Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | -Цитата от иксуй! а что есть в dvd версии чего нету в cd версии? -Цитата от a.su.s После установки той же Убунты у тебя сразу в системе будет уже установлен браузер (Firefox), клиент для аськи (pidgin), торрент-клиент (transmission), программы для работы с документами, аналог ms office (open office) и куча других мелких, но удобных программ. это всё будет в cd версии? а то качать 4 гига со скоростью 1мегабит не очень хочется как-то Да. Это в CD. | | | | Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | Нашёл в интернете чудесный сайт с новостями, обзорами интересных программ, темами и прочим для Ubuntu: http://www.omgubuntu.co.uk/
Советую подписаться на RSS-канал. | | | | Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | На волне интереса про линукс - апаю тему)
Сам, кстати, планирую переходить на Open Suse. Там свои крутости есть. | | | | Потому что хер попадешь
Регистрация: 18.12.2007 Откуда: у димасты генгста? | бля в чём прикол убунты?чем она круче винды? | | | | Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | -Цитата от Саша Сыр бля в чём прикол убунты?чем она круче винды? Нельзя сказать, что винда или линукс "круче". Просто, скажем так, убунту другая, отличная от винды операционная система, а потому может быть сложной человеку, который перешёл на линукс с винды.
Прелести убунты, которые лично мне нравятся:
1. Наличие репозитория с десятками тысяч разнообразных бесплатных программ на любой случай в жизни.
2. Бесплатность. Ну для 90% этого форума и винда бесплатная, но вот я всегда пользовался только лицензионными версиями виндовс.
3. Удобный терминал. Очень гибко и разносторонне можно работать с системой через консоль. Сначала боялся её, а сейчас мне проще ввести 2 слова в консоль, чем открывать программу, искать нужные кнопки.
4. Гибкий к настройке интерфейс. Можно реализовать абсолютно любые фантазии в интерфейсе.
5. Отсутствие вирусов. У меня теперь антивирус не сжирает 20% оперативной памяти, например | | | | Потому что хер попадешь
Регистрация: 18.12.2007 Откуда: у димасты генгста? | хм давно валяется диск какой то с убунтой 9.04 desktop эдишн нада поставить будет попробывать чо да как | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | недавно приходилось иметь дело с серверной убунтой на hp proliant
ахуенная гибкая и функциональная консоль
хоть шатл запускай
дома вот только никак не могу поставить. может поможет кто нибудь? | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от CARBO недавно приходилось иметь дело с серверной убунтой на hp proliant
хоть шатл запускай
дома вот только никак не могу поставить. может поможет кто нибудь? чо именно не получается?
и какая версия? | | | | в Бане
Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Регион два по пять | болгенос | | | | Параноидная Шизофрения
Регистрация: 11.11.2006 Откуда: ГруппаРиска | -Цитата от Саша Сыр хм давно валяется диск какой то с убунтой 9.04 desktop эдишн нада поставить будет попробывать чо да как Не это же старьё | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Trickster -Цитата от Саша Сыр хм давно валяется диск какой то с убунтой 9.04 desktop эдишн нада поставить будет попробывать чо да как Не это же старьё на самом деле это похуй. | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от Trickster -Цитата от Саша Сыр хм давно валяется диск какой то с убунтой 9.04 desktop эдишн нада поставить будет попробывать чо да как Не это же старьё если инет позволяет можно и с 7.10 обновится. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от L.T.M. -Цитата от CARBO недавно приходилось иметь дело с серверной убунтой на hp proliant
хоть шатл запускай
дома вот только никак не могу поставить. может поможет кто нибудь? чо именно не получается?
и какая версия? любая версия
нажимаешь на установку и ниче не происходит
roverbook 500 pro | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от CARBO -Цитата от L.T.M. -Цитата от CARBO недавно приходилось иметь дело с серверной убунтой на hp proliant
хоть шатл запускай
roverbook 500 pro мб кривые установщики? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от CARBO -Цитата от L.T.M. -Цитата от CARBO недавно приходилось иметь дело с серверной убунтой на hp proliant
хоть шатл запускай
roverbook 500 pro а если ещё при буте выбрать? | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от L.T.M. -Цитата от CARBO -Цитата от L.T.M.
чо именно не получается?
roverbook 500 pro мб кривые установщики? с оф.сайта разве кривые они?посоветуй другие пожалуйста -Цитата от Dron48 -Цитата от CARBO -Цитата от L.T.M.
чо именно не получается?
roverbook 500 pro а если ещё при буте выбрать? а что выбрать?там разве что-то можно выбрать?
разве кроме основного меню что-то еще есть? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от CARBO -Цитата от L.T.M. -Цитата от CARBO любая версия
roverbook 500 pro мб кривые установщики? с оф.сайта разве кривые они?посоветуй другие пожалуйста -Цитата от Dron48 -Цитата от CARBO любая версия
roverbook 500 pro а если ещё при буте выбрать? а что выбрать?там разве что-то можно выбрать?
разве кроме основного меню что-то еще есть? если у тебя вставлен лайв сиди и ты начинаешь с него загрузку, то первым делом появляется меню, где после выбора языка есть возможность выбора между "испробовать бубунту" или "начать инсталляцию" (ну и плюс другая хуйня). так вот, когда у тебя возникают проблемы? | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от Dron48 -Цитата от CARBO -Цитата от L.T.M.
мб кривые установщики? с оф.сайта разве кривые они?посоветуй другие пожалуйста -Цитата от Dron48 а если ещё при буте выбрать? а что выбрать?там разве что-то можно выбрать?
разве кроме основного меню что-то еще есть? если у тебя вставлен лайв сиди и ты начинаешь с него загрузку, то первым делом появляется меню, где после выбора языка есть возможность выбора между "испробовать бубунту" или "начать инсталляцию" (ну и плюс другая хуйня). так вот, когда у тебя возникают проблемы? мне чото кажется что он начинает из поод винда сетапится.
или у него не правельный дистр. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Dron48 -Цитата от CARBO -Цитата от L.T.M.
мб кривые установщики? с оф.сайта разве кривые они?посоветуй другие пожалуйста -Цитата от Dron48 а если ещё при буте выбрать? а что выбрать?там разве что-то можно выбрать?
разве кроме основного меню что-то еще есть? если у тебя вставлен лайв сиди и ты начинаешь с него загрузку, то первым делом появляется меню, где после выбора языка есть возможность выбора между "испробовать бубунту" или "начать инсталляцию" (ну и плюс другая хуйня). так вот, когда у тебя возникают проблемы? я и пробовал с сиди запускаться и пробовал инстал нажать - черный экран -Цитата от L.T.M. -Цитата от Dron48 -Цитата от CARBO с оф.сайта разве кривые они?посоветуй другие пожалуйста
а что выбрать?там разве что-то можно выбрать?
разве кроме основного меню что-то еще есть? если у тебя вставлен лайв сиди и ты начинаешь с него загрузку, то первым делом появляется меню, где после выбора языка есть возможность выбора между "испробовать бубунту" или "начать инсталляцию" (ну и плюс другая хуйня). так вот, когда у тебя возникают проблемы? мне чото кажется что он начинает из поод винда сетапится.
или у него не правельный дистр. я с нуля сэтапился.
как он может быть неправильным если я его с оф сайта тянул? | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | попал вчера в руки дистрибутив sabayon. кто нибудь пользовался им?
а еще в руки попала ось iwindux
эпл винда и линуха три в одном) | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Волгоград | -Цитата от CARBO попал вчера в руки дистрибутив sabayon. кто нибудь пользовался им?
а еще в руки попала ось iwindux
эпл винда и линуха три в одном) Вот бы мне всё так в руки попадало! | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | я еще ниче из этого даже поставить не успел | | | | Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | Ты уверен, что потянешь сабайон? Ну можешь попробовать, конечно, но всё-таки советовал бы юзать дистрибутивы на дебиане, опенсьюз или мандриву. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | почему это я его не должен потянуть? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | потому что среди гентушников норсальных и здоровых людей нет, тебе придётся вживаться в образ. ты это потянешь? | | | | |