-Цитата от Твоё Светлое Будущее Роман я здесь взял, если надо кому.
За оригинальную облогу думаю, многие душу бы отдали.
Парень из Сакраменто: очень хорошо пошёл американец
ну там обложки нету) это суперобложка.
а сама книга первого издания просто тканевая синяя и там выдалены автор и название
-Цитата от Dramatikka Пойду читать Вудхауса.
Надеюсь, про возраст это не оскорбление было.
неужели теб нету 23 лет?
-Цитата от Сибирский ТэТэ Альтруист
50тысяч это много?
распиши про тиражи что да как..чего много,чего нет..интересно будет почитать
много или млао - эт опонятия относительные.
При совке когда была цензура и было мало писателей(относительно наших дней) - тиражы были выше.
+ тогда это были госзаказы! То есть государственные типографии делали отличные собрания сочинений. Отличные в плане перевод, оформление, солидность... чтоб в руки не стыдно было взять.
Поэтому особо переизданий не было. Вот выпустили 500.00 Избранного Белля и лет на 10 этого я думаю хватило. И не было потребности переиздавать.
Сейчас же каждый ЧП "вася пупкин" может купить права и издать 5.000 какой-нибудь книги, поменяв обложку малясь и экономя на всём.
Комерция... короче даёт свои плоды. А госконтроля особо нет. От книг ведь не умирают
Из этого делаем выводы, что тиражи падают. Магазины же выезжают за счёт ассортимента. Благо дерьма щас навалом.
Вообще минимальный тираж книги современной, как и CD по идее, 1000 штук.
Но на практике редко можно встретить менее 2500
Вот буковски издают щас ЭКСМО. с виду хороша, а буквы мажутся, бумага черезчур толстая, шрифт здоровый... ну переводы правда не знаю. не с чем сравнивать. Короче ГАВНО издания.
тираж там 3100 обычно. Но за пол года их не стало уже. Так что лет через 5 можно будет за косарёк продать как редкость контркультуры 60ых
www.ozon.ru - вводи сюда название любой книги - там пишет тираж какой в инфе пр окнигу.
сравнивай, анализируй