выхватил недавно порцию интересных новинок, случайно, копался, вроде как просто интересно было:
начну с интересного проекта, о котором ничего особенно сказать не могу, разве что только в общих чертах, и то, факты, которые вычитал буквально на минувшей неделе.
Seventh Swami, со своим новым и, так уж получается, единственным альбомом - "
Here For Now". паря, как я понял, азиат, сейчас обитает в Bay Area, California. в связи с этим, первый, на кого я сразу подумал, был ediT, единственная только разница, этот - немного спокойней будет и не так запутанно пытается создавать, тем не менее, весьма любопытные десять треков он "таки" выдал в этом году.
сам он, своими основными вдохновителями называет Massive Attack, Bjork и Mike'a Patton'a. как по мне, так звучит оно очень уж разрозненно с его личными фаворитами, и, для меня это весьма приятный факт. во время прослушивания складывается впечатление, что весь альбом отыгран вживую, чувствуется, что исполнитель очень старается, особенно это видно в его попытках "не повторяться" в ходе каждого трека.
повторюсь, ради интереса, "яркое" открытие этот
Seventh Swami... слушать ли его или просто пропустить мимо данные слова - вам решать.
сам себя не причисляю к поклонникам данного творчества, но иногда, очень даже бывает приятно отвлечься от стандартных альбомов и ранее прослушиваемого звука.
для любителей подобной "мешанины", обратите свой пристальный взор (если до этого не обращали) на лейбл Muti Music. за недолгие ковыряния, буквально в последние дни, на первый взгляд, данный лейбл выглядит очень молодо, я точно не знаю, сколько ему лет, поэтому поясню, что под словом "молодо", я подразумеваю относительно новые направления в электронной музыке, в том числе, в BreakBeat и Glitch-Hop, которые "проповедывают" обитатели этого лейбла.
следующим "обозреваемым" будет дуэт
Deekline and Wizard - другие деятели в так называемом стиле BreakBeat. на их альбоме засветился Ed Solo, StereoType и другие персонажи, которые мне самому ни-о-чем не говорят.
этот альбом и предыдущий, о котором я говорил ранее, разнятся как небо и земля, но, тем не менее, и тот, и эти двое, действуют в одном ключе: их релизы довольно-таки полноценно звучат, оба они слушаются исключительно под настроение, с одной только поправкой, "Here For Now" спокойный и расслабляющий, а "
Back Up Coming Through" - заводной и имеет больший уклон в танцевальное направление. эти два "беляка" не новички и уже имеют за своей спиной некое количество альбомов, но тут я это "опущу", т.к. касаюсь сейчас только новинок, т.е. творчества, датируемого 2009-ым годом.
как я понял из того, что вычитал, эти двое, в основном, занимаются музыкой для радио и танцевальных площадок, часто встречающиеся направления, при упоминании их имен - это UK grime & Bass/Electro. мне же они напомнили OutKast или даже Биг Боя, образца Speakerboxxx. чувствуется, что альбом черпает бОльшую часть музыки из прошлого, в том числе и из хип-хопа 80-ых - начало 90-ых. большинство проигранных битов напоминают переросшего себя Африку Бамбаату, на отдельных треках, господам с грязного юга следует поучиться у этих британцев в некоторых вещах...
если кому будет интересно, пишутся они все на том же лейбле: Against The Grain.
для меня - это музыка настроения или, если сказать по-другому, одного дня. я не впечатлен их творчеством настролько, чтобы слушать их дальше и рыть их альбомы ещё, но мне хватило запала, для того, чтобы написать про них сейчас. может быть, когда-нибудь к их творчеству и получится вернуться, наверно это будет, когда увижу их очередной новый материал.
ещё есть некоторые релизы подобного жанра, но года их немного не те, поэтому коснусь их как-нибудь в другой раз...
давно ничем не делился в сети, поэтому, на приценку, я попробую закинуть пару треков, вдруг кого и заинтересует. остальное, если понравится, думаю, что не составит особого труда найти. к слову, на youtube есть огромная куча выступлений Deekline and Wizard.
Seventh Swami - Tornado Dreams (feat. Kevin Phillips) Seventh Swami - Dance Of The Apparatuses (feat. Psylence) Wizard - Back Up (Love For The Music) Deekline and Wizard - Angels Deekline and Ed Solo - One In The Front (feat. DJ Assault) p.s. первая обложка - просто прелесть, а от второй, кого-то стошнит.
![boyara](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/boyara.gif)