Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 12:42
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Помогаем придумать сценарий клипа
Такое дело, съемки скоро уже начнутся, а тут я пришел к выводу, что меня не устравиает, то что мы понаписали. Поэтому я решил обратиться к вам за помощью, может вместе придумаем что-нибудь эдакое. Тем более будет приятно потом увидеть и сказать, о вот эту фишечку я придумал.
Итак, что к чему. Трек репрезентовый, три МС, у каждого по куплету. Но трек это похуй, его можно и не слушать. Структура сюжета такая, с каждым МС происходит своя история, причем все эти три истории как то связаны, т.е. одна из другой вытекает и в конце все приходят в своему логическому концу (возможно к одному и тому же). Важный фактор, что клип безбюджетный, пацаны на нулях, потому чего-то навороченного не надобно.
Мой сюжет первый, со мной все ясно более менее, я еду за пыхом на встречу с дилером. Но во все это движение нужны тоже фишки, а не просто нарезка кадров.
От вас очень нужны два основных сюжета для двух других МС, что они могут творить, причем не забудьте должно быть связующее звено с моим сюжетом, а также много мелких прикольных фишек в сюжеты каждого. Творим вместе, т.к. банальщину с распальцовкой перед камерой, кагалом за спиной и пати с попками я сам очень не хочу.

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 13:00
  #2 (ПС)
Ну фиг знает ..
Можно придумать 3 рабочих места .. где они выполняют какую-то повседневную работу в своем бешенном стиле ..
Сделать все это забавно, с приколами и т.д.
Связующее звено - сиди .. плеер или магнитофон .. под который они колбасятся там.

Ваще я без фантазии – меня можно не слушать .. лучше бы ссылку на трек дал .. чтобы проще было представить картинку.

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 13:41
Домашняя страница
  #3 (ПС)
Ну вот и какие могут быть приколы, чтобы было забавно? Нужны варианты и вариации на тему... Вспомните из своей жизни что-нибудь, что бы можно было вставить.

АКА Spaceman
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 13:46
  #4 (ПС)
Termit, чувак, сценарий клипа, даже без разкадровки, без набросков.. чиста идея и сюжет - это 500 бачей стоит минимум. это серьёзное дело...
для этого надо учитывать

-внешность исполнителей (рост,возраст,вес, способности)
-их способности (танец, физка, динамика)
-бюджет
-общую тематику группы
-точный текст
-"междустрочные" темы
- и самое главное, надо ХОРОШО изучить тему.. сам трэк..

а то что ты сейчас на форуме спросил , это похоже на
"посмотрите какой я пиздатый ! я клип снимаю! можете примазаЦЦа"

это всё личные мысли, так что без обид

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 13:47
  #5 (ПС)
Р-р-р
Ну ты хотя бы текст трека выложить можешь ?: )
Может там такие фразы, по которым прямо и можно составить сюжет .. )
По крайней мере так точно ориентироваться проще будет .. )

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 13:49
Live Journal
  #6 (ПС)
Хэй, Термитос, сколько времени дашь ?
я тут с одним челом посоветуюсь, может чего и придумаем.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 13:53
Live Journal
  #7 (ПС)
-
Цитата от Spaceman :
а то что ты сейчас на форуме спросил , это похоже на
"посмотрите какой я пиздатый ! я клип снимаю! можете примазаЦЦа"
ну хз, хз... действительна личные мысли, потому как походу только у тебя они возникли.

АКА Spaceman
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 13:57
  #8 (ПС)
-
Цитата от Спокойный :

ну хз, хз... действительна личные мысли, потому как походу только у тебя они возникли.

каки могут быть обиды ?! без базара

le monde est a moi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 13:57
  #9 (ПС)
клип наверное по МТВ будут показывать

Qua'Run
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 14:11
Отправить сообщение для Kadafi[187] с помощью Yahoo
  #10 (ПС)
Можно двух МС или одного из них в ментуру закинуть, типа за что то там его прессуют, а потом тебя палят и в ту же ментуру, ну вы там двоём сидите, а другой МС третий то есть он короче какой нить важный чувак, ну не в том смысле что там у него связи, а просто уважаемый, ну ему сообщают что вы попали к ментам, он подъезжает, заходит и куплет ебашит прям там в отделении, после чего менты либо просто вас отпускают, либо типа уши затыкают как от контузии и вы съёбываетесь... а можно типа в камере с зеками сидите а он (3й МС) входит и зачитывает куплет, после чего поднимается восстание и вы опять же съёбываете, потом можно надпись замутить в конце "При съёмках этого клипа не пострадало ни одного милиционера"...
Вот такие вот у меня идеи...

le monde est a moi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 14:19
  #11 (ПС)
...и пока эти два МС сидели в камере, они успели подсадить на хип-хоп всех зеков, во время восстания зэки ругаются иностранным матом и т.п.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 14:22
Live Journal
  #12 (ПС)
-
Цитата от 2Macy :
Можно придумать 3 рабочих места .. где они выполняют какую-то повседневную работу в своем бешенном стиле ..
можно например одного чела сделать типа работником на кухне в каком нибудь расторане. он всеь день моет посуду. рядом ходит повар в грязном фартуке. постоянно орет. типа "когда наконец закончишь мыть посуду убери со стола"
этот чел вытерает потный лоб и продолжает мыть. и так весь день.
а вечером в этот ресторан заходит термит. заканчиваются рабочие часы, они уходят в парк там курят. и знаешь, а вроде бы жизнь не так уж и ужасна. гхх

былоб щас лето, было б лучше намного

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 14:24
  #13 (ПС)
Ну вот, не знаю, Термит, понравится или нет:

1.Ты едешь в тачке на встречу с барыгой,меняешь кассетки в магнитоле, там, покуриваешь, головой киваешь под рэп,в это время показывают, как барыга ждет тебя на месте и договаривается с одним из своих товарищей о чем-то, типа они тебя кинуть на бабки и товар хотят..ну и можно третью вставку-на фоне стены например ваша группка тусуется, почитывает..
2.Приезжаешь к барыге,вышел, подошел, отдал деньги, он уходит, тут же тебя прессуют типы(партия крупная) отбирают дрянь и бегут по улице.Барыга садится в машину и уезжает.
Кидалы бегут по улице, потом решают разбежаться-один налево, другой направо, чуть ранее проскакивает эпизод-второй участник группы едет по своим делам, далее он сбивает барыгу, выскакивает из тачки и начинает его грузить, типа, ты че, дороги не видишь?? и пр.Тут подбегает второй кидала и ты сам-начинается потасовка стенка на стенку прямо среди улицы, ну пусть это даже будут дворы, ессно вы их вырубаете, садитесь в тачку и едете на квартиру, где вас уже заждался третий

Наивно, но ИМХО весело будет, если грамотно все снять

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 15:46
Домашняя страница
  #14 (ПС)
2 Спэйсмэн: Я не прошу готовый сценарий, где все по секундам расписано (это действительно стоит денежку). Просто сценария как такового нет, а съемки вот-вот, нужны мелкие сюжетики, а так же примерная основная сюжетная линия. Все пункты, которые ты перечислил больше волнуют оператора и режиссера, но не сценариста. Насчет понтов по поводу клипа, это точно не в тему, мне действительно нужно, а на форуме много народу, а значит много идей и мнений, вот они мне и нужны.

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 18:33
Домашняя страница
  #15 (ПС)
Профффессионалы!

Spaceman. Всё верно!

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 19:00
  #16 (ПС)
-
Цитата от Termit :
Ну вот и какие могут быть приколы, чтобы было забавно? Нужны варианты и вариации на тему... Вспомните из своей жизни что-нибудь, что бы можно было вставить.
Я всегда вспоминаю стебные клипы Эма .. Эрики Баду .. : )

Выбрать 3 места работы .. допустим – на мойке .. автосервисе .. заводе .. ресторанчике .. в магазине одежды.
А далее придумать приколы .. типа того подъезжает шикарная машина с пафосным водителем .. помыть ему грязью какой-то тачку .. и под рэп свалить .. и т.д

Короче фишка такая – распиздяйски выполнить ЛЮБУЮ работу .. и в конце либо свалить самому .. либо быть уволенным .. и все под «общее звено» музыку из магнитофона допустим .. и в конце после удачных «рабочих» будней все трое встречаться где-то в одном родном душе месту с друзьями – такими же раздолбаями как и они : )

fat freak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 19:52
Отправить сообщение через twitter для Chet
  #17 (ПС)
-
Цитата от 2Macy :

Выбрать 3 места работы .. допустим – на мойке .. автосервисе .. заводе .. ресторанчике .. в магазине одежды.
А далее придумать приколы .. типа того подъезжает шикарная машина с пафосным водителем .. помыть ему грязью какой-то тачку .. и под рэп свалить .. и т.д

Короче фишка такая – распиздяйски выполнить ЛЮБУЮ работу .. и в конце либо свалить самому .. либо быть уволенным .. и все под «общее звено» музыку из магнитофона допустим .. и в конце после удачных «рабочих» будней все трое встречаться где-то в одном родном душе месту с друзьями – такими же раздолбаями как и они : )

где то я это уже видел

say
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2004, 20:07
LastFm
  #18 (ПС)
Термит- ни как нельзя услышать хоть бы демку?

StarЧел /me smirk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2004, 00:17
  #19 (ПС)
1. po doroge za travoi ty spotykaeshsia ob chuvaka #2 kotoryi valiaetsia ubityi na trotuare, on vstae"t, ty ostae"shsia lezhat' i dal'she uzhe ebashit chuvak #2
2. ty zadumchivo zyrish vdal', kamera sleduet za vzgliadom, potom zoom sdelanyi na kompe i tam dopustim na drugoi storone Vilnele proishodit dikaja massovka iz kotoroi vypolzaet chuvak #2 i ebashit dal'she

priedu domoi - eshe" podumaju

klip - v massy

pis

chie

Извини сь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2004, 00:20
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #20 (ПС)
дыое других МС должны быть черепашками ниндзя!!!!!!!!!!!!!

Извини сь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2004, 00:22
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #21 (ПС)
Джиган пришел рисануться фоткой с ВЛаде!

StarЧел /me smirk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2004, 10:09
  #22 (ПС)
такой ещё переходик: ты передаёшь барыге бабки или он тебе план
крупный план, потом фокус на рукопожатие, обратно на крупный план - там уже другой чувак

ещё прикольчик - чувак сидит в троллейбусе, троллейбус стоит, по окну проносятся огни типа он едет (подсветить фонариком) чувак зарубается, просыпается, чё-то читает, зарубается, падает под лавку, окончательно зарубается, фейд на ебале крупным планом, следующий читает в его снах

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2004, 12:26
  #23 (ПС)
Термит я те вобщем личное сообщение послал - не засоряю
темы

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2004, 12:45
Домашняя страница
  #24 (ПС)
2 Камень: Ты точно послал? Просто я никакого ЛС не наблюдаю в своем ящике.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2004, 02:18
  #25 (ПС)
toTermit чёто не летит, ладно засорю:
Да придумать без темы, текста и музона сложно. А ещё, на сколько я понял у вас 0 денег – поэтому в принцыпе отпадают помещения и сцэны где много народу задействовано.

Первый вариант маленько грузныий и серьёзный: (чтобы можно было снять надо Термит тебе на заднем сидение сидеть). Клип начинается с того что ты сидиш в машине и тянеш сигарету – на первом плане (крупно) только нос, губы, сига и густой дым, может даже в замедленном времини, а на фоне «пролетает» улица – огни фонарей превращаются в линии. Потом камера отезжает от лица и ты начинаеш читать (двигается только рука с сигаретой). Потом начинаются воспоминания – (вас трое – это сильное число) ты читаеш но в кадре видны три мелких пацана которые играют на детской площадке вместе потом в кадре опять ты в машине (едете быстро – камера может повторять твой взгляд (тудасюда)). Теперь тормозите у барыге – покупаеш всё без проблем.
Второй МС спокой но идёт по изковерканой и грязной улице (горит мусор в ящике) – читает (руки в куртке) (камера то приблежается то удаляетса от его лица на полный рост (в дали)). Теперть он вспоминает – уже такие пацаны лет 12/13 играют в троём в фудбол (читка не паузирует), потом он садится в автобус не перестовая читать и уежает (камера ему в спину у автобуса).
Теперь третий МС идёт с мешком песка (или свечкой или с цветами и водкой) по кладбищу в сторону церквушки (конечно читает без перерыва), камера у варачивается от него и смотрит на три креста рядом (коротко) потом опять на него как заходит в церквушку – камера на икону святой троицы, на фоне расплывается свет от свечей (коротко). Он опять выходит на главную алею кладбища уже ждёт Термит и второй МС, вы трое со спины.
Уже музон почти неслышен вы сидите в каком-то парке (на фоне может Ленин) – курите и улыбаетесь по тихоньку (камера проходит полукруг вокруг вас и вырубается).

Принцип 0 затрат и типа ваша тройка всегда вместе.
Думаю фишки со светом на дигитальной камере не очень большая проблема.

Второй вариант: уже на форуме не плохие идеи выкинули только обработать надо – но это ты уж сам. Можно ещё во время часа пика в какомнибудь подземном переходе – вы стоите среди текущей толпы и читаете. А идея Jomama Kida не плохой элимент.

P.S.: клипы легче и лучше рисовать

Страница 1 из 2: 12
Ответ