чик чирик мазафака
9 декабря 2012, 13:32
| | |
#1 (ПС)
| Помогаем друг другу самоорганизоваться( Мнения, Советы, Жизненный опыт) Решил я такую штуку создать.
Насколько мне известно на форуме куча народу интересуется этим вопросом (в теме Флома уж точно были такие), как и я сам. Расскажу вообще историю свою небольшую просто для наглядности.
В августе я занялся активно саморазвитием. Одной из основных аспектов была самоорганизация. Начал следить за питанием, за сном, увлекся релаксацией, продолжил развиваться в спорте и т.п. где-то с середины сентября составил себе расписание, дабы был некий стимул садиться за дела,а не бездельничать(мол, есть расписание, сиди-трудись). Помогало это около месяца, потом чуть хуже, но в целом процентов 70-80% нормы стабильно выполнял. Это, конечно лучше, чем то,что было, но этого мало. Иногда пробовал ограничивать себя полностью от интернета и игр, так как именно они были основной причиной всего. В принципе, если ты неделю не возвращаешься к этому, то садиться за это уже не очень приятно и т.п. это помогало, но опять же не сильно решило проблему. Пришло в голову, что незачем ограничивать себя. Лучший способ - мотивация.
Итак, что имею на данный момент:
В конце недели составляю список дел, которые желательно решить за следующие дни, и за каждую выполненную задачу(допустим, выучил то-то по англу, или написал такую-то штуку) даю себе условные минуты, которое я могу потратить на бесполезное занятие, типа игры и т.п.
Соответственно, если давать за не очень важную задачу 3 минуты, за нечто более важное 5-7 минут, а на что-то действительно крупное давать по 10-15 минут, и выполняя это все, я могу потратить час-полтора на игру с чистой совестью.
Также, чтобы пост не был слишком уж пустым под спойлером советы по дисциплине, взятые откуда-то Показать скрытый текст
Самодисциплина.
Самодисциплина может рассматриваться как тип выборочной подготовки, создание новых привычек или мышления, действий и речи, направленное на развитие личности и достижение поставленных целей. Самодисциплина может быть ориентирована на решение задач и иметь избирательный характер. Рассматривайте самодисциплину, как приложение позитивных усилий, вместо отказа.
Ставьте небольшие задачи на определённое время суток. Практикуйте преднамеренную задержку.
Составляйте расписание конкретных задач один раз утром и один раз вечером.
На выполнение одной задачи выделяйте не более 15 минут.
Подождите наступления назначенного времени. Когда время наступит, займитесь решением задачи.
Работайте с расписанием, по крайней мере, два месяца.
Преимущества: Планирование помогает вам сосредоточиться на ваших приоритетах. Сосредоточьтесь на начале решения задач, а не на их завершении, так вы можете избежать проволочек.
Составляйте расписание для задачи и ждите наступления этого времени. Избегайте импульсивных действий.
Отслеживайте свой прогресс. По окончании выделенного на задачу времени, запишите достигнутый прогресс.
Преимущества: Создание записей поможет вам отслеживать, сколько времени требует решение задачи.
Если у вас появляется больше дополнительного времени, заполните его маленькими задачами.
Используйте всю мощь рутины.
Вместо того чтобы посвящать много часов на решение задачи в один день и не посвящать на решение этой же задачи времени на другой день вообще, распланируйте всю неделю, так, чтобы каждый день на решение задачи у вас было выделено определённое время.
Будьте тверды.
Не уделяйте цели времени больше, чем выделено, постарайтесь привыкнуть к заведённому порядку.
Примените эту технику к домашней работе или проектам, так вы встанете на путь выполнения задач.
Преимущества: Вы вырабатываете привычку пошагового выполнения задач, вместо того, чтобы хвататься за всё сразу. Сначала вы вырабатываете привычку, затем привычка делает работу за вас.
Используйте самодисциплину для изучения управления временем.
Управление временем может быть очень сложной задачей. Если у вас нет контроля над собой, как вы можете контролировать время? Начните с ориентированной на задачи самодисциплины и, отталкиваясь от этого, постройте привычку управления временем.
Преимущества: Контролируя задачи, вы строите самодисциплину. Строя самодисциплину, вы привыкаете к управлению временем. Привыкая к управлению временем, вы создаёте уверенность в себе.
Ведение журнала самодисциплины.
Записывайте время начала и окончания работы над задачей.
Отслеживайте прогресс.
Преимущества: Журнал может быть ценным инструментом, позволяющим получить более полную картину своей деятельности, дабы установить приоритеты деятельности, а также понять, какие задачи стоят потраченного времени, а какие нет.
Планируйте свой рабочий день и учёбу.
В начале рабочего дня, перед работой выделите себе несколько минут и запишите на бумаге те задачи, которые вы хотите выполнить в этот день.
Создайте список задач в порядке приоритета.
Начинайте приступать к решению наиболее важных задач.
Делайте так несколько дней, чтобы убедиться, что привычка работает на вас.
Формируйте привычку с течением времени: количество затраченного времени зависит от вас и от привычки.
Преимущества: Имея чёткое представление о том, чего вы хотите достичь в течение дня, вы повышаете свои шансы на активное выполнение задач. Запись или черновик задач на день является очень хорошим подспорьем.
Упадок духа.
Не пугайтесь проблем.
Если вы терпите неудачу, запомните, это нормально.
Сделайте перерыв и снова беритесь за задачу.
Трюки.
Ассоциируйте новую привычку со старой привычкой:
Если вы привыкли пить кофе, используйте это время, чтобы записать и определить приоритеты задач.
Преимущества: Ассоциация способствует усилению нейронных связей.
Отмечайте ваш успех:
На календаре в ванной комнате, на таблице в вашем компьютере, на вашем столе. Записывайте свои успехи. Если вы сбиваетесь с заведённого порядка, начните снова.
Преимущества: Воспроизведение это готовое усиление прогресса.
Роль моделей:
Понаблюдайте за людьми в вашей жизни, и заметьте, как самодисциплина и привычки помогают им достигать целей. Спросите их совета о том, что работает, а что нет.
© newtomorrow.ru
| | | | активный пользователь
9 декабря 2012, 13:41
| | |
#2 (ПС)
| самоорганизация - начаинаю заниматься ею, через нескко дней, недель забрасываю
потом опять то же самое, потом опять. пиздец уже бесит  | | | | чик чирик мазафака
9 декабря 2012, 13:42
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Lin Xiv самоорганизация - начаинаю заниматься ею, через нескко дней, недель забрасываю
потом опять то же самое, потом опять. пиздец уже бесит  а что именно пробудешь делать?) | | | | активный пользователь
9 декабря 2012, 13:43
| | |
#4 (ПС)
| очень похожая ситуация у меня | | | | активный пользователь
9 декабря 2012, 13:45
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от redbullka -Цитата от Lin Xiv самоорганизация - начаинаю заниматься ею, через нескко дней, недель забрасываю
потом опять то же самое, потом опять. пиздец уже бесит  а что именно пробудешь делать?) ну в основном упор на расписание и питание 
а также расстановка приоритетов, ну там какое дело важное, какое чуть, какое более | | | | Репер
9 декабря 2012, 14:04
| | |
#6 (ПС)
| мама, я мусор вынес, можно мне 3 минуты мяч погонять во дворе?
ядерное пидорство | | | | активный пользователь
9 декабря 2012, 14:07
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от флуоксетин ланнахер мама, я мусор вынес, можно мне 3 минуты мяч погонять во дворе?
ядерное пидорство можно 20 раз вынести мусор, бро | | | | Репер
9 декабря 2012, 14:09
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Lin Xiv -Цитата от флуоксетин ланнахер мама, я мусор вынес, можно мне 3 минуты мяч погонять во дворе?
ядерное пидорство можно 20 раз вынести мусор, бро я не так воспитан, чтоб срач разводить на 20 пакетов
самоорганизация, бро | | | | активный пользователь
9 декабря 2012, 14:09
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от флуоксетин ланнахер -Цитата от Lin Xiv -Цитата от флуоксетин ланнахер мама, я мусор вынес, можно мне 3 минуты мяч погонять во дворе?
ядерное пидорство можно 20 раз вынести мусор, бро я не так воспитан, чтоб срач разводить на 20 пакетов
самоорганизация, бро можно один и тот же выносить и заносить  | | | | активный пользователь
9 декабря 2012, 14:11
| | |
#10 (ПС)
| Отличная идея ! Но не когда не придерживаюсь списку... | | | | Законопослушный гражданин
9 декабря 2012, 14:12
| | |
#11 (ПС)
| ты лох, я хозяин своей жизни, захотел - всю ночь поиграл, не захотел, стало скучно - всю ночь поиграл. | | | | Репер
9 декабря 2012, 14:16
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Товарищ Старый ты лох, я хозяин своей жизни, захотел - всю ночь поиграл, не захотел, стало скучно - всю ночь поиграл.  | | | | активный пользователь
9 декабря 2012, 14:19
| | |
#13 (ПС)
| | | | |
9 декабря 2012, 14:27
| | |
#14 (ПС)
| А если на работе въебываешь по 12 часов в сутки, когда мне самоорганизовываться? | | | | кривая выведет
9 декабря 2012, 14:28
| | |
#15 (ПС)
| месяц как уже пробую эту дилюгу ( не пью не курю , слежу за питанием , физ упрожнения ) дальше больше | | | | Драконорожденный
9 декабря 2012, 14:42
| | |
#16 (ПС)
| тоже занимаюсь подобным. не разрешаю себе обедать или заниматься работой по дому пока не пройду хотя бы уровень в dishonored. как пройду, позволю себе немного поесть, выпить воды, буквально минуты 3-5 и мигом за игры. | | | | чик чирик мазафака
9 декабря 2012, 17:26
| | |
#17 (ПС)
| Смешная шутка только у сталина  | | | | CD4 0.01%
9 декабря 2012, 17:45
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от AirMisha А если на работе въебываешь по 12 часов в сутки, когда мне самоорганизовываться? Это школоло Мишаня...пусть самооргонизовываються как могут щас....потом когда ебашить за кусок хлеба начнут сами уже не до этого будет  | | | | Cletus Kasady
9 декабря 2012, 17:53
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от AirMisha А если на работе въебываешь по 12 часов в сутки, когда мне самоорганизовываться? Ну так в сутках 24 часа, из них час на сон => 11 часов для самоорганизации. | | | | Слушаю Рэп..
9 декабря 2012, 18:54
| | |
#20 (ПС)
| Автор, вот ты говоришь что время не проёбывал.
Тогда чему ты научился?
Хотя да, можно было бы много чему научиться.
Выучить 2-3 иностранных языка, несколько видов танца, подучить теоретическую физику, математику, книжки там почитать по психологии.
но есть одно НО - компьютер | | | | чик чирик мазафака
9 декабря 2012, 18:54
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от MiC-L -Цитата от AirMisha А если на работе въебываешь по 12 часов в сутки, когда мне самоорганизовываться? Это школоло Мишаня...пусть самооргонизовываються как могут щас....потом когда ебашить за кусок хлеба начнут сами уже не до этого будет  ты так говоришь, как будто сам родился двадцатилетним работягой, который с первого дня пошел работать по 12 часов в день.
Если есть свободное время, и хочется потратить его на пользу себе, то почему нельзя? | | | | На добрых щах
9 декабря 2012, 19:09
| | |
#22 (ПС)
| я читаю книжки пока еду в метро, больше пока не получается, ну хотя на турничек делаю по одному подходику раз в 2 дня, нахожу время в своём плотном графике 
с нового сема обязательно чем-нибудь займусь | | | | Ствол вкармани я в армани
9 декабря 2012, 19:34
| | |
#23 (ПС)
| ну давай, дружок, начинай | | | | Справедливый пользователь
9 декабря 2012, 19:51
| | |
#24 (ПС)
| Получается что бы сходить погулять, пивка навернуть, надо месяц выш. мат. каждый день учить??? Показать скрытый текст
НИКОГДА! | | | | STROGO BOBRUISK
9 декабря 2012, 20:47
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Carnage -Цитата от AirMisha А если на работе въебываешь по 12 часов в сутки, когда мне самоорганизовываться? Ну так в сутках 24 часа, из них час на сон => 11 часов для самоорганизации. а если я ебашу сутки через двое? | | | | |