особый статус
6 июля 2009, 23:50
| | |
#26 (ПС)
| Спасибо
Как оперы добавлю, так и приступлю к установке | | | | пассивный пользователь
7 июля 2009, 00:02
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от a.su.s -Цитата от SQstud -Цитата от a.su.s Из убунтооснованных дистров советую Linux Mint. Та же Убунту, но с кодеками изначально, да и вообще симпатичный дистр. а как в ней с русским? Честно сказать - с русским не очень. Стояла где-то месяца четыре назад на нетбуке, так локализированно было где-то процентов 40-50 дистрибутива. - а что касается атишек?
вот на этом форуме http://forum.ubuntu.ru/
пишут что дрова идущие с осью так сказать не решают проблем с просадкой фпс
тоже самое и про дрова с офф сайта ати
у меня карточка 4870 У меня Nvidia, потому, к сожалению, не могу подсказать.
Погуглил, вот что выдало: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=41227.0 Добавлено через 1 минуту -Цитата от ErB0L заказывал для прикола через инет на халяву Ubuntu, вот недавно пришел диск и наклейки но ставить пока не решаюсь Её можно поставить параллельно с виндою, т.е. будет отображаться, как вторая операционная система.
А вообще, там же live cd. Вставь, загрузи без установки, поклацай, а потом думай Самое сложное в установке - разметка ЖД, но после первого инстала это будет казаться детской забавой я его даже почему-то в дисковод еще не сувал а так спасибо за подсказку надо будет пощелкать -Цитата от не_гани_братуха ето диск совсем бесплатно придет? да, бесплатно. Я вообще забыл про него, даже и не рассчитывал, что отправят, но вдруг через некоторое время мне позвонили в домофон и попросили спуститься за "поссылкой из за рубежа", был приятно удивлен | | | | Космонавт
7 июля 2009, 10:17
| | |
#28 (ПС)
| Эксперементировал кто-то на Убунте с программами для создания музыки? | | | | !
7 июля 2009, 10:36
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от a.su.s Эксперементировал кто-то на Убунте с программами для создания музыки? а для неё есть такие?
аналог cubase какой-нибудь? Добавлено через 7 минут поставил Linux MultiMedia Studio, мдаа шляпа |
Последний раз редактировалось Squire, 7 июля 2009 в 10:43.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Космонавт
7 июля 2009, 10:54
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от SQstud -Цитата от a.su.s Эксперементировал кто-то на Убунте с программами для создания музыки? а для неё есть такие?
аналог cubase какой-нибудь? Добавлено через 7 минут поставил Linux MultiMedia Studio, мдаа шляпа Лично не пробовал, но в репах видел. Вот думаю поэксперементировать.
Список софта для создания/обработки музыки с Ubuntu Studio (я так понимаю, что его тоже по отдельности можно на Убунту поставить): - Ardour - мощный редактор аудиозаписи и сведения
- Audacity — свободный многоплатформенный редактор звуковых файлов, ориентированный на работу с несколькими дорожками.
- Hydrogen — драм машина
- JACK— звуковой сервер-демон, позволяющий с низкой задержкой соединять между собой так называемые «джэкифицированные» приложения
- JAMin - инструмент мастеринга
- LilyPond — свободный нотный редактор
- Mixxx — программа для миксования музыки
- MusE — MIDI/Audio синтезатор, использующий JACK и ALSA
- Rosegarden — свободный MIDI-секвенсор, нотный редактор для GNU/Linux, использующий ALSA, JACK и KDE, программа для создания и редактирования музыки наподобие Apple Logic Pro, Cakewalk Sonar и Steinberg Cubase.
- TiMidity++ — программный midi-синтезатор
- Wired
| | | |
7 июля 2009, 10:54
| | |
#31 (ПС)
| хакеры | | | | Космонавт
7 июля 2009, 11:57
| | |
#32 (ПС)
| Установил Audacity. Что-то отдалённо напоминающее аудишн. Пока разбираюсь понемногу. | | | | Космонавт
7 июля 2009, 12:02
| | |
#33 (ПС)
| Драм-машина Hydrogen | | | | !
7 июля 2009, 12:03
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от a.su.s Установил Audacity. Что-то отдалённо напоминающее аудишн. Пока разбираюсь понемногу. скорее на сони фоурдж Добавлено через 5 минут качаю Rosegarden 500 мб, посмотримс что это за зверь |
Последний раз редактировалось Squire, 7 июля 2009 в 12:09.
| | | активный пользователь
7 июля 2009, 14:19
| | |
#35 (ПС)
| сейчас сижу с убунту
всё вроде нормально, обновился
подскажите какой нибудь месенжер
типо аськи или квипа в виндоус
и архиватор тоже нужен
тот который стандартный
не всё открывает | | | | в Бане
7 июля 2009, 15:38
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от a.su.s Не мог придумать, как назвать верно тему, потому что *buntu - это не только Ubuntu, это ещё и Kubuntu, Xubuntu и Edubuntu, но и Ubuntu Studio, Gobuntu, Elbuntu, Fluxbuntu, nUbuntu и еще много -buntu.
Знаю, что на форуме есть пользователи этих замечательных дистрибутивов, думаю есть что обсудить.
Создал социальную группу.
Linux лучше чеб полезное написал,такая реклама не катит комунадо пользуються | | | | Космонавт
7 июля 2009, 15:58
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Anno domini
лучше чеб полезное написал,такая реклама не катит комунадо пользуються Ты спрашивай, что интересует Это ни в коем случае не реклама - сейчас сижу с убунту
и архиватор тоже нужен
тот который стандартный
не всё открывает В Убунте по дэфолту идёт мессенджер Pidgin. Приложения -> Интернет -> Pidgin
Если его там каким-то образом не оказалось, вводишь в консоле sudo apt-get install pidgin.
Вообще, в убунте нет одного архиватора, который всё открывает. Архиватор, который открывает rar файлы нужно ставить отдельно:
sudo apt-get install rar
Или в репах через гуи смотри. Система -> Synaptic -> Поиск: rar | | | | в Бане
7 июля 2009, 16:02
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от a.su.s -Цитата от Anno domini
лучше чеб полезное написал,такая реклама не катит комунадо пользуються Ты спрашивай, что интересует Это ни в коем случае не реклама - сейчас сижу с убунту
и архиватор тоже нужен
тот который стандартный
не всё открывает В Убунте по дэфолту идёт мессенджер Pidgin. Приложения -> Интернет -> Pidgin
Если его там каким-то образом не оказалось, вводишь в консоле sudo apt-get install pidgin.
Вообще, в убунте нет одного архиватора, который всё открывает. Архиватор, который открывает rar файлы нужно ставить отдельно:
sudo apt-get install rar
Или в репах через гуи смотри. Система -> Synaptic -> Поиск: rar Дай нормальный мануал как компилить из исходников,только не штампы которые по инету валяються | | | | Космонавт
7 июля 2009, 16:10
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Anno domini Дай нормальный мануал как компилить из исходников,только не штампы которые по инету валяються Чем тебе не нравятся те, что в инетрнете находятся? В процессе компиллирования нет ничего такого прям сложного. Если имеется ввиду собирание из исходников программы, а не самой ОС.
tar xfzv programma-1.0.2.tar.gz - розархивируем архив с исходниками.
cd xfzv programma-1.0.2 - переходим в каталог с розархивированными исходниками программы.
./configure - конфигурируем программу.
make - компилируем.
make install - сама установка.
Всё это вводим в консоле. | | | | в Бане
7 июля 2009, 17:28
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от a.su.s -Цитата от Anno domini Дай нормальный мануал как компилить из исходников,только не штампы которые по инету валяються Чем тебе не нравятся те, что в инетрнете находятся? В процессе компиллирования нет ничего такого прям сложного. Если имеется ввиду собирание из исходников программы, а не самой ОС.
cd xfzv programma-1.0.2 - переходим в каталог с розархивированными исходниками программы.
make - компилируем.
Всё это вводим в консоле. Штамп из инета я ведь просил нормально. | | | | Космонавт
7 июля 2009, 17:44
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Anno domini -Цитата от a.su.s -Цитата от Anno domini Дай нормальный мануал как компилить из исходников,только не штампы которые по инету валяються Чем тебе не нравятся те, что в инетрнете находятся? В процессе компиллирования нет ничего такого прям сложного. Если имеется ввиду собирание из исходников программы, а не самой ОС.
make - компилируем.
Всё это вводим в консоле. Штамп из инета я ведь просил нормально. Я не пойму, чем тебе не нормально? Где ты будешь искать решение своих вопросов о линухе, кроме как в интернете? Ты сам не понимаешь, чего хочешь, видимо Или это слишком сложный способ?)
Штамп-штамп, блять. Другого варианта то нету. Добавлено через 7 минут Если у тебя не получается скомпилировать и установить отдельную программу - хоть название скажи. А вообще, в архиве обычно идёт readme файл. Там написано, как установить конкретно это приложение. |
Последний раз редактировалось a.su.s, 7 июля 2009 в 17:52.
| | | Космонавт
16 июля 2009, 20:35
| | |
#42 (ПС)
| Провёл небольшой эксперемент) Запустил Убунту вместо Windows 7, и ушёл гулять. Возвращаюсь и спрашиваю: ну как вы? Ответ: а что-то не так? Они даже подмены не почувствовали особо) Им главное браузер.
Вывод: Убунту дружелюбна ко всем
Статья неплохая: http://habrahabr.ru/blogs/linux/64640/ | | | | Космонавт
21 августа 2009, 12:02
| | |
#43 (ПС)
| Где-же вы, Линуксоиды? | | | | Особый статус
10 сентября 2009, 07:24
| | |
#44 (ПС)
| мы пасём оленей и стрижом шерсть | | | |
11 сентября 2009, 00:48
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Lo Leigh Ну как бы я здесь, на компе стоял какое-то время и там где подрабатываю, сейчас стоит Убунту ставь Gentoo не еби мозги, ось почти сама за тебя в делает! | | | |
11 сентября 2009, 01:18
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от rezz -Цитата от Lo Leigh Ну как бы я здесь, на компе стоял какое-то время и там где подрабатываю, сейчас стоит Убунту ставь Gentoo не еби мозги, ось почти сама за тебя в делает! Ага, а еще ее не нужно изначально самому собирать из исходников, и причем понимать при этом что ты делаешь и что тебе нужно
Для обычного пользователя как раз таки нужна Ubuntu, у этого проекта огромное комьюнити и почти на любой вопрос можно найти ответ.
Кстати скоро, наверное в версии 9.10, все будет работать еще быстрее чем сейчас, новое ядро + Brain Fuck Scheduler, все идет на улучшение в общем. | | | | Космонавт
10 октября 2009, 17:52
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Kr0N -Цитата от rezz -Цитата от Lo Leigh Ну как бы я здесь, на компе стоял какое-то время и там где подрабатываю, сейчас стоит Убунту ставь Gentoo не еби мозги, ось почти сама за тебя в делает! Ага, а еще ее не нужно изначально самому собирать из исходников, и причем понимать при этом что ты делаешь и что тебе нужно
Для обычного пользователя как раз таки нужна Ubuntu, у этого проекта огромное комьюнити и почти на любой вопрос можно найти ответ.
Кстати скоро, наверное в версии 9.10, все будет работать еще быстрее чем сейчас, новое ядро + Brain Fuck Scheduler, все идет на улучшение в общем. Я его, кстати, очень жду, потому что не могу смотреть сериалы на turbofilm.ru из-за тормозов флеша.
Перешёл пока на Linux Mint 7, но хочу на Убунту теперь, она роднее | | | | Космонавт
21 октября 2009, 22:13
| | |
#48 (ПС)
| Скоро релиз Karmic Koala | | | | !
21 октября 2009, 23:00
| | |
#49 (ПС)
| о да, осталось 7 дней | | | | дурной вкус
21 октября 2009, 23:08
| | |
#50 (ПС)
| Одна единственная проблема - у нас инет через проксю в общаге. В убунту настроил прокси глобально, но он всё равно в каждом приложении просит логин и пароль для каждой сессии - заколебусь вводить)))
Может кто подскажет выход из ситуации - Как настроить прокси-инет в убунту чтобы не париться?
А то перейду на виндовс севен | | | | |