планомерное самобичевание
8 октября 2007, 16:13
| | |
#201 (ПС)
| -Цитата от Bourne Спасибо! Щас послушаю...  | | | | я наблюдаю
8 октября 2007, 17:29
| | |
#202 (ПС)
| очень плотное ипи.  понравилось  | | | | активный пользователь
8 октября 2007, 19:09
| | |
#203 (ПС)
| -Цитата от подносковец Джил, заебал уже своими виртуалами тему апить.  не извините,но это не виртуал! | | | | 969
8 октября 2007, 21:10
| | |
#204 (ПС)
| Нее  | | | | пост-
8 октября 2007, 22:49
| | |
#205 (ПС)
| -Цитата от Софа не извините,но это не виртуал! Иппаца, нахуй попалил!!? Было пиздато ДЖЫЛОМ быть.... | | | | =)
9 октября 2007, 02:49
| | |
#206 (ПС)
| "Полуобморок" в стиле | | | | новый пользователь
9 октября 2007, 02:52
| | |
#207 (ПС)
| | dj skully | | | чО?
9 октября 2007, 03:06
| | |
#208 (ПС)
| Ахуено строго! Молодец Gill...!!! | | | | www.nafprod.ru
9 октября 2007, 03:26
| | |
#209 (ПС)
| PART I Рецензия, поехали: -Полуобморок: "Я жив, значит я ем" - поменяем местами: "я ем, значит Я жив" - слова человека потерявшего\вовсе неимеющего кров\а, и радость ему приносит лишь еда?!? понятно. а что вот значит "Я жив, значит я ем" - не очень ясно,но все же догадки имеются - "...значит я ем" словосочитание указывает на неудачника по жизни,неудачника не по вине лица,а по вине судьбы, звезд и тд. Слушаю дальше: "А вы красуйтесь своими охуенными Жизнями хоть до посинения" - видима персонаж, назовем его "А", какраз-таки и "ест" пафос "общественных толстяков". "В то время, как меня фактически нет..." - подчеркивает догадку "1"; "...и все мои обстоятельства семейны"- не понял вообще,скока бы не курил ). "Сберегательный банк не сберег" - **подчеркивает догадку "1"... "Чудо... доверили врачу И надежда вышла вся Кого-то привИли к присяге, А кого-то увели от чувств"- тут полный резананс мыслей, что к чему и как вообще? Опять же можно догадываться - это мысли "А",мысли непокидавшие головы персонажа, и он себя ставит, точнее ставит в сравнение свое положение с другими... "А я живу на автомойке" - **подчеркивает догадку "1"... "Где перескоп утонул под водой" - уточнение места, мол: "вы должны знать где-это место", обращается к другим персонажам той сферы...
"Зрение ослепло" - очередная неудача "А". "Камерный оркестр голыми ногами Исполняет триумф не моргая" - ухх какие личности приняли участие в жутком сценарии... "Вымученная прокуренная выматеренная Ваша душа стала полусчастьем... из которого не вынуть Стержень... не согнуть в форме сердца Стальной прут... на весь остальной маршрут" полное разочарование "А".
Без всякого хэппи энда.
Исполнение, сразу хочу подчеркнуть,что везде рецензия на исполнение одинакова,поэтому напишу один раз,чтоб потом не повторяться.
И так, нечего сложного нет в технической части. Дипрессия, дипрессия и еще раз - дипрессия. То же одеяло, тот же темный потолок и путешествие в себя, одним словом -мрак.
Понравелись бэки Анфлераш. Ядро и оболочка всех песен подходят друг-другу миллиметр в миллиметр.
Музыка. Достойна хорошей оценки. -Дружелюбный мир:
Не очень впечатлил первый куплет и даже нашел ошибки, не грамотические, а смысловые, например как тут: "Но нам велено выпить до дна эту емкость" - пояснений думаю не нужно. За то вторые 12 строк гладят мышцу удовольствия причем так нежно, аж завараживает.
Музыка так же достойна хорошей оценки. -Раковина:
И тут куча вопросов, наверно не только у меня, но и у других слушателей возникли: "Вскрой меня резко, как белую раковину В кривой и тесной ванной комнате" - что это значит? особенно "... вскрой белую раковину" никаких догадок,к сожалению, рука в моем кармане не нашла(, ежели идет речь о морской раковине, то это другое дело). "С мякотью пара в коридор выдохни по капле И вдохни как-бы душу собой заполнив" - очень сложное предложение по сути, все же попытаюсь разобраться... Выдохнуть по капле можно лишь при кашле и то при туберкулезном,и что?, опять в роле персонажа очередной неудачник? интересно..., слушаем дальше так ли это... "Рискованный процесс отсечения Двух столкнувшихся в мясо взглядов" - опаа, значит кашель то не туберкулезный, а кашель от гаша! Почему от гаша? - Принял на грудь видима много вот стал бухикать, ну а после долгого процесса курения у обоих вымышленных людей, взгляды столкнулись - "...Двух столкнувшихся в МЯСО взглядов". Пока что сюжет обритает наркоманский взгляд - "Под кофе с печеньем..."  . "в рукав спрятав Измеритель тока... ожидая свеченья Нити накаливания в свече" - нифига себе, это как вообще?? Во первых, в свечи нет нити накаливания! Нить накаливания лишь в лампах накаливания или предохранителях. Свеча предназначена для искрения, а искрения для воспламинения сжатого поршнем топлева или газа. Больше ни где не используются электросвечи.Во вторых, зачем нужен измеритель тока (амперметр), ну а так как он измеритель, следовательно с него снимают какие-то токовые характеристики, т.е. для этого нужны глаза, как минимум, а тут, по сюжету, его спрятали в рукав, зачем? По моему тут полная бессмыслица. "Все явное останется врачебной тайной Все случаи улыбок останутся плачевны Зачем топтАть мою сердечную мышцу Вот максимальный этаж умозаключения" - это четверастишье просто нахер покрывает бессмыслие предыдущей строчки. Тут все понятно и все правельно сказанно. Особенно "Все явное останется врачебной тайной"! А как же начальный сюжет про двух курящих в ване? Пропал ( "Правдоподобный потому что правда Хотя вы не поверите ведь живете нЕхотя" - я заметил за тобой, Джил, что ты стал частенько рифмовать однокоренные слова, корень которых имеет один и тот же смысл- это не есть хорошо( . "Мы все умрем дерьмово, но не кроваво Мы все умрем, но только не от смеха" - ай, такие мысли меня заебли уже... И тут они, блин(. И самое страшное, что это чистой воды правда. "В закономерностях по горло Это первородная закономерность Закоренелая закономерность покорна И как дешевка смела, но разменна" - путаешь, путаешь слушателя. Не могу связать вообще нечего в песне. Ни как не нащупывается смысл, как не старайся. "Тело не успело сгруппироваться Взгрустнулось, не от боли, телу Талант пользоваться душой потерян А тело изначально было глупой затеей" - ебанууууца просто. Строчки ебическую силу в себя таят. И вот связывается сюжет, наконец та ки... мне кажется,что изначально те курящие постепенно стали путешествовать в себя и пришели к токому выводу : "талант пользоваться душой потерян А тело изначально было глупой затеей". А все остальное - ответвление нездравых мыслей.
Музыка - ммм, сойдет ).
Если где-то,что-то сказанно неверно или же грубо, прошу не злиться, рецензия- лично мое мнение.
Погодя скину второй кусок. | | | | =)
9 октября 2007, 09:23
| | |
#210 (ПС)
| NaF ,нормально расписал...а вот НеБезДари - Одеяло [2007; СКАЧАТЬ АЛЬБОМ!]-то же в подобном стиле делают? | | | | =)
9 октября 2007, 09:27
| | |
#211 (ПС)
| NaF , смотря на трип-хоп через призму здравого рассудка-рискуешь лишиться его.... | | | | планомерное самобичевание
9 октября 2007, 11:01
| | |
#212 (ПС)
| Скачал но ещё не слушал... Но судя по откликам... Всё ушёл слушать Илюху!!! | Gillia - Человек на луне (EP) | | | пассивный пользователь
9 октября 2007, 11:25
| | |
#213 (ПС)
| -Цитата от NaF Рецензия, поехали: -Полуобморок: "Я жив, значит я ем" - поменяем местами: "я ем, значит Я жив" - слова человека потерявшего\вовсе неимеющего кров\а, и радость ему приносит лишь еда?!? понятно. а что вот значит "Я жив, значит я ем" - не очень ясно,но все же догадки имеются - "...значит я ем" словосочитание указывает на неудачника по жизни,неудачника не по вине лица,а по вине судьбы, звезд и тд. Слушаю дальше: "А вы красуйтесь своими охуенными Жизнями хоть до посинения" - видима персонаж, назовем его "А", какраз-таки и "ест" пафос "общественных толстяков". "В то время, как меня фактически нет..." - подчеркивает догадку "1"; "...и все мои обстоятельства семейны"- не понял вообще,скока бы не курил ). "Сберегательный банк не сберег" - **подчеркивает догадку "1"... "Чудо... доверили врачу И надежда вышла вся Кого-то привИли к присяге, А кого-то увели от чувств"- тут полный резананс мыслей, что к чему и как вообще? Опять же можно догадываться - это мысли "А",мысли непокидавшие головы персонажа, и он себя ставит, точнее ставит в сравнение свое положение с другими... "А я живу на автомойке" - **подчеркивает догадку "1"... "Где перескоп утонул под водой" - уточнение места, мол: "вы должны знать где-это место", обращается к другим персонажам той сферы...
"Зрение ослепло" - очередная неудача "А". "Камерный оркестр голыми ногами Исполняет триумф не моргая" - ухх какие личности приняли участие в жутком сценарии... "Вымученная прокуренная выматеренная Ваша душа стала полусчастьем... из которого не вынуть Стержень... не согнуть в форме сердца Стальной прут... на весь остальной маршрут" полное разочарование "А".
Без всякого хэппи энда.
Исполнение, сразу хочу подчеркнуть,что везде рецензия на исполнение одинакова,поэтому напишу один раз,чтоб потом не повторяться.
И так, нечего сложного нет в технической части. Дипрессия, дипрессия и еще раз - дипрессия. То же одеяло, тот же темный потолок и путешествие в себя, одним словом -мрак.
Понравелись бэки Анфлераш. Ядро и оболочка всех песен подходят друг-другу миллиметр в миллиметр.
Музыка. Достойна хорошей оценки. -Дружелюбный мир:
Не очень впечатлил первый куплет и даже нашел ошибки, не грамотические, а смысловые, например как тут: "Но нам велено выпить до дна эту емкость" - пояснений думаю не нужно. За то вторые 12 строк гладят мышцу удовольствия причем так нежно, аж завараживает.
Музыка так же достойна хорошей оценки. -Раковина:
И тут куча вопросов, наверно не только у меня, но и у других слушателей возникли: "Вскрой меня резко, как белую раковину В кривой и тесной ванной комнате" - что это значит? особенно "... вскрой белую раковину" никаких догадок,к сожалению, рука в моем кармане не нашла(, ежели идет речь о морской раковине, то это другое дело). "С мякотью пара в коридор выдохни по капле И вдохни как-бы душу собой заполнив" - очень сложное предложение по сути, все же попытаюсь разобраться... Выдохнуть по капле можно лишь при кашле и то при туберкулезном,и что?, опять в роле персонажа очередной неудачник? интересно..., слушаем дальше так ли это... "Рискованный процесс отсечения Двух столкнувшихся в мясо взглядов" - опаа, значит кашель то не туберкулезный, а кашель от гаша! Почему от гаша? - Принял на грудь видима много вот стал бухикать, ну а после долгого процесса курения у обоих вымышленных людей, взгляды столкнулись - "...Двух столкнувшихся в МЯСО взглядов". Пока что сюжет обритает наркоманский взгляд - "Под кофе с печеньем..."  . "в рукав спрятав Измеритель тока... ожидая свеченья Нити накаливания в свече" - нифига себе, это как вообще?? Во первых, в свечи нет нити накаливания! Нить накаливания лишь в лампах накаливания или предохранителях. Свеча предназначена для искрения, а искрения для воспламинения сжатого поршнем топлева или газа. Больше ни где не используются электросвечи.Во вторых, зачем нужен измеритель тока (амперметр), ну а так как он измеритель, следовательно с него снимают какие-то токовые характеристики, т.е. для этого нужны глаза, как минимум, а тут, по сюжету, его спрятали в рукав, зачем? По моему тут полная бессмыслица. "Все явное останется врачебной тайной Все случаи улыбок останутся плачевны Зачем топтАть мою сердечную мышцу Вот максимальный этаж умозаключения" - это четверастишье просто нахер покрывает бессмыслие предыдущей строчки. Тут все понятно и все правельно сказанно. Особенно "Все явное останется врачебной тайной"! А как же начальный сюжет про двух курящих в ване? Пропал ( "Правдоподобный потому что правда Хотя вы не поверите ведь живете нЕхотя" - я заметил за тобой, Джил, что ты стал частенько рифмовать однокоренные слова, корень которых имеет один и тот же смысл- это не есть хорошо( . "Мы все умрем дерьмово, но не кроваво Мы все умрем, но только не от смеха" - ай, такие мысли меня заебли уже... И тут они, блин(. И самое страшное, что это чистой воды правда. "В закономерностях по горло Это первородная закономерность Закоренелая закономерность покорна И как дешевка смела, но разменна" - путаешь, путаешь слушателя. Не могу связать вообще нечего в песне. Ни как не нащупывается смысл, как не старайся. "Тело не успело сгруппироваться Взгрустнулось, не от боли, телу Талант пользоваться душой потерян А тело изначально было глупой затеей" - ебанууууца просто. Строчки ебическую силу в себя таят. И вот связывается сюжет, наконец та ки... мне кажется,что изначально те курящие постепенно стали путешествовать в себя и пришели к токому выводу : "талант пользоваться душой потерян А тело изначально было глупой затеей". А все остальное - ответвление нездравых мыслей.
Музыка - ммм, сойдет ).
Если где-то,что-то сказанно неверно или же грубо, прошу не злиться, рецензия- лично мое мнение.
Погодя скину второй кусок. чесно сказать? мне кажется ты хуйню написал ....извини что грубо ....и если ты не одупляешь словарные обороты , слэнговый оттенок ... и все такое ..зачем вообще заикнулся про техчасть ....а вот само построение предложений ,, уж извини ....нехотел думать о том что пишешь ты , я...!
в ауте ..  | | | | новый пользователь
9 октября 2007, 12:47
| | |
#214 (ПС)
| Нафу респект, он своими "рассуждениями" вскрыл меня больше, чем Джилл текстами  | | | | ...
9 октября 2007, 18:51
| | |
#215 (ПС)
| Раздирать текст на отдельные фразы изначально глупая затея по-моему  | | | | активный пользователь
9 октября 2007, 18:51
| | |
#216 (ПС)
| -Цитата от NaF Рецензия, поехали: зашибись, хочу второй кусок!  | | | | www.nafprod.ru
9 октября 2007, 19:06
| | |
#217 (ПС)
| -Цитата от K A L I M NaF ,нормально расписал...а вот НеБезДари - Одеяло [2007; СКАЧАТЬ АЛЬБОМ!]-то же в подобном стиле делают? врятли. -Цитата от [coddy] чесно сказать? мне кажется ты хуйню написал ....извини что грубо ....и если ты не одупляешь словарные обороты , слэнговый оттенок ... и все такое ..зачем вообще заикнулся про техчасть ....а вот само построение предложений ,, уж извини ....нехотел думать о том что пишешь ты , я...!
в ауте ..  бро, ты меня не понял. Техническая часть - это та часть к которой относится флоу, а ту про каторую ты подумал - она расписаана мной построчно. Поэтому твои оскарбления несут необоснованный характер, и если ты считаешь меня нешарющим мудаком - пожалуйста, считай... просто обидно,когда поливают гразью работу. -Цитата от CSC Раздирать текст на отдельные фразы изначально глупая затея по-моему  то что можно было и нужно - я объединял, а если есть какая-та потерянная связь в строчках, то я к ним возвращался.
======
ладно, отвлекся, закончу начатое: PART II -На остановке сидело мясо
Звучит как анегдот)) "Хороша же наказанная инициатива Мать пролила на ребенка пиво"- нечего особого,просто строчка для ныряния в мир картинок. "На лавке 1го сентября сидело мясо Не ясно от чего улыбаясь, но в язвах" - правельнее было бы сказать не "но" а "и" - "не ясно от чего улыбаясь и в язвах", не суть важна. Эта строчка тоже не несет ни какого особого смысла, просто обогощает первоначальную картинку. "Теперь и навсегда не досмотрев сон И банты закрывали собой солнце" - дробь, не понятно. "Персону вип научили только делать вид Сделайте вид, что вы это вы" - однозначный смысл, но не относящийся ко всем представителям данных общественных слоев, опять же, я не определил место на полке общего смысла. "Я принимаю ванну с целофановой водой Завтрак - с целофановой едой" - это как бы фишечка розовых очков, поэтому даже не буду думать над этим ) "Еда - ваш перспективный образ жизни от и до" -схожий смысл с первым трэком,где учавствует персонаж "А" )) "После нас проказа, после вас как потоп"- сижу и думаю о силе этой строчки и вспоминаю первоначальный образ, снова несопоставляется, что за дела? Как же настроить мозг? На какую выйти волну? Не ясно. Автор строит лаберинты в своих стихах... "Гробовую тишину не перетрут" - странное и интересное словосочитание. это так же не возможно как и смешать хлопок, железо и арбуз. Помнится подобная нелепая фраза одной из команды с последнего комбатла, "...Засунул бит в рюкзак...", ладно бы "засунул диск с битом...",а тут умудрились положить то, что нельзя даже потрогать... "И труп уже не облагородит труд" - это аксиома, с этим не поспорить ни как. Зато близко к названию трэка "На остановке сидело мясо". "А гитаристов приструнили струны В стиле "фаст фуд фаст вумэн" " - приструнили ака поставить на место => изначально гитаристы были "быстрая пища быстрая девушка". Заменим переведенные слова, и получим: " А гитаристов поставели на место струны в стиле "быстрая пища быстрая девушка". Ну хрен знает. "Все порти... Задувай сигареты в торте" - в принцепи да - логично. "На твое желание выписан ордер Мистером "Дружелюбный мир""- Интересно о чем это? точнее о каком ордере хочет рассказать нам Джил... "И морская раковина уже не шумит Исход затем разумен и летален" - мнгновение, вывернули из колеи на изначальную дорогу, походу щас опять съедим. "В сторону стен котята учатся летать В сторону стен зА руку ведут следствие" - 2а примера нелепых моментов бывалого бытия и... "А я уперся лбом в стенки твоего сердца" - третий пример, но уже образный.
Музыка- орегинально, ахуенно, плотно, вкусно. Отлично. -Я схожу на "нет" (rmx) feat. Enfleurage:
уже писал рецензию на этот трэк. Ахуена, и все тут )) . Слушаю временами до сих пор, а терь ласт вершен. Эпилог:
Если не разбирать работу по деталям - кажется замечательно, но стоит капнуть чуть глубже, как сразу вырисовывается то,что спрятанно под вуалью "замечательно".
Для полного понимания,что я имею ввиду, хочу привести, наверно обидным для автора, пример:
заходим в ресторан и нам дают очень вкусное блюдо, и мы с радостью его употреьляем, но а когда мы заходим на кухню и видим как это готовится- аппетит пропадает.
Я не говорю, что у меня пропало желание слушать, атнють, мне стало еще интереснее.
Посмотрим, что будет дальше...
Кажется меня автор будет еще больше призерать, чем раньше  .
Ладно, удачи Вам мужики. | | | | В кедах
9 октября 2007, 21:17
| | |
#218 (ПС)
| я прям хуй знает че написать..както слов нету одни эмоции
скажу ткоа что жду ждал и буду ждать новых трипхоповых релизов..сильно | | | | Junior Member
9 октября 2007, 21:27
| | |
#219 (ПС)
| охренено получилась ! а начало вставлено из фильма человек на луне , такой жесткий сарказм !  | | | | новый пользователь
9 октября 2007, 22:42
| | |
#220 (ПС)
| -Цитата от SPACEMONKEYS охренено получилась ! а начало вставлено из фильма человек на луне , такой жесткий сарказм !  охрененно, не то слово))) | | | | dead
10 октября 2007, 07:50
| | |
#221 (ПС)
| Прочитал рецензию Нафа и ответ Кодди...
Ебать, одни разочарования - это равносильно тому, что если тебе не нравится альбом, то ты мудак и пидарас потому, что он тебе не нравится 
Видимо, андервот здорово(в худшую сторону) подействовал на Кодди и Джилла...
Обидно, господа, крайне обидно. | Bladerunners | | | www.nafprod.ru
10 октября 2007, 09:54
| | |
#222 (ПС)
| Vo-vo) | | | | планомерное самобичевание
10 октября 2007, 10:33
| | |
#223 (ПС)
| Ожидал большего... Да пиздатенько... Но можно было по разнообразнее сделать... Одна и таже читка во всех трэках нихуя не радует... | | | | -
10 октября 2007, 13:50
| | |
#224 (ПС)
| | | | | pooled.com
10 октября 2007, 14:09
| | |
#225 (ПС)
| -Цитата от NaF Vo-vo) да ладно) ты серьезно думаешь что тексты подобные можно с такой точки зрения анализировать?
словно какому-нить математику дали обсудить художественную книжку а он все-равно рассматривает ее со своей колокольни))
причем текста настолько просты что я не пойму зачем ты о каких то электросвечах говоришь и о кашляющих от гашиша людях))) | | | | |