Лирик
Регистрация: 09.01.2005 | «Immortal Technique - Revolutionary, Vol. 2»
Вместо вступления: Bitch is wearin' rags in photos, Ja's words bein' quoted
In The Source stealin' Pac's shit like he just wrote it
Eminem – «Hail Mary» (Ja Rule Diss)
Как вы думаете для, чего я поместил цитату от Эминема на рецензию альбома Immortal Technique? Неужели между творчеством этих рэперов есть, что-то общее, кроме того, что они оба прекрасные и не заурядные мс? Честно сказать не знаю. Но зато я знаю, что прежде, чем начать писать очередную рецензию, я совершил фильтрацию всех постов Габонской Гадюки, Владимира, а так же Скальда, Rapper X, gap3 и многих, многих других, чьи самые интересные мысли я попытаюсь запрятать, путем красивого завуалирования под свои собственные. И теперь если перефразировать Слима, который Маршал, на Джошиковский манер, то получится следующее: Bitch is wearin' adidas in photos, Henry’s words bein' quoted
In the hip-hop.ru stealin' bitis gabonica style exotica shit like he just wrote it
JOSHic – “Hernya Samy”
Ну, после такого большого отступления от альбома, теперь думаю, самое время, чтобы преступить к непосредственному описанию «Immortal Technique - Revolutionary, Vol. 2». А начинается этот альбом с Intro, для тех, кто еще не понял, или может для тех, кто скачал из сети альбом виде архива, и не знает, что это за альбом). Ну, бывает, у нас такое еще, скачаешь альбом по совету ближнего своего, а там БАЦ, и теги не прописаны, да и он «ближний» еще смотался куда-то из сети, пока ты качал этот альбом, и кроме его слов, что это «мясной стафчик», ты ничего не знаешь. Вот именно для таких «Техник» как раз говорит, что мы слушаем Immortal Technique, а это его альбом Revolutionary, Vol. 2, который доносит до наших с вами ушей правду и только ее. И я вот так подумал, раз уж с названием и исполнителем не обманул, значит можно уже с некоторой толикой уверенности, что услышишь честный хип-хап, переходить к следующему трэку под названием Point of Now Return. Вау!!!…Вот, что первое пришло ко мне в голову, после первых же 30 секунд данной композиции. Музыку, которую я услышал, врятли в полной мере можно описать словами, такое определено надо один раз услышать, чем сто раз про это прочитать. Но если кто-то слушал альбомы Non Phixion или Necro, то это очень похоже на произведения с их сумасшедших альбомов, как в плане музыки, так и читки, и я не удивлюсь, если узнаю, что именно Necro спродюсировал данную композицию. Дальше следует Peruvian Cocaine, с его латинскими мотивами, и текстом о тяжелой жизни на границе с Боливией, с ее обширными полями коки, где он мечтал о революции, смотря на свой мачете, и как бы ему не хотелось убежать прочь, он понимал, что это убьет его мать. Так, думаю я, какие поля коки, какие мачете, у латиноса с Гарлема? А ведь обещал не врать нам вначале своего альбома! Но, основательно порывшись в Интернете, наткнулся на его мини биографию, и оказалась, что Immortal Technique родом из Латинской Америки, а именно из Перу, и сомнения насчет его честности сразу развеялись. Кстати виде вступления к этому трэку идет момент из культового фильма "Scarface" или по нашенски «Лицо Со Шрамом» где играет Аль Пачино. Harlem Streets раз уж про родное Перу было, как же не рассказать про не менее родной Гарлем. Особенно на контрасте смотрится музыка этих двух композиций, если на прошлом трэке музыка была довольно таки задорная, то здесь она у меня ассоциируется с пасмурной погодой, особенно низкие частоты, похожи на стук капель осеннего дождя. Как, наверное, и сама лирика с размеренным флоу, создает настроение, какое у нас обычно возникает во время непогожей погоды осенью. И ко всему прочему на этом трэке просто шикарный припев со скретчем: Homicide Harldem, BLAOW!, what's the problem? После прослушивания 3 композиций с данного альбома, я уже от него без ума, и не знаю, что хочу больше, продолжить слушать дальше, либо же переслушать еще раз уже полюбившиеся мне трэки. Четвертой песней и 5 трэком альбома является Оbnoxious с отличной лирикой, а для некоторых как гласит название «неприятной», например для Сони или Дэф Джэм:
I take a piss on a development deal from Sony, or Def Jam
cuz your like all of the rest man
this ain't a verse it's shit talk at the end of the song
and you can suck a dick if you think I ended it wrong
fuck you and I'm gone, ha ha ha
и хорошим битом, после которого я еще некоторое время напевал: Бом, бом, бом…бом. Следующий трэк идет под названием Message & The Money. Ну, наконец-таки, произведение, которое мне не особо понравилось, а то нельзя же, в самом деле, все без исключения композиции делать мясными. И мое мнение вызвано, наверное, тем, что в этом трэке идет не читка, а скорее обычный разговор, со слушателем, хотя каким слушателем, песня посвящена, то андеграунд исполнителям, которым Техник советует: stop being a fucking commodity, и объясняет своей совет, тем, что: The time has come to realize you networked in a market. А я в свою очередь без особого сожаления перехожу к трэку под номером 7. Industrial Revolution, слушаю, и понимаю, что не особо нравится мне эта песенка, посему ничего писать про нее не буду, а начинаю слушать следующую композицию Crossing the Boundary. Вот, это уже намного лучше, прошлых двух трэков, хорошая такая ритмичная музыка, и жесткая читка. Понравились первые три строки:
I never make songs to disrespect woman
or to judge people about the way that they're living
but the way I am is based on the life I was given
А песня насколько я понял, посвящена людям, которые любят обсуждать кто такой Техник, но на самом деле не знают кто он такой, хотя «он думал, что сказал, еще на Vol.1, что: I wasn't fucking around. Дальше я пропускаю трэк под названием Sierra Maestra, так как ничего особенно не могу сказать по поводу, маленького кусочка просто хорошей музыки длинной всего в 47 секунд. И перехожу к 4th Branch, очень спокойной во всех отношениях композиции, заставляющей нас задуматься по поводу всех гадостей, которыми полна наша земля матушка: расизм, терроризм прикрытый религией, холокост и геноцид, и это не весь список проблем затронутых в этом повествовании Техника. Как продолжение 4th Branch можно рассматривать следующий трэк Internally Bleeding где проблемы, уже рассматриваются на личном примере. Homeland and Hip Hop пропускаю, так это скорее большой skit, чем полноценный трэк. Дальше следует Cause of Death с раздражающим меня похлюпованием во время музыки и опять политическим текстом, про деятельность ЦРУ, Джоржа Буша, правительство Америки и Израиля, Дика Чейни и его планов по поводу строительства трубопроводов через Афганистан и т.д. и т.п. «Свобода Слова» или Freedom of Speech именно так называется следующая песня, с веселой музыкой, текстом и вставкой во время припева песенки Pinocchio из одноименного мультика. И заканчивается этот альбом тремя трэками: 15. Leaving the Past, 16. Truth's Razors, 17. You Never Know feat Jean Grae, из которых Truth's Razors является skit’oм, а два остальных очень похожи в музыкальном стиле друг на друга, поэтому я свои ощущения я напишу сразу на них двоих. Играет спокойная музыка, с аккордами гитары, и в Leaving the Past можно так же расслышать приятный уху саксофон, а в You Never Know feat Jean Grae прекрасный женский голос, исполняющий припев. В общем, слушаем эти композиции и расслабляемся.
Альбом прослушан. Я не, то чтобы рад такой музыки, а безумно счастлив, что имел честь прослушать данный материал. Волшебная музыка, красивые и не очень текста, в главе с просто отличной читкой образовывают одну большую картину, которая с уверенностью не выйдет из моей головы еще долгое время, и будет постоянно тянуть вернуться к наслаждению ей.
Оценка: 4,8. | | | | beatmaker
Регистрация: 29.06.2005 | D12 - My Ballz - the Longest Yard OST : Код: http://s11.yousendit.com/d.aspx?id=0YDQ3OJZ0WFCL2NGX0TUYJ7F1V
(6 mb) | | | | шиза
Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Уральск | j zone - A Job Ain't Nuthin But Work - отличный альбом, море позитива. | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Artifacts - That's Them
Очень серьезная вещь. Почти все треки охуительны по-своему. Я не собираюсь здесь, как херня, писать докладные на тему, которую ему кто-то от нехуй делать подкинул для размышления, а этот дурачок взял и схавал. Я просто вам скажу и лаконично - это охуительный релиз и уже лет семь подряд, подобной музы хуй услышишь от современных предков дяди Тома и его хижины  | | | | Tony Pizzicato
Madlib "Mind Fusion vol.3"  | | | | [дж]
Регистрация: 27.07.2001 Откуда: Novosibirsk | - Цитата от Henry : «Immortal Technique - Revolutionary, Vol. 2» Сэм, да не все так уж и плохо, но блядь так неубедительно звучит, что желание слушать Иммортала, если бы я не знал, кто он такой, не возникло бы точно. Самоирония - хорошо (я про цитату из Эма и мои "псевдостроки", in the hiphop.ru  - это самое, подучи язык ангельский), но тут ты как будто карты перед нами раскрываешь.
Акцент мог бы раставить больше на том, о чем пишет Текник (у тебя это есть, но в тех же пропорциях, что и "вода" о том, какие ассоциации вызывает музыка, и как ты не отличаешь трубу от сакса в "Leaving the Past"  ), на его гиперэмоциональной подаче, и что именно отличает его от других "независимых артистов".
Замечания:
1. You're listening to Immortal Technique and this is "Revolutionary Volume Two", bringing you the truth in the form of hip hop. From death row, this is Mumia Abu Jamal.
Почему ты пишешь, что это сказал в интро именно Текник? Я не сомневался ни на минуту, что ты, фанат Тупака #1 на хипхоп.ру, расскажешь нам, кто же это такой Мумия Абу Джамал, етить его за ногу... Но этому не суждено было случиться.
2. Не удивляйся, но Necro не продюсировал The Point of No Return, хотя сравнение грамотное.
3. Ты не понял, о чем Peruvian Cocaine. С Текником этих событий не происходило, он в США чуть ли не с младенчества))
4. Не знаю, как ты так обделил вниманием Industrial Revolution, но это весьма и весьма знаковый трэк... тут кто-то на форуме с цитатой бродил, кажется, "cuz if you go platinum, it's got nothing to do with luck, it just means that a million people are stupid as fuck".
5. 4th Branch - это скорее о том, как СМИ интерпретирует события и историю в целом, о том, как "офицальная" версия зачастую расходится с тем, что происходило и происходит на самом деле. А так, да: расизм, терроризм, геноцид...
6. То, что ты написал, про расслабляющее воздействие трэков Leaving the Past и You Never Know - имхо бред; да, это личное восприятие каждого, но для рецензии такая оценка никуда не годится.
7. Как я понял, последнего трэка с Akir'ом, у тебя нет. В каком-то смысле гимн "подземного" и "политического" хип хопа одновременно.  | | | | Старый Miller
Регистрация: 12.03.2005 | http://sandbox.pair.com/abstract/boombapseattle.html
достал вот этот микс тэйп и теперь думаю что альбомчик этих музыкантов мне тоже понравиться может куплю если увижу  | | | | Junior Member
Регистрация: 11.07.2005 | Slim Thug- Already Platinum  | | | | предлагает сдаться
Заипись альбомчик!Радует меня Пуба не по детский,впрочем этого я ожидал так же как и старого доброго звука!!!
Boyz_N_Da_Hood-Boyz_N_Da_Hood
А вот этот релиз меня после Пубы разочаровал...Как то серенько и средненько...И трек с Eazy E слабенький,ожидал большего... | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.02.2004 Откуда: КАбо верде | Snoop Dogg - 2004 - R and G (Rhythm and Gangsta) The Masterpiece, в название есть слово "Masterpiece" ("шедевр" в переводе), но альбом отнюдь нельзя назвать шедевром...
Looptroop - Fort Europa, этот альбом должен быть у каждого, настоящий ШЕДЕВР непобоюсь этого слова. просто перечислю трэки которые взорвали мои колонки:
Dm-87 intro (интро но какое! кто там у них биты делает я не в курсе, но за это интро ему надо Грэмми вручить), Fort Europe, 21 Grams, Chana Masala, 21 Bars, Night Train (я в восторге! просто шикарный бит, слушаешь песню и такое ощущение как будто сам едешь в поезде! таких песен единицы которые буквально проходят насквозь через всЁ тело! на эту песню надо бы им клип снять), Heavy Rains. Швеция должна гордится такими музыкантами.
Geto Boys - 2005 - The Foundation, на альбоме есть две выделяющиеся вещи: G-Code и Real Nigga Shit, все остальное однообразно.  | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | - Night Train (я в восторге! просто шикарный бит, слушаешь песню и такое ощущение как будто сам едешь в поезде! таких песен единицы которые буквально проходят насквозь через всЁ тело! Согласен. Этот трек в любом случае получился самым сильным на альбоме  На втором месте у меня стоит Trrism, на который ты какого-то хуя не обратил свое внимание  | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.02.2004 Откуда: КАбо верде | Снова Looptroop ^^^"Trrism" хороший трэк, но в топ затертых до дыр песен альбома он не вошел.
Looptroop - The Struggle Continues [2002], альбом хороший, все в стиле. Охуительный продакшн, биты жирные, чуствуется что биты для альбома делал один человек, хотя я могу ошибаться.  понравились трэки: Looptroopland, The struggle continues, Revolutionary step, Who want it, Fly away, Last song. | | | | Soul Assassins for life
Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Kyrgyzstan | Вы будете смеяться, но я в первый раз послушал Dr.Dre - The Chronic и 2Pac - Me Against The World.... | | | | Лирик
Регистрация: 09.01.2005 | - Цитата от Da_Chaos : Вы будете смеяться, но я в первый раз послушал Dr.Dre - The Chronic и 2Pac - Me Against The World.... хахахахахахахаха  | | | | Playa
Регистрация: 07.05.2002 | Koopsta Knicca - Da K Project. Экс-мембер Три Сикс Мафии. На волне предыдущего альбома который мне вкатил нереально ожидал такого же злобного мрачняка, но не тут то было. Этот альбомчик полное фуфло, единственная песня которую c него слушаю это Devil Made Me...реально плотная песня в стиле старого Купсты. Жаль, что единственная такая на альбоме  | | | | предлагает сдаться
Для тачилы самое то!Клубняк и РнБ...Тимба биты конечно шикарные бацает...Со всякими олдскульными примочками!Ну и тетка дает жару! | | | | предлагает сдаться
Регистрация: 11.01.2005 | И еще было интересно послушать как в треке my struggles
mary j blige читает...  | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | - Looptroop - The Struggle Continues [2002], альбом хороший, все в стиле. Охуительный продакшн, биты жирные, чуствуется что биты для альбома делал один человек, хотя я могу ошибаться. понравились трэки: Looptroopland, The struggle continues, Revolutionary step, Who want it, Fly away, Last song. Слабенький релиз. Я обычно подобные вещи называю хуйней подзалупной или если надо коротко, то просто брынзой  Думал будет что-то хотя бы не хуже, того же Fort Europa. А вот раза четыре альбом прослушал и нихуя треков толковых не нашел  | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | Channel Live - Station Identification....респектос Изи-Ди за пласт!
Ахуенно, 94 год, полуолдскульная подача местами, но для своих лет бомба! Жирные биточки и напористые голоса...немного позже они буду рвать и метать вместе с Dj Cam....а альбом ахуителен чего ни говори! | | | | предлагает сдаться
Регистрация: 11.01.2005 | - Цитата от Dest : Channel Live - Station Identification....респектос Изи-Ди за пласт!
Ахуенно, 94 год, полуолдскульная подача местами, но для своих лет бомба! Жирные биточки и напористые голоса...немного позже они буду рвать и метать вместе с Dj Cam....а альбом ахуителен чего ни говори! Точно!Этот альбом был у меня на кассете!Где брал? | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | | | | | предлагает сдаться
Регистрация: 11.01.2005 | Епт...Видел тему а не скачал!  Исправляюсь...  | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.02.2004 Откуда: КАбо верде | 2 and dee: Как тебе мог не понравится трэк "Looptroopland"? по сравнению с "Fort Europa" альбом не такой сильный, но бля брынзой или еще хуже хуйней подзалупной я бы его не назвал.
Brother Ali - Shadows On The Sun. заебись альбом. "Forest Whitiker" - бит очень позитивный, вот что очень сильно цепануло в этом трэке -> припев: "I'mma be allright, you ain't gotta be my friend tonight".
вывод: альбом просто охуенный.
Swollen Members - Bad Dreams [2001], первый альбом который услышал от этих парней, и это охуительный альбом, биты электроно-темные (ех. Camouflage, Deep End итд), в общем весь альбом в "темных тонах". самый охуительный трэк "Fuel Injected".
Swollen Members - Monsters In The Closet [2002], вот этот альбом не понравился, есть хорошие трэки (New details, Breath, Red dragon) но в целом на 3. | | | | Лирик
Swollen Members - Bad Dreams [2001], первый альбом который услышал от этих парней, и это охуительный альбом, биты электроно-темные (ех. Camouflage, Deep End итд), в общем весь альбом в "темных тонах". самый охуительный трэк "Fuel Injected".
Swollen Members - Monsters In The Closet [2002], вот этот альбом не понравился, есть хорошие трэки (New details, Breath, Red dragon) но в целом на 3. Ахуенно Канадцы рубят, нравятся их альбомы полюбому  | | | | Лирик
Довольно таки плотненький альбомчик. Мс с высоким голосом как у Эминема, и подачей примерно такой же. Многие трэки с альбома веселые и стебные, мне напомнили песню Эма - Real Slim Shady и впринципе после пару прослушиваний альбом начинает надоедать. Toxic (Ft Crisis) во время этого трэка, Бритни просто курит в сторонке, и Романцев отдыхает по сравнению с ней. И если вас не взбесит его голос (а он именно такой либо нравится, либо нет), то альбом скорее всего прослушается нормально. | | | | |