так не достоверно...
ООО, Boards of Canada вообще мне жизнь изменили.. Вернее отрыли крышку глазка, через который на жизнь можно смотреть иначе. Кто не слышал этой музыки может быть не поймет сразу о чем я. Music has the right to children.. Нет слов.. В одном из интервью директор WARP records Стив Беккет как-то сказал:"Я слышу в их музыке ностальгию, необычную для электроники. Еще я люблю их за то, что их альбом целен - от начала и до конца. Это очень редкое качество. Любимый трек? Aquarius." Я не буду им льстить, но именно этот альбом я тоже считаю лучшим из всего того, что выходило на WARP rec. да и вообще одним из самых лучших дисков в моей коллекции. Каждый человек смотрит на музыку Boards of Canada по-своему... Одно могу сказать, что к такой музыке нужен определенный подход, даже интимный.
Я, кстати не слышал, что они ремиксы для cLOUDDEAD делали.. Надо посмотреть будет.
Все же Boards of Canada в своем ядре не рок-музыку носит. Начинали-то они вообще с Autechre, а те уж тем более не рокеры, но максимум экспериментальны. Надо бы уже тему WARP делать = )) если нет еще таковой.. я чего-то не встречал пока.

P.s. Концерт The Notwist - серьезное дело.. Я бы хотел там быть.

Batard sensible
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2004, 19:13
  #9 (ПС)
Как можно было проглядеть.. Boards of Canada делали ремикс на cLOUDDEAD - Deads dog two, вышедший в январе этого года

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2004, 00:50
  #10 (ПС)
-
Цитата от damos :

ООО, Boards of Canada вообще мне жизнь изменили.. Вернее отрыли крышку глазка, через который на жизнь можно смотреть иначе. Кто не слышал этой музыки может быть не поймет сразу о чем я. Music has the right to children.. Нет слов.. В одном из интервью директор WARP records Стив Беккет как-то сказал:"Я слышу в их музыке ностальгию, необычную для электроники. Еще я люблю их за то, что их альбом целен - от начала и до конца. Это очень редкое качество. Любимый трек? Aquarius." Я не буду им льстить, но именно этот альбом я тоже считаю лучшим из всего того, что выходило на WARP rec. да и вообще одним из самых лучших дисков в моей коллекции. Каждый человек смотрит на музыку Boards of Canada по-своему... Одно могу сказать, что к такой музыке нужен определенный подход, даже интимный.
Я, кстати не слышал, что они ремиксы для cLOUDDEAD делали.. Надо посмотреть будет.
Все же Boards of Canada в своем ядре не рок-музыку носит. Начинали-то они вообще с Autechre, а те уж тем более не рокеры, но максимум экспериментальны. Надо бы уже тему WARP делать = )) если нет еще таковой.. я чего-то не встречал пока.

P.s. Концерт The Notwist - серьезное дело.. Я бы хотел там быть.

###

Как можно было проглядеть.. Boards of Canada делали ремикс на cLOUDDEAD - Deads dog two, вышедший в январе этого года
ну я скорее имел ввиду что Tortoise - чем-то очень близки BoC... а вообще тоже одна из моих любимых групп...
кстати тот ремикс тоже очень даже ничего мне даже бол-ше оригинала нравится... очень такой 80s електро...

Batard sensible
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2004, 00:56
  #11 (ПС)
Urbanite, я понял, что ты Tortoise тогда имел в виду.. Я бы все же не стал ставить рядом Tortoise и Boards of Canada. А про последних написал потому что ну никак не мог их так пропустить мимо..
Я хочу еще разок все альбомы Tortoise переслушать. Только теперь их задача будет найти.

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2004, 09:32
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #12 (ПС)
Да, тема как раз мне сейчас под настроение. Мой роман с пост-роком имеет странную историю. Дело в том, что где-то года 2-3 назад я слушал кучу всякого пост-рока в мп3. И все что слушал, можно сказать полностью мимо прошло. Тот же Mogwai.
Единственное, что не ушло в пустую - Godspeed your Black Emperor. Еще Sir Mullard Mulch тогда же для меня открылся, но это уже чуток другая тема.
Ну так вот, перед приездом Mogwai я переслушал пару их альбомов по диагонали. Опять не попёрло, я не пошел и альбомы стёр.
А потом послушал один альбом на СД - благодаря Дамосу "Come on die young", и тут уже совсем другие впечатления. Жалею, что не был на концерте.
С Tortiose практически такая же ситуация. На настоящее время слушал диски 3. 2 в нормальном СД-качестве. Не скажу, что как-то особо впечатлило. Но на концерт надо бы сходить.
По поводу их ремиксов - это не cLOUDDEAD (тут действительно Boards of Canada), а вот Tortoise делали ремикс Themselvel дляих последнего альбома. Под псевдонимом GrapeDope чел делал.
Еще Tortoise были на компиляции "Urban Renewal Programm" - это тоже в тему хип-хопа. Ее выпускал очень хороший лейбл, о котором на этом форуме к сожалению мало говорят - Chocolate Industries.
Ну и дальше про Tortoise - у них же недавно альбом выходил, я там половину треков слышал. Если они с этим материалом приедут, то это пожалуй интереснее будет чем то что я из старого слышал.
А вообще о пост-роке - любимые представители - Hood и Fog (ну все же у него Hummer - практически чистый пост-рок, насколько пост-рок вообще может ыть чистым).
NLF3 тоже понравились. Еще из французов очень хороши Fourtet.
Еще чтобы накидать имен из разряда тех, что слышал кусками, поэтому сейчас нахожусь в поисках:
Black Heart Procession
Dirty Three
Labraford
Windsor For The Derby
Unwed Sailor
Tristeza
3 Mile Pilot
Silver Mt Zion - вообще отдельная история. Один из проектов Godspeed your Black Emperor, соответсвенно все уже заранее ясно. Кстати стоит обратить внимание вообще на их лейбл
И там кстати почти все в картонке выходит, что не может не радовать

Если же подвести итог, то на настоящий момент лучшее для меня - Hood "Cold House", Fog "Hummer" и конечно же Hynie`s Basement. Хотя опять мы тут можем зайти в дебри терминологии, ибо это не совсем и не только пост-рок.
А если уж быть совсем смелым, то Why? - тоже практически пост-рок. Даже пост-пост-рок.
И еще одна великолепная сфера, близлежащая - это неповторимый Arto Lindsay, вышедший из очень плодовитой нью-йоркской тусовки Джона Лури. Как обозвать его музыку - вопрос. Но то, что по духу он близок к пост-року, что люди из Антикона плотно слушают его творчество - тоже факт.
Вообще шикарный дядя. Я слушал 5 альбомов, но опять же кусками. Шикарно. Есть один старый, но совместный с Петером Шерером, но это совсем другое - скорее Шерер чем Линдсей. В Lounge Lizzards Линдсея тоже было сложно выделить как сольную фигуру, там конечно царил Лури.
Сейчас вот тоже выпустил новый альбом.

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2004, 10:48
  #13 (ПС)
-
Цитата от gap3 :

А вообще о пост-роке - любимые представители - Hood и Fog (ну все же у него Hummer - практически чистый пост-рок, насколько пост-рок вообще может ыть чистым).
NLF3 тоже понравились. Еще из французов очень хороши Fourtet.
много йимен однако...
вот только маленькая поправка... на сколько я знаю Fourtet - англичанин... это один человек все программирует а потом у него группа тоже есть... Fridge... они на Domino rec...

кстати спасибо, что напомнил о Hood и Fog... Мне kepRone уже давно рассказывал про Hood... а я как то совсем забыл.

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2004, 03:28
  #14 (ПС)
Fourtet - все же англичанин?
А то у нас давеча как раз дискуссия с Дамосом была по поводу того француз ли он. Сошлись на том, что француз. Выходит, неправильно сошлись...
Но все же Hood "Cold House" - лучшее что я слышал. Сегодня переслушал еще Tortoise - чем дальше тем лучше, но Hood все же роднее. Да еще additional vocals ласкают ухо. Кто слышал, тому не надо объяснять

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2004, 04:41
  #15 (ПС)
Ну имя настоящее его (Fourtet) больше похоже на какое-то ближне восточное... попытался я раскопать откуда он... но так ничего в сети и не нашел... но по идее он больше всего популярен именно в Лондоне... куча статей и ревью... и по тому как он отвечал в одном из интервью которое я как-то просмотрел вроде точно не француз...

у меня в коллекции только Standards от Tortoise... очень даже достойный альбом... но это правда это одна из тех групп которые настолько жестоко эксперемнтируют со звуком и прячут столько разных мелодий и структур во всех скрытых уголках звукового спектра, что надо не один раз прослушать как следует внимательно чтобы все ухватить...

а вот Hood надо поискать... на кого хоть больше похоже??? ну или какие элементы используют/ет?

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июня 2004, 05:05
  #16 (ПС)
Уф, Hood - это очень сильная тема в первую очередь потому, что там очень многое на первый взгляд несовместимого намешано.
Биты электронные, IDM считай. Гитарки пост-роковые. Основной вокал инди-роковый, а вот доп.вокал на "Cold House" - антиконовый! Хотя в принципе все в духе пост-рока. Вроде ничего экстраординарного. Но зато как пробирает - за душу берет.
Сейчас вот притащил другой их альбом, более старый: "The Cycle Of Days And Seasons" - там уже без доп.вокалов. Пока бегло прослушал.
И еще приволок дисок Mum "Summer make good", вообще пока не слушал. Но люди тоже известные, вроде даже в мп3 попадались. Хотя не уверен, может путаю.
Tortoise совершенно точно будет в Москве 24 июля.

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июня 2004, 05:24
  #17 (ПС)
звучит заманчиво...

а Mum... слышал о них и даже как-то бегло чего-то слышал... но я б ы их отнесь к эмбиенту нежели к пост-року... меня не особо впечатлило... хотя может стоит послушать повнимательней...

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июня 2004, 13:36
  #18 (ПС)
Я когда Mum послушаю, отпишу.
Кстати альбом Hood, который я вчера приволок, выходил на том же лейбле что и Fourtet - Domino.
Про Fridge тоже уже успел услышать добрые слова, надо бы поискать, но пока что-то никто помочь не может.

Batard sensible
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июня 2004, 13:55
  #19 (ПС)
Получается, что Fourtet из Англии.. Там даже на сд было написано made in UK.
Кстати, Гап, тот альбои mum, который мы увидели в Трансильвании я не слушал.. Ты наверно его как раз и взял вчера. Так что в любом случае тебе придется отписаться про него = ))) IDM биты у hood, это было сильно сказано. Я спорить не буду. Не дорос еще
Dj Urbanite: mum не эмбиент точно. Кстати, они вроде из Норвегии, если я не ошибаюсь (это я просто так вспомнил).

Ну если речь пошла уже и о mum, то и о Pram можно поговорить. Слышали?

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2004, 05:27
  #20 (ПС)
Four Tet есть на новом альбоме Boom Bip. Быстро как все происходит и как много совпадений... Кстати Boards of Canada тоже есть на этом медовом релизе. Медовом не в том смысле, что у Меда он раньше чем у меня появился А в том смысле, что как мёд на душу.
Mum я что-то не успел пока послушать. Hood половину успел и забыл его в плеер вставить – ушел с Лутпеком... Но всяко на “Cold House” какие-то IDM-моменты есть, в том числе и биты. Шерудят как виезы на нотбуках, только гораздо больше в тему и наряду со всем остальным слушается органично.

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2004, 06:26
  #21 (ПС)
Да, вот еще забывал все время сказать про Октавуса.
Octavus – это не то чтобы пост-рок, это как последний Boom Bip, то есть мешанина из вообще всего что можно себе представить. От авангардного рэпа до пост-рока и тёрнтаблизма, включая даже шум. В принципе наверно проканает в тему про пост-рок, т.к. пост-рок – это тоже мешанина. Но тут мешанина совершенно безбашенная. На самом деле этот исполнитель практически соответсвует моему идеалу в плане взгляда на музыку. Не скажу, что он мой любимец, но по широте взглядов заставляет себя уважать.
У него альбом выходил на Mush – “Audio Noir”.
В общем, таким крепконервным любителям мызуки как Damos и Urbanite – советую на все 100%! Его вообще можно характеризовать как Эндрю Бродера, который совсем отказался от каких-либо рамок. Парень сам из Сан-Франциско. Все же в американцах я лучше разбираюсь, чем в европейцах – тут с французами не спутаю

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2004, 15:06
  #22 (ПС)
-
Цитата от gap3 :
Все же в американцах я лучше разбираюсь, чем в европейцах – тут с французами не спутаю
да ладно, все равно сейчас все это - Европейский союз!

спасибо за реккомендацию... сейчас кончились экзамены так, что наверное займусь поисками...

Batard sensible
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2004, 04:14
  #23 (ПС)
Спасибо Gap3 за Octavus'a. Хоть и бегло пришлось его послушать, но все же это произвело на меня впечатление..
MUSH очень разный и я все больше и больше убеждаюсь в этом.
Ну и поскольку здесь так много раз упоминался HOOD, то хотелось бы поинтересоваться какими они были в 94 году.. Понимаю что вопрос сложный т.к. в тот период было выпущено ничтожно малое количество копий их релизов. Все таки кто слышал ранние релизы отзовитесь!

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2004, 04:19
  #24 (ПС)
такие вопросы надо задавать KeprOne'у...

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2004, 03:41
  #25 (ПС)
Не знаю про ранний Hood, но образца 99-го вполне неплох. Хотя и не так хорош как “Cold House”. Еще расслушал Mum – интересная музыка. Но Octavus всех рвёт.
Damos, а ты кстати четко помнишь грань, когда закончился Octavus и началась Cadavristika?

Страница 1 из 3: 123
Ответ