активный пользователь
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от Lunatic' Довлатов, его персонажи, друзья, приятели, собутыльники, жены, собака
от поступления на филфак лгу и службы в конвойных войсках до долгожданного признания и последних дней в эмиграции
прочитано с огромным интересом
всех, кого С.Д. интересует, от книги наверняка будет не оторвать мне говорили, что Довлатов это как Буковски, только по-русски) так оно?
что посоветуешь для начала почитать... чтобы ознакомиться типа? | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от Парень из Сакраменто -Цитата от Lunatic' Довлатов, его персонажи, друзья, приятели, собутыльники, жены, собака
от поступления на филфак лгу и службы в конвойных войсках до долгожданного признания и последних дней в эмиграции
всех, кого С.Д. интересует, от книги наверняка будет не оторвать мне говорили, что Довлатов это как Буковски, только по-русски) так оно?
что посоветуешь для начала почитать... чтобы ознакомиться типа? Лучше уж ты мне посоветуй что нить , что ты считаешь нужно читать всем
Беседа кстати очень интересная у вас получается. Я тоже, современную лит-ру не варю. Фальш проскальзывает. Типо я напишу чтоб пипл хавал, а не по велению души, в творческом порыве.... ну это я так вижу, мне так кацца... само собой могу вообще быть не прав... | | | | you ate my LSD?
Регистрация: 04.07.2006 | -Цитата от Парень из Сакраменто мне говорили, что Довлатов это как Буковски, только по-русски) так оно?
что посоветуешь для начала почитать... чтобы ознакомиться типа? насчет Буковски тебя наебали
скорее как Воннегут
у Довлатова острее чувство безысходности, ну и, конечно, своеобразный колорит советской жизни. попробуй начать с "компромисса"
вот коротенький рассказ для знакомства, один из моих любимых - когда-то мы жили в горах | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от Danchito -Цитата от Парень из Сакраменто -Цитата от Lunatic' Довлатов, его персонажи, друзья, приятели, собутыльники, жены, собака
что посоветуешь для начала почитать... чтобы ознакомиться типа? Лучше уж ты мне посоветуй что нить , что ты считаешь нужно читать всем
Беседа кстати очень интересная у вас получается. Я тоже, современную лит-ру не варю. Фальш проскальзывает. Типо я напишу чтоб пипл хавал, а не по велению души, в творческом порыве.... ну это я так вижу, мне так кацца... само собой могу вообще быть не прав... блядь, я ж ответил на твой пост большим сообщением... но оно съебалось кудато...
короче вкратце: изучай биографию автора, чтобы понять кто тру а кто не тру. это много даёт для понимания сути его писанины и для того, чтобы ты врубился нужен ли тебе этот типоск с его калякой-малякой или нет)
Сэлинджер, Воннегут, Фицджеральд, Драйзер, Апдайк... Камю, Бёлль, Сартр быть может даже... -Цитата от Lunatic' -Цитата от Парень из Сакраменто мне говорили, что Довлатов это как Буковски, только по-русски) так оно?
что посоветуешь для начала почитать... чтобы ознакомиться типа? насчет Буковски тебя наебали
скорее как Воннегут
у Довлатова острее чувство безысходности, ну и, конечно, своеобразный колорит советской жизни. попробуй начать с "компромисса"
вот коротенький рассказ для знакомства, один из моих любимых - когда-то мы жили в горах благодарю) сейчас почитаем что там про тётушки Сирануш))
безысходность... дас из гуд | | | | в Бане
Регистрация: 09.07.2009 | Опять меня убивает моя лень. Давно не читал книг. Можете скинуть ссыль на пару электронных интересных и полезных книг. А то как хуй очкастых в своих глазах) | | | | ex-meekrafon
Регистрация: 09.01.2007 Откуда: ^"№%:?поль | Купил Гришковеца "Асфальт" и Мураками "Дэнс, дэнс, дэнс". наконецтооооо) завтра начну читать Асфальт.. *довольно улыбаюсь* | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2006 | Омар Хайам - Рубайят. Интересненько. \:-) | | | | Западная Сибирь!!!
1 августа 2009, 07:58
| | |
#709 (ПС)
| Владимир Набоков.Русские годы
и бесплатных пачку натырил | | | | MASTER KAPUSHON
1 августа 2009, 08:26
| | |
#710 (ПС)
| хотел тут может чё-то увидеть интеренсо, но чё-то смотрю в этой теме одни ссаные модники тусуют, которые читают хуиту
кстати из сакраменто самую поебень и попсу тут читает, да ещё и горд этим, типа весь такой презираещий моду парень
в пязду вас всех, тупеет молодёжь | | | | Крео
1 августа 2009, 09:00
| | |
#711 (ПС)
| Бабан, а ты купил какую последнюю? | | | | новый пользователь
1 августа 2009, 09:24
| | |
#712 (ПС)
| Метро 2034 и Джонни Д. Враги общества. | | | | MASTER KAPUSHON
1 августа 2009, 09:24
| | |
#713 (ПС)
| последнюю покупал хуй знает когда и не помню уже что это было
лет 7 наверное с бумаги не читал, хотя недавно пробывал вроде снова, но как-то не смог, по-моему это дико неудобно | | | | Западная Сибирь!!!
1 августа 2009, 09:45
| | |
#714 (ПС)
| с телефона или с компа???
на телефоне ещё куда не шло,сидишь ждёшь чёто почитываешь...а с компа в рот ебал я читать | | | | Крео
1 августа 2009, 10:05
| | |
#715 (ПС)
| Я наоборот только с бумаги читаю, с компа и прочего не могу. | | | | Таксист
1 августа 2009, 11:20
| | |
#716 (ПС)
| -Цитата от babangida хотел тут может чё-то увидеть интеренсо, но чё-то смотрю в этой теме одни ссаные модники тусуют, которые читают хуиту
кстати из сакраменто самую поебень и попсу тут читает, да ещё и горд этим, типа весь такой презираещий моду парень
в пязду вас всех, тупеет молодёжь тогда посоветуй ты что нить, ты вроде классику любишь...
Модно не модно, главное чтоб тебе нравилось, по настоящему, на остальное пох... | | | | тощие ножки
1 августа 2009, 13:35
| | |
#717 (ПС)
| -Цитата от babangida хотел тут может чё-то увидеть интеренсо, но чё-то смотрю в этой теме одни ссаные модники тусуют, которые читают хуиту
в пязду вас всех, тупеет молодёжь ты заходишь в каждую тему говоришь как все хуево и все. скажи что нехуево по твоему, а то ведешь себя как старуха которая только слюной брызгать может | | | | Ну и?
1 августа 2009, 13:40
| | |
#718 (ПС)
| Андркй Платонов - Избранное | | | |
1 августа 2009, 13:46
| | |
#719 (ПС)
| вайт смоков книгу купил
простите что я повторился
просто я под впечатилением | | | | пососёмся?
1 августа 2009, 14:45
| | |
#720 (ПС)
| я ем рондо - я модный (с)
почитал ночью пару рассказиков Довлатова. там про то как он девственности лишился и про армян-братьев.
не знаю даже как сказать, но стиль у него письма такой... ну ты читаешь и не можешь погрузиться, потому, что понимаешь и помнишь, что это произведение такое художественное, а не история как бы... хз как объяснить. по большей части это из-за того, что он упоминает про литературу там и про себя как писателя. и пишет от первого лица. но прочту у него ещё компромиссы для душевного спокойствия.
ну про сталкеров читаю Стругацких. посмотрим чем дело закончится. хорошо что фильм Тарковского я ещё не смотрел - не будет спойлеров.
ну а если всё не попрёт, то вернусь к своим модным парням. так будет хотя бы честно) | | | | жена артиста)
1 августа 2009, 16:53
| | |
#721 (ПС)
| -Цитата от Парень из Сакраменто я ем рондо - я модный (с)
почитал ночью пару рассказиков Довлатова. там про то как он девственности лишился и про армян-братьев.
не знаю даже как сказать, но стиль у него письма такой... ну ты читаешь и не можешь погрузиться, потому, что понимаешь и помнишь, что это произведение такое художественное, а не история как бы... хз как объяснить. по большей части это из-за того, что он упоминает про литературу там и про себя как писателя. и пишет от первого лица. но прочту у него ещё компромиссы для душевного спокойствия.
ну про сталкеров читаю Стругацких. посмотрим чем дело закончится. хорошо что фильм Тарковского я ещё не смотрел - не будет спойлеров.
ну а если всё не попрёт, то вернусь к своим модным парням. так будет хотя бы честно) как те сталкеры-то?)
я вот в полнейшем восторге от Мережковского | | | | жопа
1 августа 2009, 17:22
| | |
#722 (ПС)
| История русской литературы XIX века в 3 томах (~2000 страниц) | Smif-N-Wessun - Bucktown | | | you ate my LSD?
1 августа 2009, 17:37
| | |
#723 (ПС)
| -Цитата от Парень из Сакраменто ну ты читаешь и не можешь погрузиться, потому, что понимаешь и помнишь, что это произведение такое художественное, а не история как бы нихуя не понял, честно говоря, ну да ладно )
копромисс почитай обязательно - В прозе Довлатов неточно называет даже собственный день рождения, на обложках своих западных изданий ставит неверный год отъезда за границу, в разных случаях несходным образом мотивирует одни и те же поступки, а личные достижения расценивает то как выигрыш, то как проигрыш. Формулировок он с молодых лет придерживался таких: "потерпел успех", "одержал поражение" | | | | Марс атакует.
1 августа 2009, 19:29
| | |
#724 (ПС)
| я раньше книги продавала
начиталась... ппц.
и щас еще больше только стала читать.
последнии были : Омар Хаям , Ницше (генеалогия морали) и Герцог Луи-Франсуа-Арманом де Ларошфуко (записки как-то ) | | | | Beat Zen
2 августа 2009, 13:26
| | |
#725 (ПС)
| Джойсс | | | | |