Через рай в пекло
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Пермский край | Посоветуйте книги о психологии личности и об основах экономики, будьте любезны Ещё бы было интересно почитать о таких разделах философии, как: гносеология и эпистемология. | | | | afterglow
Регистрация: 09.04.2005 | На тему экономики можно прочесть "Экономическую теорию" под редакцией А.И.Добрынина, Л.С.Тарасевича. http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/177189
На мой взгляд - достаточно понятно. И охват отличный. | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | Почитайте Мужчины с Марса, женщины с Венеры, очень неплохая книжка о самых простых вещах, которые очевидны, но с которыми мы не можем справиться, потому что не хотим признать, что мы - разные. Мне, в свое время эта книга здорово помогла. | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от sandu Почитайте Мужчины с Марса, женщины с Венеры, очень неплохая книжка о самых простых вещах, которые очевидны, но с которыми мы не можем справиться, потому что не хотим признать, что мы - разные. Мне, в свое время эта книга здорово помогла.
наслышан о ней
только не спрашивай чего я наслышан | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | даже не буду тратить время на расспросы | | | | пососёмся?
ну глядишь я и до этой книжки дойду.
с утра я решил прочитать Веронику с соуцидальными синдромами )))
такой вот я классный)) | | | | 옮기다
Регистрация: 23.06.2008 | с апдайка на веронику? еретик вот сам играешь на понижение, а потом, радостно урча, будешь третировать девочек в теме, за любовь к беллетристике, да, марсианин? | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | ну я только решил... насчёт веронички то)
а читаю сейчас Ведьм апдайковских. правда только начал мальца и оставил пока( не читатся сейчас...
ну я тогда могу вести предметный спор с девочками. и дип смоук сказал чтобы я хуй клал и читал что хотел))
не ну веронику в виде исключения прочту. я думаю там лайтовая штука, поэтому часа 3-4 мне хватит, хотя я не знаю пока даже о объебмах книги то.
ну, кстати, апдайк он ведь тоже не Фицджеральд даже! всё таки по мне он не в высшей лиге, а в первом дивизионе) | | | | стихи спасут мир
Регистрация: 05.04.2009 Откуда: снег | -Цитата от Thend Посоветуйте книги о психологии личности и об основах экономики, будьте любезны Ещё бы было интересно почитать о таких разделах философии, как: гносеология и эпистемология. о психологии личности: почитай Фрейда сложновато мне показалось конечно.
или Э.Берна книги погляди "Игры, в которые играют люди" Добавлено через 1 минуту 6 секунд последнее купила - сборник Чехова "Психопаты")) | | | | Через рай в пекло
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Пермский край | -Цитата от Dramatikka -Цитата от sandu Почитайте Мужчины с Марса, женщины с Венеры, очень неплохая книжка о самых простых вещах, которые очевидны, но с которыми мы не можем справиться, потому что не хотим признать, что мы - разные. Мне, в свое время эта книга здорово помогла. -Цитата от dramka или Э.Берна книги погляди "Игры, в которые играют люди" Спасибо, попробую почитать . -Цитата от dramka о психологии личности: почитай Фрейда самый непредсказуемый ответ | | | | Мы любим HIP-HOP.RU!!!
Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Восточная европа | Малые войны первой половины 20 века. Балканы. так чист почитать | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | ПАСЫНКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ. «ФЕНОМЕН РОСТОВЩИЧЕСТВА»
О том, что материальное неравенство в обществе из-за ссудного процента, тех, кто дает в долг под проценты. Прочитал уже пару глав о Древнем Риме, Греции, норм. Дальше должно быть интересней и полезней) | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | -Цитата от sandu да, это написал приемный сын Ролана Быкова. Я только недавно узнала, что он в Чучеле играл того единственного мальчика, который жалел Лену. я таааак давно это смотрела, что понятия не имею, кто это.
ща дочитаю и схожу в обновлённый книжный клуб. | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | -Цитата от Парень из Сакраменто и дип смоук сказал чтобы я хуй клал и читал что хотел)) вот я давно тебе это говорю, а то загоняешь себя в рамки, смотри, уже замечания тебе пошли - играешь на понижение. Кандалы)) | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | Купил Паланика и ебанул на него стакан воды, хотел все его книги у одного издания, одного вида купирь, а сейчас вот такая хрень...
Книга жёсткая, жёстче чем файт клаб, я бы даже сказал больная... но прёт.
Я как обычно читаю несколько книг паралельно, тупая привычка (обычно штук 5ть), вторая чтобы разбавить жёсть Паланика - фэнтези про волков, круто, по крайней мере без эльфов и орков. | | | | 옮기다
Регистрация: 23.06.2008 | -Цитата от Парень из Сакраменто ну я только решил... насчёт веронички то)
а читаю сейчас Ведьм апдайковских. правда только начал мальца и оставил пока( не читатся сейчас...
ну я тогда могу вести предметный спор с девочками. и дип смоук сказал чтобы я хуй клал и читал что хотел))
не ну веронику в виде исключения прочту. я думаю там лайтовая штука, поэтому часа 3-4 мне хватит, хотя я не знаю пока даже о объебмах книги то.
ну, кстати, апдайк он ведь тоже не Фицджеральд даже! всё таки по мне он не в высшей лиге, а в первом дивизионе) да ладно не мажься, читай на здоровье))) только чтоб потом без двойных стандартов, и чисто тематические дебаты и мерянье, извини, хуями по факту, а не исходя из того, что книга априори отстой (вероника отстой).
от оно че, Эдик
ты лучше напиши своих легионеров, штук пять семь, я их потом уже прошкалирую по своей оценочной системе, иначе предметного спора тоже не выйдет. а так хоть можно будет тебе объективный диагноз поставить -Цитата от sandu вот я давно тебе это говорю, а то загоняешь себя в рамки, смотри, уже замечания тебе пошли - играешь на понижение. Кандалы)) да он вообще расслабился. смысл жизни искать стал | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Тюмень | Прочитал Хемингуэя некоторые вещи - человек неоднозначный, не каждому понравится, но познакомится с ним стоит всё-таки.
Читаю Петра 1 сейчас Алексея Толстого - очень много деталей можно узнать, т.к. историческая вещь.
На очереди Герберт Уэллс. | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: баранье гнездо | Булгаков - Мастер и маргарита и Морфий... Не читал его никогда... с чего лучше начать? | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Без разницы. Тут уж по ощущениям
Хотя я хуй знает как люди, например, прыгают с мейнстрима на классику, потом обратно на мейнстрим или что-нибудь другое. Допустим, сарояновские "Приключения Весли Джексона" я за один день оформил, а гоголевский "Тарас Бульба" потом неделю пытался прочитать. Хотя объём в два раза меньше | | | | нестатусно со статусом
Регистрация: 14.11.2009 Откуда: the universe | -Цитата от Унылый КОТ Купил Паланика и ебанул на него стакан воды, хотел все его книги у одного издания, одного вида купирь, а сейчас вот такая хрень...
Я как обычно читаю несколько книг паралельно, тупая привычка (обычно штук 5ть), вторая чтобы разбавить жёсть Паланика - фэнтези про волков, круто, по крайней мере без эльфов и орков. Паланик вообще крут! | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | -Цитата от Унылый КОТ Купил Паланика и ебанул на него стакан воды, хотел все его книги у одного издания, одного вида купирь, а сейчас вот такая хрень...
Я как обычно читаю несколько книг паралельно, тупая привычка (обычно штук 5ть), вторая чтобы разбавить жёсть Паланика - фэнтези про волков, круто, по крайней мере без эльфов и орков. "Уцелевший" - даа, очень забавная штука)) Когда будешь читать, держи под рукой блокнот и ручку - ты найдешь в этой книге очень много полезных советов, поверь. Добавлено через 2 минуты 29 секунд -Цитата от Вова Ревс Прочитал Хемингуэя некоторые вещи - человек неоднозначный, не каждому понравится, но познакомится с ним стоит всё-таки.
Читаю Петра 1 сейчас Алексея Толстого - очень много деталей можно узнать, т.к. историческая вещь.
На очереди Герберт Уэллс. Петра Первого помню еще по школьной программе. Как же тяжело читался!! То ли от изобилия имен и исторических мелочей, то ли от страха толщины книги, то ли просто не доросла тогда... | | | | пуфик
Как отмыть сперму с дивана-весьма и весьма полезный совет.
Хочу что нибудь грустное, не фентази и не про любовь.
Что посоветуете? | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от sandu -Цитата от Парень из Сакраменто и дип смоук сказал чтобы я хуй клал и читал что хотел)) вот я давно тебе это говорю, а то загоняешь себя в рамки, смотри, уже замечания тебе пошли - играешь на понижение. Кандалы)) ты мать себе же противоречишь)) то рамок не строй, то играешь на понижение...
если рамок вы не признаёте то выходить мат mtuj по законам логики, чсто и верха с низом нету в данном то контексте -Цитата от mal de mer -Цитата от Парень из Сакраменто ну я только решил... насчёт веронички то)
ну, кстати, апдайк он ведь тоже не Фицджеральд даже! всё таки по мне он не в высшей лиге, а в первом дивизионе) да ладно не мажься, читай на здоровье))) только чтоб потом без двойных стандартов, и чисто тематические дебаты и мерянье, извини, хуями по факту, а не исходя из того, что книга априори отстой (вероника отстой).
от оно че, Эдик
ты лучше напиши своих легионеров, штук пять семь, я их потом уже прошкалирую по своей оценочной системе, иначе предметного спора тоже не выйдет. а так хоть можно будет тебе объективный диагноз поставить -Цитата от sandu вот я давно тебе это говорю, а то загоняешь себя в рамки, смотри, уже замечания тебе пошли - играешь на понижение. Кандалы)) да он вообще расслабился. смысл жизни искать стал априори не априори. врага надо в лиц ознать.
не ну если серьёзно, то чо то меня щас суецидальники заинтересовали почему то
ну и посмотрим чем там этот Коэльо так всех манит...
я думаю там будет не гавно, а известные истины в романтическом высокопарном стиле, который так любят девочки некоторые
в любом случае может я сам поведусь на эту бодягу и скуплю все книги вышеупомянутого товарища
из тех кого я люблю сердцем:
Фицджеральд, Апдайк, Камю, Бёлль, Сэлинджер... ну это самые такие гиганты
из тех кого я люблю умом:
Камю, Бёлль, Сартр, Сэлинджер, Бёлль, да тот же Фицджи, Бодрийяр(хотя он не совсем худлит)
тех кого сердцем... тут чисто за то что они мне очень нравятся, зацепили на каком-то чувственном уровне и я им готов простить мелкие косячки, несовпадения мнений по основным вопросам и всё в таком духе. Я им прощаю и люблю)
а вот того же Сартра полюбить не могу, но то что он мегапиздат, основываясь на том чт оя читал - тут и сомнений быть не может
хотя например как можно сравнивать бытовушника Апдайка и мегаглобального Бёлля - я хуй знает. каждый пиздат в своём. Бёлль затрагивает вечные темы, мораль там у нег овыдержана, жизнь воздаёт всем по справделивости и своей доле.
Апдайк же пишет как его герой в жопу ебёт женатую подругу семьи и всё в таком духе... мещанский быт его героя... зацикленнсть его в определённое время на деньгах и мерянии всего долларом... и это всё без, как бы так сказать, порицания -Цитата от StereoButcher Без разницы. Тут уж по ощущениям
Хотя я хуй знает как люди, например, прыгают с мейнстрима на классику, потом обратно на мейнстрим или что-нибудь другое. Допустим, сарояновские "Приключения Весли Джексона" я за один день оформил, а гоголевский "Тарас Бульба" потом неделю пытался прочитать. Хотя объём в два раза меньше ну взять того же Сарояна... у него жизнь это ценность, она прекрасна и всё такое мегапозитивное.
это личные ощущения автора, ибо детство у него было сродни моему и он привык ценить мелочи. но это конечно не основной и основоплагающий фактор. таков уж у него подходит к жизни.
хотя Сароян и не тру. ибо писал иногда и за денюжку и для Бродвея. То бишь лозунг "искусство ради искусства" тут не совсем применим.
ну и он тоже не в высшей лиге. Максимум первый дивизион.
и сложно после того же Ремарка с его "Тени в раю" прыгать на Сарояна. После Теней я ничуёво так присел... там жизнь стоит дешево. Она горькая и безрадостная. И если сразу взяться за Сарояна - он волей не волей покажется слащавым и необоснованно позитивным
После селёдки сразу за мармелад браться не гоже | | | | лирика
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Сны осени | дочитал Дуги Бримсона - убийцы футбола , скушно | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Парень из Сакраменто да я вообщем и не спорю с тобой, вообще книги под настроения идут, у меня щас такой период, что я ни фильм не могу посмотреть больше 10 минут, ни книгу почитать больше 10 страниц. Западло как-то всё. Я ебал в рот начало зимы. Сижу Радиохед слушаю
Завтра, кстати, поеду куплю Фолкнера
И то для того, что развлечь себя. а не почитать | | | | |